imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.07.2006, 19:10     # 21
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Нашел где в реестре преключатель политики:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS1GJF2A&Rev_1.00\6&345a1e&0\
\Device Parameters\Classpnp\

Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS1GJF2A&Rev_1.00 - идентификатор флешки
6&345a1e&0 - идентификатор USB порта

Параметр UserRemovalPolicy
3 - Оптимизировать для быстрого удаления (Отмена кеширования записи в системе)
2 - Оптимизировать для выполнения (Данная настройка разрешает кеширование записи в системе Windows для улучшения работы диска)
Захожу под пользователем - настройка - политики - затемнена и в положении 2 "Оптимизировать для выполнения " хотя под админом стояло 3 - "Оптимизировать для быстрого удаления ". Смотрю реестр - там все правильно, т.е. в нужном месте -3. А как проверить на практике - не знаю (пробовал копировать с флешки файлы при вкл кешировании и выкл - ни какой разницы).
И еще, я под пользователем могу смотреть ветку реестра где записан этот ключ, значит под пользователем доступно чтение значения этого ключа.
Дал пользователям права на запись значения этого ключа -в regedit пишу 2 или 3 , а в оснастке - затемнено все и в одном и том же положении - 2 (вкл. кеширование).
Подобное было в W2K для политики питания - под пользователем всегда было видно одно и тоже "через 20 мин. откл монитора" независимо , что видно под админом и что реально установлено (то что в админе - это реально).

Сделал еще эксперимент - ввел своего пользователя в группу админов. Пока под админом (мой пользователь в группе админы) - все OK. Убираю его из админов - оснастка затемнена и в положении 2, хотя до этого (до убирания его из админов) была в 3.

Кто то прокомментирует эту ситуацию?
dim99 вне форума