imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.03.2006, 23:33     # 21
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Katzman:
У меня при слабой загрузке температура - 38-40, а скорость вращения кулера - 900-950. При этом родная утиль от MSI жутко ругается на такую скорость, говорит - мало. Кулер - родной, боксовый.
Плюнуть на скорость кулера и сказать проге, чтоб заткнулась, я так понимаю?
у меня этаже прога показывает 3500 оборотов, и выше 40 никогда небыло, а 900 конечно это маловато будет!
Старый 02.03.2006, 00:31     # 22
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Katzman
Сигнал тревоги настраивается, можно сделать, что и при 4000 rpm будет ругатся. Передвинь на вкладке рычажок Fan Speed Alarm немного левее и Core Center перестанет ругатся на 900 оборотов. 40 градусов нормальная температура и я бы не стал увеличивать обороты кулера. Материнка тем и хороша, что позволяет добится баланса между «прохладой» и «тишиной».
vladal вне форума  
Старый 05.07.2006, 11:15     # 23
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Я эту тему открыл почти 2 года назад - сейчас температура проца показывается постоянно +52, +53, при выходе из игрушек +53, +55
а температура в корпусе +38, +39 колеблется, редко до +36 опускается
Пора менять кулеры или термопасту на проце?
Старый 05.07.2006, 12:25     # 24
cmy
Junior Member

cmy Известность не заставит себя ждать
Если до этого не делал, то промой радиатор под проточной водой и поменяй, соответственно, термопасту.
cmy вне форума  
Старый 05.07.2006, 12:45     # 25
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
cmy
А у меня AMD - там говорят можно сколоть у процессора верхний слой легко. Какие меры предосторожности? Я никада не менял пасту. Какой пастой пользоваться? (Ясно что зубная даже Колгейт отпадает! )
Старый 05.07.2006, 12:56     # 26
cmy
Junior Member

А какой AMD: 64 или XP?
Если первое, то там ничего в принципе невозможно сколоть, если Athlon XP, то да, там кристаллик квадратный, но сколоть его, это надо иметь ну очень кривые руки.

Снимать лучше когда комп поработал, т.е. сразу после выключения, горячий, т.к. может быть прилипание радиатора к кристаллу из-за застаривания термопасты (если она была некачественная). Главное: чтобы при установке плоскости процессора и радиаторы были параллельны.

Делал очень много раз, без какого-либо страха, все было путем.

Пасту бери Алсил-3 или 9, кажется. Ни в коем случае не бери очень дешевую пасту на основе серебра, так как если переборщишь ее и у тебя проц Athlon XP, то паста, будучи размазанной по плате процессора, приведет к его поломке.
cmy вне форума  
Старый 05.07.2006, 13:19     # 27
ntspider
Advanced Member

У меня Athlon XP 3000+
Попробую!
Старый 07.07.2006, 12:38     # 28
ntspider
Advanced Member

cmy
Снял вентилятор, попробовал снять радиатор - треск какой то еле слышный раздаётся и всё....Не снимается. Там сбоку рычажок есть, а вот как на него нажимать не написано. Есть схема ужасного качества, на ней ничего не видно. Как быть? Кулер Silent Breeze 462 III от GlacialTech
Старый 07.07.2006, 13:02     # 29
cmy
Junior Member

Дим, посмотри внимательно, там скоба буквой П, на концах как бы зацепы с тремя пазами, рычажок, где есть выступ для пальца, давится просто вниз и нижний край отводится от выступов гнезда процессора.
cmy вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:27     # 30
ntspider
Advanced Member

cmy
Благодарю!
Но я так и делал, а он начал скрипеть и не двигается. Наверное за два года слился в экстазе с процем
Пока лазил в корпусе - убрал кучу пыли и градусы уменьшились чуток
А вообще я всю эту бодягу затеял из-за того, что в одной игрушке (Deadhunt - тупая, но иногда хочется просто тупо побегать по кругу и покрошить монстров) когда много народу на тебя лезет комп зависает и тока reset помогает, а после перезагрузки температура +55 на проце, а вчера даже сирена завыла (+60 видимо)
Старый 07.07.2006, 13:35     # 31
cmy
Junior Member

Ты ответь - снял ли все-таки эту скобу буквой П? Если при снятии скрипит - ничего страшного, так как там довольно хорошие усилия приходится прилагать. Мамка гнется при этом неслабо.

Ты удивишься результату, когда промоешь радиатор...
cmy вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:43     # 32
ntspider
Advanced Member

cmy
Я попробовал и бросил потому что подумал, что не может быть такое сильное усилие! Так можно и трещину забацать в матери!
А чем его промыть кстати? Спиртиком?
Старый 07.07.2006, 13:46     # 33
cmy
Junior Member

Зачем спиртиком, просто под струей воды. Спиртик, он для другого Остатки пасты сотри салфеткой или туалетной бумагой.

Усилие серьезное, но особо переживать не стоит, так как он же ж ставился с этим же усилием. Я иногда помогаю себе отводить зацепы отверткой, тогда не нужно сильно нажимать на рычажок.
cmy вне форума  
Старый 07.07.2006, 13:49     # 34
ntspider
Advanced Member

cmy
Всё сделал как велели. Температура убавилась

Последний раз редактировалось ntspider; 20.07.2006 в 00:49.
ntspider вне форума