imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
имеем:
камень - пень 4 (3000) мать - intel desktop board 0945gtp оперативы - 2,5 g (ddr2) bios от 01.09.06 винты 1 - st3120026a pata (система) 2 - st3200826as sata (данные) оба ntfs, файл подкачки на sata (был) винда 2000 сервер, на нем крутится sql 2000 еще стоит плекстор px708a уже второй раз слетает раздел на sata, в биосе все путем диск определяется винда тоже нормально видит до поры до времени, при перезагрузке винда стремится проверить диск С на ошибки. загружаемся и опа... диск не отформатирован !!!!!!!!! как такое могет быть, в чем может быть затык? у меня тока одна версия - подыхает винт но блин както странно он это делает (при проверке бэдов не выдает и смарт жыв) Последний раз редактировалось slayer54; 13.07.2006 в 07:24. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Проверь разъемы как интерфейсного кабеля так и питания
2. Sata винт подключен через переходник? если да то поменяй на другой, а еще лучше поменяй Блок питания на другой с sata разъемами 3. Sata винты очень чувствительны к питанию, какой блок питания стоит? есть ли завалы по напряжениям? Попробуй поменять БП на заведомо рабочий от зарекомендовавшего себя производителя (Delta, PowerMan, FSp, Zalman) но не от "ДядяЛяоПодвал Ltd." ![]()
# 5 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
первый раз саатшный присоединяли позже, сейчас уже был подрублен когда ставили систему (с нуля) Цитата:
остается тока питание, но там стоит повер ман 300 (должно хватать, потому как видео встроенное и ничего отдаленно пахожего на х1900 нету ![]() Последний раз редактировалось slayer54; 13.07.2006 в 08:58. |
||
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо бы его скандиском прогнать по полной - chkdsk /f /r и посмотреть на бэды. Возможно вирус какой-нить или апдейт M$ какой-нить творит. У меня в начале зимы на 4-х компах в течение одного дня появились бэды на виндозном разделе аккурат под файлом system.drv. Везде стоял XP SP2 с актуальными апдейтами, NTFS. Причина осталась тайной. Бэды пофиксил, винты снес в гарантию - заменили.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Just_Ice я ж говорил винду с нуля ставили, винт раздел вылетал ПОЛНОСТЬЮ, откуда там вирусу завестись, вся кантора пользуется антивирусом у нас с этим жестко, так что вирус отпадает, проблема гдето в железе или контроллер или сам винт
|
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
slayer54
нумеро уно. PowerMan - это которые Ниеншанц? фтопку ![]() нумеро дуо. Попробуйте каким-нить PartitionMagic-ом или аналогом вообще снести разметку на SATA-винте и создать заново, могла просто сдохнуть MFT.
![]() |
# 14 |
Full Member
Для сигейтов это распространённая проблема, когда после перезагрузки - девственно чистый винт. Причём иногда полное форматирование и переразбивка диска решают проблему, но в основном в скором времени винт загибается. На моей памяти это уже 8 такой сигейт.
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня вот ето встречается:
после перегрузки ХР сигейт 120 гиг идэ (фат32) выдает при загрузке - boot disk failure, replace... НО разделы остаются, некоторые с полными именами, некоторые тока 8*3. Повторялось такое не раз - таскал в гарантию - они тэстанули, сказали все ок, и денюски соджрали за это. С ntfs такое вроде не встречалось. (+: наклейка на винте оказалась криво наклеена - такое я вижу первый раз.....) Такая же история была с wd 120 sata - после поставил ntfs, больше пока этого не повторялось. Но в этот единтсвенный момент какой-то атрибут сдох, все смарт-проги выдают, шо он уж слышком горячий - 250 С. Хотя он с момента покупки с вентиляторм не расставался (в описаниях сказано, что если эти атрибуты плохеют - ставьте охлаждение). Как доказать, что жестак нагибается - он пока на гарантии. Или что это за прикол? атрибут: BE unknown - bad (active smart) PS каке wd не попадались мне - у всех какие-то проблемы с раскруткой шпинделя: щелчки(при выкл, выходе из спящего режима), смарт всегда выдавал , что он накроется именно по атрибуту раскрутки шпинделя в ближайшее время. У сигейтов, самсунгов такого не обнаживалось. Что можно предпочесть из сата-винтов?
# 17 |
Member
Iv@№1, мать случайно не из старых асусов? У меня было 4 штуки P4PE-X - такие чудеса температур показывали... Да и сигейты тоже бывали с жуткими показателями SMART. Поэтому для начала убедись в исправности мамки, а потом поищи тему про то как "сломать винчестер" чтоб вопросов с гарантией лишних небыло
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
платформы было 2. одна - гигабайт (точнее чаинтеч, перешитая в гиг) п4 IDE - тут сошлись на глючном контроллере идэ (с жестаками постоянно глюки).
Вторая - епокс 8npaj sempron SATA. Купил год назад - тут глюков нету (пока)(уверен). Блок питания качественный - 300 inwin. Про как сломать винт нашел, тока не уверен , что это прокатит (://www.imho.ws/showthread.php?t=105422). Где поискать, чтоб можно было выбрать, отзывы, пищу для размышлений.... (кроме ixbt; а так попалось тока старье). Хотелось бы конкретно модели проверенные, типа выбор года, месяца... а то мне сними жутко не везет, инфы накопишь - винт с инфой засыпает навсегда.