imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Удаление системных файлов
привет
Стояла бетка Виста на втором партишене (диск D). Вчера поставил E6600 ну и решил глобально винду переставить (что удивительно, после смены процессора P4 640 -> E6600 и материнки Gigabyte -> Intel, Винда XP продолжала работать. ЗЫ- Висту я даже не пробовал загрузить, так как не хотел терять время). Скопировав диск C на диск D я вставил диск ХР и снеся партишн установил все как надо. В общем все программы установил, вытащил что нужно из старого ХР который был перекопирован на диск D. Следующим шагом должно было быть стирание кучи файлов VISTA. Но не тут то было- файлы не стираются. Попробовал прогу Unlocker - она тоже ничего не может сделать... Диск D у меня занимает 300 ГБ и куда вс это деть не знаю, по этому формат не решение ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Не стал новую тему создавать. Но спросить хочу:
Возможно ли безболезненно анинсталить Висту? На компе 2 ОС-и: XP и Vista (на разных дисках, естессно). Если такое можно – оставляем, (пока скажем), XP (ну хотябы с минимальными потерями). Кто знает—подскажите как бы это аккуратней сделать? ...(а то, со следующей Беткой-ПреРелизом хотель бы поближе лично познакомиться ![]()
# 4 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VVondERER
Может я чего-либо не понял... А в чем по сути проблема? В дос зашли, F8, снесли висту, потом в сделали XP главным партишном и все .. Я в чем-то не прав?
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
виста поменял версию ntfs и по этому снести так не выйдет кроме как формат попробывать можно из линуха с поддержкой ntfs rw
# 6 |
Newbie
![]() |
Спасибо! "...поменял ntfs.....из linux..."
По-простому, я так понял, не выйдет? Типа из ХР - формат, и без последствий в boot.ini, ntldr и проч. ![]() Так чё сделать можно (без линуха итп.) ![]()
LiveInPeace! Последний раз редактировалось VVondERER; 01.09.2006 в 01:45. Причина: дополнил-уточнил |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
VVondERER
"Без линуха и т.п." можно обойтись, если устанавливать висту в отдельный активный раздел. Т.е. перед установкой висты под неё создаётся первичный раздел и делается активным (через стандартную фичу винды "Управление дисками"). Сразу после этого ставится виста (ОБЯЗАТЕЛЬНО загружаться с CD висты!!!). Но теперь переключение между ОС может осуществляться только через оснастку "Управление дисками" (грузится Windows из активного раздела). Соответственно, для полного удаления винды в неактивном разделе достаточно просто отформатировать его через ту же оснастку. Если же виста ставилась без выполнения этих простых операций, то её загрузчик попал на диск C: текущей винды. И восстановить исходный можно попробовать, загрузившись в recovery console текущей винды (с установочного CD) и выполнив fixmbr и fixboot. Если виста ставилась второй ОС в раздел с XP, то проще и дешевле отформатировать диск и поставить винду заново.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 01.09.2006 в 11:02. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
НЕЗНАЮ КАК ВЫ, но я висту потер просто став владельцем файлов из-под хр и удалив их банальным образом..
так же поступил и с загрузчиком висты.. Ставил так: 1-семулил алкоголем виртуальный двдром, "вставил" туда диск с установкой висты 2-установщик скопировал все нужное ему 3-ребутнулся и установил на другой логический диск (диск D: , xp стояла на с ![]() 4-удалил(как я написал выше) |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
Из ХР поменял владельца папок.
После этого изменил допуск к этим папкам и просто потер их. Но экран, предлагающий загрузить либо Висту либо ХР остался. Ковыряние в boot.ini ни к чему не привело. Как после удаления Висты вернуть сразу выбор ХР, а не предложение загрузки уже несуществующей Висты? |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
А можно поподробней как изменить владельца папок? Безопасность/дополнительно/владелец такой опции у меня нет не на папке, не на физическом или логическом диске. Win XP Home SP2
Разобрался, в Home edition такой фичи у простого пользователя даже с привилегиями администратора, нет. А вот в безопасном режиме все делается на ура. Последний раз редактировалось Booble; 04.11.2006 в 22:42. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
топ читал, просветления не наступило.
что надо: чистим помойку за аутпостом (кеш в каталогах) что смог удалил из-под safemode. осталось 9 тысяч с лишним в %windir%\WinSxS там у админа и его группы нет прав на изменение. по одиночке я могу дать на каждый файл права себе, но так я это удалять буду до второго пришествия. полный доступ туда имеет группа Trusted Installer. варианта два: либо добавить себя в эту группу, либо все таки как-то дать себе полные права на каталог. способы реализации? ps Vista Home
![]() |
# 13 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Стать владельцем папки (вместе с содержимым), а потом дать себе полные права на папку и всё её содержимое.
Кстати, группу Trusted Installer я на компе так и не нашёл... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 14 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эммм:
и на весь каталог не дает - выводит ошибку. попробуй у себя. пишу-то по памяти, с работы.... ![]() глянь в общем права на нее, у тебя на ноуте точно такая же виста стоит ![]() и заодно скажи где ты ее искал ![]() если уж совсем никак - завтра припру ноут на работу. [oftop] один фик обнов покачать хотел. правда собирался я это сделать в конце недели. ибо конец месяца, лимит трафика итд ![]() ![]()
![]() |
# 15 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland, в хомяке этого может и не быть...
Вот эту фигню надо в реестр кинуть: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
# 16 |
Administrator
Cartman, я смотрю в коде фигурирует "administrators".
для русской винды тоже так, или там на русский язык менять надо? щас смотрел у Бура - у него Бизнес. вкладка юзерменеджмента в управлении есть, а вот группы TrustedInstaller там нету. а полные права на winsxs - тож только у него, и тоже выдает при попытке стандартными средствами "отказано в доступе"
![]() |
# 17 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ХЗ. У себя проверить не могу все висты в домене... Но в твоем случае можно же поэкперементировать...
# 18 |
Administrator
на Буровскую тачку сие действие впечатления не произвело.
![]() ни с английскими administrators, ни с русскими администраторами.. upd: разобрались ![]() просто мы слишком быстро окно консоли закрыли, оно не успело поменять рекурсивно ![]() ps. для русской висты - нужно менять на администраторы. pss. Мигель, ты часом не в курсах, как такую же волшебную кнопку на заблоченую ветку реестра прикрутить? ![]() ![]()