| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У Скайстара 1 декодирование видео аппаратное. Разница в цене (не знаю, как у вас) есть: примерно, раза в 2 дороже. Для интернета могу посоветовать Еспресс АМ22 (зону покрытия уточнить). На нём 3 провайдера, на любой вкус и цвет.
|
|
|
# 42 |
|
Junior Member
![]() |
народ стал подумывать о том чтобы поставить спутниковый инет но есть кое-какие вопрос, а именно:
1) у меня есть тарелка настроенная на интелсат904, експресс ам22 на них до черта провайдеров; посоветуйте, что выбрать, чтобы не кусало карман. 2) есть ресивер с него смотрю тв. если я поставлю двб карту как ее подключить к тарелке, и будет ли это мешать просмотра спутникового тв на телике? 3) какую двб карту лучше взять чтобы все прошло без гемора? |
|
|
|
|
# 43 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
1. Да, на Express AM22 выбор провайдеров хорош...
Если реально выбирать -- то стоит смотреть на PlanetSky и SpaceGate. На Радуге, если ты физич. лицо -- то от уплаты дополнительно НДС тебе не отвертеться, они (по крайней мере так было пол года тому назад) счет всегда на эту величину увеличивали. А если юридическое, то ИМХО по барабану тебе это -- посмотри и Радуги тарифы. Саппорт на обоих сервисах (SpaceGate и PlanetSky) русскоязычный, работают неплохо. Цены сходные, тарифов много. Но! Для русских пользователей PlanetSky с этого спутника (пока?) не вещает. Так что я бы шел в SpacGate. 2. В "железячных" вопросах я не шибко силен, но ничего тебе не должно помешать, народ спокойно смотрит. "Как?" -- это лучше непосредственно на форуме у провайдеров спросить. 3. Если бы я сейчас себе покупал, то взял бы вместо SkyStar2, которая очень распространена, другую карту: TwinHan 102G. Деньги сходные, но проблем существенно меньше. Будут еще вопросы -- пиши...
|
|
|
# 44 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 45 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Fantom14
SkyStar2 морально немного устарела, а из существенных недостатков -- а) плохо справляется с высокоскоростными потоками; б) сильно греется -- из-за этого выходит из строя. Поэтому требует дополнительного охлаждения. Насчет НДС: есть варианты платить через WebMoney, Yandex-деньги напрямую продавцам этой услуги -- тогда никакой НДС не платится, проверено. Ну а если "эти 300 руб я без бузура насиживаю и на диал-апе и мне хватает" -- то, возможно, спутниковый и-нет тебе и не нужен? При таком малом объеме потребления закупленное оборудование будет окупаться годами... Я же свои "железяки" окупил еще три года назад в течение 5-6 месяцев.
|
|
|
# 48 |
|
Junior Member
![]() |
да мне за глаза такого объема хватит. все же лучше чем 100-150 метров за МЕСЯЦ.
тут характеристики нашел на карту Системные требования · Windows 2k/XP, или Linux · процессор с частотой не ниже 800 МГц и 2ГГц для телевидения высокой четкости · 256 Мб памяти и 512 Мб для телевидения высокой четкости · Видеокарта с 32 Мб памяти на борту · Звуковая карта · Microsoft DirectX 9.0 · Спутниковая антенна с цифровым конвертером (LNB) пояните как понимать 2ГГц для телевид высокой четкости и 512 Мб для оного же? Последний раз редактировалось Fantom14; 15.07.2006 в 15:10. |
|
|
|
|
# 49 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Карта обрабатывает поток, получаемый со спутника, с помощью софта, который активно будет на твоём компе гоняться. Поэтому если хочется смотреть ТВЧ, то нужен комп помощнее -- 2ГГЦ, об этом и написано.
|
|
|
# 51 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Да, скорее всего проблем не будет. А что, так много нонче спутниковых каналов передает сигнал для ТВЧ? Обычное ТВ ты и так без проблм смотреть сможешь.
|
|
|
# 54 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
СатГейта на этих спутниках нет. Он работает через: Intelsat-702, Sirius-2, Sirius-3, EurasiaSat-1 (TurkSat-2A), Ямал-200-2.
Так что мимо... Да и цены у них -- дай боже...
|
|
|
# 55 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Правда и сапорт оставляет желать лучшего.... Но что ещё можно получить за такие разценки?
|
|
|
|
# 56 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
BetDeD
Ну ладно, не все там цены ниже и не со всех спутников. И смотря в какое время. А вообще цены у четверки PlanetSky, SpaceGate, Satgate и Радуга примерно одинаковы, особенно если учесть их происхождение -- все начинали как реселлеры одного всем хорошо в прошлом известного провайдера. Так что прав BetDeD, надо оценивать качество работы саппортов. Никого хвалить не буду, но у меня есть твёрдое мнение по этому поводу.
|
|
|
# 57 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 58 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ну что такое 128 кбит для спутника? Надо 512 как минимум смотреть...
Хотя и тогда у СГ будет ниже, согласен.
|
|
|
# 59 |
|
Newbie
![]() |
Поповоду сапорта.
В бытность мою пользователем PlanetSky случалось обращаться к сапорту по различным вопросам. плюсы: 1. ОПЕРАТИВНОСТЬ. (сапорт всегда в ОнЛайне) 2. Компетентность. (способны ЧАСАМИ ПОШАГОВО помагать пользователям настроить ПО) минусы: не обнаружено. К сапорту SatGate обращался несколько раз. Лучше обращаться к ресселерам. Толку больше будет. Сапорт - никакой. Ушёл к ним по экономическим причинам.
|
|
|
# 60 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ну вот, я скромно промолчал, а BetDeD всю правду вслуз сказал.
Его слова полностью подтверждаю. ИМХО, для начинающих пользователей PS -- самое "то". Хотя Fantom14’у для этого тарелку немного вертеть придется...
|