imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() ![]() |
Нашел где в реестре преключатель политики:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ \Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS1GJF2A&Rev_1.00\6&345a1e&0\ \Device Parameters\Classpnp\ Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS1GJF2A&Rev_1.00 - идентификатор флешки 6&345a1e&0 - идентификатор USB порта Параметр UserRemovalPolicy 3 - Оптимизировать для быстрого удаления (Отмена кеширования записи в системе) 2 - Оптимизировать для выполнения (Данная настройка разрешает кеширование записи в системе Windows для улучшения работы диска) Захожу под пользователем - настройка - политики - затемнена и в положении 2 "Оптимизировать для выполнения " хотя под админом стояло 3 - "Оптимизировать для быстрого удаления ". Смотрю реестр - там все правильно, т.е. в нужном месте -3. А как проверить на практике - не знаю (пробовал копировать с флешки файлы при вкл кешировании и выкл - ни какой разницы). И еще, я под пользователем могу смотреть ветку реестра где записан этот ключ, значит под пользователем доступно чтение значения этого ключа. Дал пользователям права на запись значения этого ключа -в regedit пишу 2 или 3 , а в оснастке - затемнено все и в одном и том же положении - 2 (вкл. кеширование). Подобное было в W2K для политики питания - под пользователем всегда было видно одно и тоже "через 20 мин. откл монитора" независимо , что видно под админом и что реально установлено (то что в админе - это реально). Сделал еще эксперимент - ввел своего пользователя в группу админов. Пока под админом (мой пользователь в группе админы) - все OK. Убираю его из админов - оснастка затемнена и в положении 2, хотя до этого (до убирания его из админов) была в 3. Кто то прокомментирует эту ситуацию? |
![]() |