imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 28.06.2006, 09:07     # 1
kolek_kolek1980
Guest

КОД ДА ВИНЧИ как там было зашифровано?

Давно ищу кря к одной проге (Ideco ICS). Сейчас появилась возможность получить версию бесплатно (и может быть ее попробовать поломать в будущем).

http://www.ideco-software.ru/company/konkurs/

"Компания «Айдеко Софтвер» объявляет о старте конкурса «Код Айдеко». Найди зашифрованное послание и проверь свои силы в криптографии! Разгадавший будет награжден ценным призом — это плеер Apple iPod Video 30 Гб и Ideco Internet Control Server 2.5. Победит тот, кто пришлёт разгаданный код первым, и именно он получит ценный приз..." и т.д. сам текс особо не важен.

Код, как я понял, находиться в самом тексте - написан курсивом:
"Кодайдекофтфгтцомэбёпцьмёдчёстяаннффусыкхххющтае"
вроде бы так, если не ошибся - глаза сломаешь искать.

По условиям он "состоит из нескольких связанных последовательных частей", т.е. очевидно это не ответ (я его послал но пока никто не писал, что я победитель).

Фильм и книгу про кота да винчи я не смотрел.
Но тут попахивает какой-то связью с этим делом кто-нибудь может подсказать в чем там (в фильме) была фишка шифрования? Какой был ключ?

Старый 29.06.2006, 01:57     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
kolek_kolek1980:
Какой был ключ?
А ключа никакого не было... Там в словах буквы местами поменяли - вследствие чего получили новые слова, которые и составили то самое послание...
traktorist вне форума  
Старый 29.06.2006, 11:45     # 3
kolek_kolek1980
Guest

получается что код в картинке
т.к. перестановками получается только адрес ххх сайтов падонкофф )

Старый 04.07.2006, 13:16     # 4
kolek_kolek1980
Guest

на сайте появилась подсказка, все-таки это связано с книжкой Дена Брауна.
И код не в картинке, а в тексте, написанном курсивом.

Старый 05.07.2006, 16:07     # 5
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
kolek_kolek1980
Для начала, у тебя текст неполный

Кодайдекофтфгтцоэбкёзпцьмёдчёстяаннффусыкхххющтае

Находится элеметарно - копируешь текст в Word и делаешь большой шрифт
удачи!

Последний раз редактировалось Jeff; 05.07.2006 в 16:17.
Jeff вне форума  
Старый 11.07.2006, 15:33     # 6
kolek_kolek1980
Guest

я разгадал первую (или вторую, смотря что считать первой), часть загадки:
Все делается методом сдвига ряда фибоначи (на него намек в подсказке, которая появилась неделю назад, сделано как было в коде да винчи).
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 - взял 8 членов ряда.
сдвигается позиция буквы в алфавите в обратную сторону и ВУОЛЯ!

Получается фраза: Кодайдекоустановиайдеко... - дальше билиберда, если таким макаром расшифровывать

Старый 15.07.2006, 19:07     # 7
АВРАЛ
Guest

Вымышленная легенда в помощь участникам конкурса

Как закопали собаку напоказ.

Просмотривая аналогичные темы на разных форумах, я обнаружил интересную закономерность. Дискуссия затухает именно там, где вот-вот должна заявить о себе дилемма: или зацикливаться на формальной стороне (перебор число-буквенных вариантов соответсвия по различным формулам), или отскочить от такого зацикливания в сторону неординарной смысловой интерпритации.
Возможно участники уже сделали такую интерпритацию в отосланных на конкурс ответах и поэтому не хотят открыто обсуждать такую возможность.

Так или иначе, но я решил предложить (в качестве фона, не более) вымышленный от и до вариант интерпритации скрытой предыстории этого конкурса. Я сочинил легенду и оформил её так, чтобы три установочные позиции (в обозначении себя, конкурсного задания и ответа) обеспечивали мои авторские права процедурой обращения к ним.

1. Легенда, как таковая.
--------------------------------

В названии компании «Микрософт» заинтересованные лица зашифровали послание-алиби, необходимое им в связи с исполнением этой компанией заказов из Пентагона. Поскольку необходимость тайных и открытых военных операций заранее мотивирована неготовностью общества к добровольному участию в решении актуальных проблем, то и адресат сокрытого в названии «Микрософт» послания определился как бы сам собой. Это в первую очередь те «субъекты хозяйствования», которые по совокупности факторов и условий наиболее объективно предрасположены к участию в решении задачи просвящения общества в направлении демилитаризации.

Ведущие специалисты из других стран, прочитав такое послание-алиби адресованным к себе, были вынуждены использовать префикс «софт» для обозначения ситуации, в которой они при всём желании бессильны «переломить» тенденцию, которая знаково доминирует в обществе подребителей. Бессильны предотвратить превращение пользователя в иждевенца. А поскольку констатация своего бессилия таким специалистом означает его сознательное участие в насильном внедрение конкретных технологий, то сам процесс можно сравнить с заполнением «подписки о неразглашении» в которую очередной «подписчик» добавляет для очистки совести обязательство рассказать о сокрытых хитростях любому неглупому и неподлому народу, если таковой встретится.

Так постепенно тетрада «софт» стала понятным только узкому кругу специалистов обозначением одинаково бессильных посредников, позиционирующих себя на разных уровнях ответсвенности под крышей (или зонтиком) одного и того-же послания-алиби. Смысл его прост, как грабли с обломанным от частого наступания зубоМ.

Народ в массе своей настолько туп, что Бог просто обязан понять нас и простить за невольное соучастие в дальнейшем его отупении. Сам видишь, Господь всемогущий, сколько мы уже понастроили уровней опосредования самой главной демократической идеи. А всё ещё недостаточно, чтобы оземлить эту идею до гарантированного раскострюливания последних непоняток, обусловленных сугубо отличиями данной конкретной кухни от других, включая ближайшую.

Вот так постепенно выкристаллизовывается образ наиболее типично недостающего звена в цепочке, которая призвана доводить и доносить смысл и значения самых дорогостоящих замыслов умнейшей части среди населения планеты до беспросветных дураков. По цепочке, сверху вниз, от одного к другому - через всех позиционирующих себя в диапазоне между первым из умных и последним из дураков.

Обозначим это недостающее звено временным условным названием «виртуально уплотняемые сосредоточения признаков недораскострюленности идей»- ВУСПНИ. Чтобы не оказаться в опасной близости к последнему из дураков, совладельцы активов конкретного «ООО» решили подкрепить свою часть СОФТ-корпоративного алиби (умных перед дураками), проведя конкурсную расшифровку всё того же исходного послания, появившегося на свет с лёгкой руки Пентагона.

2. Легенда о псевдониме АВРАЛ.
----------------------------------------------

Чтобы не растеряться среди великого множества демагогических вариантов обозначения того предела, до которого добрались-таки опосредователи главной из всех умных идей в среде тупеющего на глазах народа, я ввёл универсальное обозначение этого предела через понятие «недораскострюленность». Если при раскладывании содержимого кастрюли по тарелкам на столе не озвучивается мысль «Это Васе, чтобы ему идея оземлялась лучше», то значит этот стол и есть обозначение предела наших всеобщих достижений. А у кого вообще ни стола, ни кухни – это «отбросы общества» и пусть с ними Бог разбирается, раз он их столько наплодил.

Вот эта блестяще идиотская мысль отныне и будет началом (новой) истории псевдонима АВРАЛ, который обозначает автора выражения «раскострюливание ароматов либерализации» применительно к данной конкретной теме. Скороспелые идеи либерализации прокисают и протухают (как правило, от сидения одним задом на двух стульях) и соответсвенно начинают благоухать ароматами. Наше дело простое - указать людям на источник таких ароматов, безо всяких хитростей и утомительных предисловий.

3. Легенда о четырёх ступенях носителя.
--------------------------------------------------------

Чтобы нераскрытость всех четырёх частей шифра не сдерживала процесс осознания важности упускаемых моментов, я обозначил эти части условно, поглотительно и объединительно ко всем вариантам предстоящей конкретизации. Причём сделал это настолько безграмотно, отвлечённо и необязательно, что любому читателю никакого труда не составит перехватить у меня инициативу, используя изменяемую часть «ИЗМ». Это ближайшая к стартовой площадке часть, где каждый может пальцем указать на трещину в термоизоляционной обшивке или на приблудного кота.

АИД + ЭКО + СОФ + ИЗМ

4. Легенда о победоносном решени.
------------------------------------------

Как и в случае с четырьмя частями в кодовом ключе для расшифровки послания, мне пришлось подобрать собственное обозначение для гарантирующего победу варианта ответа на конкурсное задание, как бы оно не уточнялось по ходу. В качестве «тары» для упаковки читателями ихних вариантов решения я выбрал известное напутствие

Семь футов под килем!

Выбирая это выражение для обозначения победившего в конкурсе ответа, я имел в виду следующее. Поскольку все последствия недорасшифровки послания от «Айдеко Софтвер» (ООО) теперь можно считать размещёнными в одном общедоступном месте – в семи футах под килем (так сказать авансовым оптом), то в последствии это поможет нам как-то решить проблему распределения-рассредоточения чрезмерной нагрузки между всеми этими футами (ступнями). Именно на тот случай, если придётся уточнять, где чей собственный киль был во время крушения (общей надежды на лучшее) и насколько буквально упирался в дно.

Итак, я надеюсь, что разместив условно все варианты продолжения обсуждения темы между моими авторскими изображениями их конкурсного задания (АИД-ЭКО-СОФ-ИЗМ) и победившего варианта решения (Семь футов под Килем), я никак не помешал вашему намерению поучаствовать в этом интереснейшем конкурсе. Ну и конечно же я не преминул использовать возможность, чтобы посодействовать развитию традиции отрытой расшифровки закрытых шифровок. Я указал на свой вариант решения конкурсной задачи всего лишь одной буквой в тексте предлагаемой читателю легенды.

Старый 20.07.2006, 15:54     # 8
covex11
Newbie

covex11 Косячил раньше, старается исправиться
кто то победил?
covex11 вне форума  
Старый 20.07.2006, 16:06     # 9
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
во млин!!!! кажись поперло по форуму!!!!! пора меры принимать.....