imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Межсайтовая авторизация
Сабж. Как сделать? Есть несколько мыслей.
1. Редирект по всем сайтам, при авторизации на одном. 2. Использовать JAVASCRIPT, т.к. выполняется в браузере, то по идее должен иметь доступ ко всем кукам. Но в нем я не особо. 3. AJAX. Возможно изврат, но при авторизации на одном сайте, обращаться к другому, на котором заводить куку. При заходе в любой другой сайт, обращаться к тому и проверять на наличие куки. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
В моем случае все не так страшно, т.к. все сайты на одном сервере. К счастью, проверено доступ к сесси по SID работает при переходе на другой сайт. Думаю сделать при авторизации на одном из сайтов - переадресация на другой (если не передался SID), где генерировать SID и куку. При пререходе на другие сайты - переадресация на тот сайт, где все заводил, получать из куки ID сессии, возвращать его назад. Итого 0 или два редиректа. Плохо по скорости и могут быть проблемы с файерволами.
Хотелось бы более универсального решения, если сайты не на одном сервере. Куки с одного сайта недоступны на другом. А SID не всегда подходит, например если посетитель вручную вводит адрес. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотри
при логине делаешь: PHP код:
PHP код:
![]() |
# 10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
andrei solovjev
Да ему не надо узнавать. Ты сказал что Цитата:
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Псих
andrei solovjev имеет в виду другое: допустим на сайт site1.lan пользователь залогинился, ему выдается некий SID, который сохранился в куках... так вот, как на сайте site2.lan узнать этот SID, чтобы по нему вытащить инфу из сессий? andrei solovjev Как вариант, SID можно передать так: на site1.lan делаем невидимый iframe с адресом site2.lan/cookie.php?SID=SID Последний раз редактировалось Face; 28.07.2006 в 12:17. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Почему другой. Если сессии от двух сайтов хранятся в одной папке, что происходит если два сайта крутятся на одном сервере, то сессия не должна быть другой!
![]() |
# 18 | |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если нужно авторизоваться на одном сайте, и записанную сессию распостранить на другой сайт того же сервера, то лучше её передавать не в куках (т.к. foreign cookies могут быть заблокированый стенкой), а в строке запроса. |
|
![]() |