imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AndreyN
Пробовал. Когда ставишь локально Easy SMTP-server PRO (там есть встроенная проверялка портов), он говорит, что 25-й порт доступен и фунционален.
# 23 |
Member
![]() |
Я имел виду прохождение пакетов от станции до 25-го порта сервера. На самом сервере он может прекрасно работать, но быть не доступным по разным причинам с некоторых станций. Проскань 25-й порт сервера со станции. Или выполни на станции "telnet server 25". Должна показаться строка ответа SMTP-сервера.
# 24 |
Junior Member
![]() |
Не знаю станешь ли что-нибудь из этого делать, но скажу что бы сделал я
(в произвольной последовательности) если есть возможность поинтересовался бы статистикой на соответствующем порту свича не смотря на то, что работает с Linux (насколько я понял, письма отправляются с большими прикреплёнными файлами) попробовал бы с другой сетевой картой и на другой порт свича, особенно если он допускает конфигурирование порта попробовал бы с руками установленной скоростью 10 Mb/s сравнил бы настройки сетевой карты с настройками на “работающем “компе”, попробовал бы некоторые из ни поменять (например “длину пакета”, как уже упоминал “тип подключения” …) |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Newbie
![]() ![]() |
если проверить руками возможность отправки просто тестового письма прямо с самого глючного компа ?
Цитата:
2) Если стоит Qmail - то наверняка он пишет в лог что происходит во FreeBSD это - /var/log/maillog - там что ?
Punks not dead ! Последний раз редактировалось wagner; 17.08.2006 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
# 26 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся, просто напомню, что следующий "подход" к проблеме состоится только в ближайший понедельник.
Телнетиться пока не пробовал, попробую обязательно. В логе пишется, что клиент подключается, авторизуется, и ... висит, пока не отвалится по таймауту. Данные даже не начинает передавать. AndreyN Ты не понял. Я ставил на проблемную машину SMTP-сервер локально. И функциональность 25 ТСР порта подтверждалась. gluon Свитч там и так 10 М-битный . Порты перетыкал. На SMTP-сервере (и, соответственно, клиенте) порт 25 менял. Не полегчало. Из Линукса идут большие аттачи. Из винды пингуется с большим размером пакета. Файлы по фтп передаются без проблем. И как в этих условиях грешить на сетевуху?
# 27 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Qmail запускается из-под Daemontools'а и нормально сконфинурированы логи, то qmail-smtpd пишет в /var/log/mail/qmail-smtpd, qmail-send - тоже в лог своего имени. Кстати о логах - а не глючит ли Spamassasin именно с этой машинкой (в порядке бреда
![]() wagner - научи через telnet сессию посылать аттачи, а? ![]()
# 28 | ||
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
По поводу логов - у каждой системы в своих каталогах согласен - но опять же суть не в месте размещения а в самих логах - собственноть а там что ? Надо же с чего-то начинать искать проблемму ! ![]() Цитата:
![]() |
# 29 |
Junior Member
![]() |
Вспоминая название сервера, ещё раз выскажу своё мнение, думаю, имеет смысл сравнить параметры на “нормальной” и “глючной машине” в
CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters: особливо: SACKOpts TCPMaxDataRetransmissions DisableDynaicUpdates |
![]() |
![]() |
# 30 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С других-то машин, да и с этой под ругой осью по словам автора все проходит. У Qmail'а по моему нет резалки по размеру письма для индивидуальных IP. Извратиться конечно можно, но по умолчанию - нет.
# 31 |
Котозавр
Ну так каков результат "подхода"?
Кстати, если уж ничего не помогает, имеет смысл глянуть, не написано ли что-нибудь дурное в файлах каталога %WINDIR%\system32\drivers\etc\ ![]() И в винде есть такой...