| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Какая рабочая температура?
Комп временами намертво зависает или перезагружается в некоторых играх. Но не всегда и не во всех. По ощущениям чем требовательнее игра, тем больше вероятность неполадки (проявляется в Хрониках Риддика, Альфа-антитеррор, Toca Race Driver 2, реже в HoMM 5). Комп обычно перезагружается через 1-3 часа игры. Но в героях например при макс. настройках графики и на большой карте может зависнуть и через 5 минут, а при средних настройках почти никогда не зависает.После перезагрузки Speedfan показывает следующие температуры: temp2 (cpu)~55-60, HDD~50-55, temp1 (блок питания)~45-50, temp3(video?)~50. Система: WinXP SP 2, MSI NForce4, Athlon64 3200, 1024mb, Seagate SATA 160gb, MSI 6600GT 128mb. Ничего не разогнано. Пробовал ставить разные драйвера.
Какие рабочие температуры этих устройств? Может чем другим могут быть вызваны эти проблемы? И еще после перезагрузки: "Система восстановлена после серьезной ошибки" - Подпись ошибки "BCCode : 100000d1 BCP1 : 00000002 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000 BCP4 : B9D435C1 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1" - в отчет будут включены след. файлы "C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\WER7a4f.dir00\Mini070806-01.dmp C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\WER7a4f.dir00\sysdata.xml" Последний раз редактировалось apache777; 08.07.2006 в 02:07. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
После игры температура ядра граф. платы (по ForceWare) составляет 72-75 С. Это нормально?
Попорбую еще на ночь 3dMark запустить. У меня еще есть подозрение: может дело в оперативке? (плашки noname и покупал я их с интервалом в 3 месяца) Как можно ее протестировать? |
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
У меня 2 винта, оба в Mobile Rack (там стоят кулеры). С одним начали твориться странности. Smart показал температуру винта более 60 градусов. Вскрыл корзинку Rack - действительно, кулер сдох. Заменил кулер и все стало нормально. Хотя перегрев видеокарты тоже возможен. Что до оперативки, то у меня были 2 платки, но разных производителей и с разными скоростями. Тут было важно какую поставишь в банк 0, а какую в 1. Хорошо тестит память Memtest 86 - желательно запустить его на несколько часов, он и микросхемы хорошо прогреет. Ну и до кучи - у меня как то пошли неожиданные перезагрузки. Как я выяснил - неисправность блока питания.
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Запустил я тест памяти memtest'om 3.4 выдал следующее (см. вложение). Память бракованная? Она на гарантии, но заменить я ее смогу только в через 2 месяца.
На блок пиания (COLORSic, 350W) я не грешу так как вроде он не сильно греется. Похоже проблема в памяти? |
|
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проверить память можешь S&M, только какой-нить бытовой вентилятор направь внутрь корпуса, потому как она сильно грузит силовую часть. Если будут ошибки и есть гарантия - меняй. Нет гарантии - попробуй через BIOS повысить тайминги, если снова будут ошибки - сбрасывай частоту.
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Да, а ларчик просто открывался
Попробовал убрать одну плашку (ту которую позже докупал). Комп работал без нареканий. Поставил плашку обратно (правда в другой разъем: стояли в 1 и 3, сейчас в 1 и 2 разъемах). Два дня гоняю комп в играх в самых тяжелых режимах, в другое время 3dmark 2005. Все без работает без нареканий.Видимо пока комп перевозил из одного города в другой (300 км) одна из защелок на одной плашке отошла. Причем со стороны казалось что обе защелки закрыты. зы Всем спасибо за помощь. Тему наверно можно закрывать. |
|
|