| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Подскажите, как заставить заработать микрофон на компе? У меня комп с Win XP Home. Звуковая карта интегрированная. Стоит ТВ-тюнер и модем. Хотел настроить Скайп, но оказалось,что не работает микрофон. Сам микрофон рабочий-пробовал на другом компе. А у меня не хочет...
|
|
# 2 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
olegTA
1. Убедись на 100%, что микрофон воткнут в правильное гнездо и до конца. 2. На интергрированных картах часто используется автоопределение воткнутого девайса, но не всегда оно работает корректно. При помощи прилагаемых к маме программ-утилит настрой тип устройства (микрофон). 3. В настройках volume (иконка, изображающая динамик на таскбаре), проверь настройки микрофона: в меню playback (воспроизведение) для должна быть галочка на mute, а в меню recording (запись) - галочка на select (выбор). Кроме того, ползунок уровня записи должен быть выше середины (если он на нуле, микрофон ессно работать не будет). Успехов! Помощь по настройке звука в Skype здесь (англ).: _http://www.skype.com/help/guides/soundsetup_xp.html
Последний раз редактировалось Clown; 29.07.2006 в 16:52. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Clown
1. В красное 2. Определяет как гнездо - красное 3. Сделал Все равно не хочет. В мастере "проверка микрофона" говорит, что моего голоса не слышно.
|
|
# 8 | ||
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имеется в виду после выключения оного? Вообще-то инструкция по настройкам скайпа требует отключения данной опции. olegTA Цитата:
PS Пробовал ли ты микрофон к каких-нибудь других приложениях? |
||
|
|
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() |
У меня та же фигня. Перебрал 3 микрофона, дрова, настройки, автоматическое определение - не работает ни Skype, ни рекордер. Подключил микрофон веб-камеры (на USB) - все пучком. Попробовал на втором компьютере - то же самое. Все родное и вполне новое. Уверен, что дело не в настройках и дровах. Скорее, не хватает чувствительности микрофонного входа звуковухи.
Есть мысль использовать микрофонный предусилитель и выткать его в Line In - там вход 110 или 220 мВ. Самому спаять или купить недорогой. Хотелось бы найти схему или ссылку на готовый предусилитель. Есть идеи? |
|
|