imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 13.08.2006, 22:49     # 21
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
softovic
Попробуй запустить стандартный мастер IPC sharing, на обоих машинах. Для этого вроде дискетка была нужна.
Старый 14.08.2006, 07:42     # 22
softovic
Junior Member

softovic Нимб уже пробиваетсяsoftovic Нимб уже пробивается
Цитата:
Clown:
Попробуй запустить стандартный мастер IPC sharing, на обоих машинах
Поконкретнее можно?
Откуда его запускать....

P.S. Уведомления об ответах почему-то не идут в почту
softovic вне форума  
Старый 14.08.2006, 10:01     # 23
jee
Banned

jee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царстве
в качестве "временного решения" можно на ноуте заходить удаленным столом в комп десктопный и юзать инет

для мультитерминальности десктопа юзайте TerminalserverNoRestrPatch
jee вне форума  
Старый 14.08.2006, 10:44     # 24
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
softovic

Открой My Network Places - слева будет ссылка "Set up home or small office network". Правда я знаю, дружит ли этот "мастер установки" с WiFi. Но там рядом есть ещё одна ссылка - для настройки беспроводной сети. Короче говоря, попробуй не ручные настройки, а автоматические.
Кстати, я бы на твоём месте всё-таки использовал другую схему подключения - через небольшой WiFi рутерок (свитч). Конечно это требует некоторых затрат, но и преимущества очевидны:
1. Независимость подключения (не надо всё время держать десктоп включённым)
2. Возможность расширения (напр. можно будет в далнейшем WiFi мобилу пускать или соседа и т.д.
Старый 14.08.2006, 11:39     # 25
softovic
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Clown
softovic

Открой My Network Places - слева будет ссылка "Set up home or small office network". Правда я знаю, дружит ли этот "мастер установки" с WiFi. Но там рядом есть ещё одна ссылка - для настройки беспроводной сети. Короче говоря, попробуй не ручные настройки, а автоматические.
Аааа, делал я уже это неоднократно.
И мастером и автоматом.

Цитата:
1. Независимость подключения (не надо всё время держать десктоп включённым)
2. Возможность расширения (напр. можно будет в далнейшем WiFi мобилу пускать или соседа и т.д.
Пока ничего этого в планах нет.
Пускать соседей не собираюсь, десктоп и так постоянно включен, связано с торрентом.

Мда, что еще делать - ума не приложу, уже и в реестре порылся в соответствии с разными хелпами из интернета.
Пока нашел единственный вариант - менять к черту ноут, покупатели уже нашлись

Цитата:
jee:
в качестве "временного решения" можно на ноуте заходить удаленным столом в комп десктопный и юзать инет
Ну это можно и Р-Админом, но чушь полная
softovic вне форума  
Старый 14.08.2006, 11:57     # 26
jee
Banned

jee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царствеjee Луч света в тёмном царстве
Цитата:
softovic: Ну это можно и Р-Админом, но чушь полная
р-адми, насколько я помню покажет вам тот же самый монитор!

а тот вариант о котором я говорю покажет вам совершенно другой монитор, хотя можно настроить ограничение на 1 пользователя (1 ник)

т.е. можно сделать что:
1. у вас будет 2 администратора одновременно работать (в 2 разных рабочих столах)
2. а можно сделать что амин (экаунт) только один, тогда вам придется создавать нового пользователя, чтобы подключится к десктопу и юзать инет с ноута

3. а можно сделать вариант 2, но загружать то профиль softovic то админ, тем самым у вас профиль softovic продолжит работать + загрузив профиль админ вы увидите что происходит на мониторе десктопа + вы можете вернутся обратно в профиль softovic и у вас на обоих профилях все проги продолжат работать ))))))

а еще вы сможете выключать и перезагружать ноут, а все проги что работали в профилях softovic и адми продолжат работать...

ну и т.д. ))))
jee вне форума  
Старый 14.08.2006, 12:00     # 27
softovic
Junior Member

Цитата:
jee:
а тот вариант о котором я говорю покажет вам совершенно другой монитор, хотя можно настроить ограничение на 1 пользователя (1 ник)
Временное, временное...
Меня заботит постоянное решение проблемы - вернуть все к нормальной работе.
Кстати, еще раз пробовал выйти в интернет с ноута+ADSL модем, пока не отключил локальную сеть, ничего не работало.
К тому же, попытка выставить свойства сети - автоматически (DHCP), не приводит к нужным результатам, работает только ручное указание IP и параметров.
softovic вне форума  
Старый 14.08.2006, 12:26     # 28
jee
Banned

а на десктопе что кроме ip и маски сети вписанно???
jee вне форума  
Старый 14.08.2006, 13:56     # 29
softovic
Junior Member

Цитата:
jee:
а на десктопе что кроме ip и маски сети вписанно???
Больше ничего, только они.
softovic вне форума