imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 17.07.2006, 18:30     # 1
snake777
Junior Member

snake777 Известность не заставит себя ждать
ошибка out of range при установке ubuntu

решил потихоньку переходить на линукс и сразу первый блин комом
скачал Ubuntu Live CD Desktop и при установке системы в самом конце черный экран выскакивает сообщение out of range
понятно что надо поменять вертикальные и горизонтальные параметры, но я не знаю как
смотрел много инфы на форумах Ubuntu, но там дают команды в терминале, которые мне просто некуда заносить
помогите пожалуйста решить эту проблему
Старый 17.07.2006, 21:50     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
alt+F1 , F2 ... ?
Старый 17.07.2006, 22:41     # 3
snake777
Junior Member

не помогает
я включаю комп делается бут с диска и появляется меню установки
там никакие комбинации не работают
внизу есть несколько менюшек, включая меню выбора резолюции, но это само собой ничего не изменяет
если начать запуск системы, бегут строчки загрузки всех нужных вещей а потом когда по идее должен подниматься сам дэсктоп ,как я понимаю, черный экран и сообщение out of range и параметры вертикали и горизонтали которые вне границ моего монитора
нигде в процессе не возможно вызвать строку команды, да и писать там я уже не знаю чего
Старый 18.07.2006, 07:53     # 4
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
bootloader какой ? если lilo то в boot
linux init=/bin/sh должно проканать
если grub то непомню , то-же что-то в этом роде

самый простой вариант livecd /rescuecd грузишся с него , монтируешь необходимые партишены , и редактируешь конфиги .

только сейчас прочитал "Ubuntu Live CD Desktop "

тоесть на винт ничего не ставишь ??

тогда при загрузке должна быть возможность указать параметры ...
Старый 18.07.2006, 11:00     # 5
V0Vka
Junior Member

V0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царстве
У тебя монитор неправильно определяется иксами.
Когда появляется надпись "out of range" - попробуй нажать ALT+CTRL+F1, и другие F попробуй - ты должен попасть в терминал.
Еще вариант - ALT+CTRL+BACKSPACE - закроет иксы, и может быть, тоже даст терминал.
V0Vka вне форума  
Старый 18.07.2006, 11:40     # 6
snake777
Junior Member

спасибо за ответы
как то получилось выйти в строку вовремя загрузки системы, потом я написал там sudo dpkg-rekonfigure xserver-xorg и нажал ввод
но через несколько секунд система продолжила загружаться и я опять сижу с черным экраном и out of range и там никакие комбинации не помогают
наверняка я не там, не то и не так как надо написал
а может есть не Live CD и с него будет легче установить?