imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Ноутбук + Комп = inetrnet
Здраствуйте,
дома проведен интернет 2 Мб/сек на кабеле, также есть обычный комп и бук. у обычного стоит две LAN карты у бука одна и wi-fi. проблема: часто приходится работать на двух одновременно и сейчас они подключены по схеме кабель в switch а из него два кабеля протянуты по компам. при одновременной работе на обоих инет просто зверски летает (аська отрубается, скорость скачет на закачках, в браузере тоже сидеть не возможно - все дико тормозится на одном из них стабильно, пока не сделать рефреш окон) вопрос: есть ли какая либо прога которая это дело устаканит (например в бук инет пустить через домкомп а не свич)? айпи внешний.. ПыСы: вариант - спереть чужую айпишку с макадрессом не подходит, компания палит ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант.
1.Интернет кабель в комп в одну сетевую карту... Вторую карту кабелем в свитч. Ноут в свитч.. на компе ставишь что-то типа винроута или прокси. Даешь одной карте компа IP сети со всеми там настройками (шлюз, днс и т.д.), на второй IP типа 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 . На ноуте даешь IP 192.168.1.2. На ноуте прописываешь либо настройки прокси либо шлюз, в зависимости что за софт ставил. Правда проблема комп должен работать всегда. Когда нужен инет на ноуте. 2. Ставиться маршрутизатор на 2 порта, а компы с разными IP адресами подрубаются к свитчу, как и один порт маршрутизатора, во второй инет. В маршрутизаторе прописывается роутинг с одной сетки в другую. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Вариант три. Все как в пункте 1 у товарища modest, но на домашнем компе включить ICS, на ноуте DHCP. Все.
# 4 | |
Banned
![]() |
modest, KomatoZo благодарю за ответы...
вариант включенного одного компа для работы второго подходит. (второй вариант я так понимаю с рутером - не хочется покупать коробку ![]() по первому вопросы следующие: 1. обязательно выводить второй кабель на свич а потом на ноут? ![]() ![]() по настройкам если можно подробнее и ссылку на софт какой юзать (никогда с этим не сталкивался) впринцепе если буду знать какой софт то думаю сам логически допру ![]() пасиб ![]() Цитата:
![]() аббривиатур ICS и DHCP не знаю и тем более где их включить -) Последний раз редактировалось R32; 04.09.2006 в 18:46. |
|
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
ICS - Internet connection sharing - стандартная фича винды для раздачи интернета в лок. сети. DHCP - Dynamic host configuration protocol - протокол передачи сетевых параметров. Цитата:
![]() |
# 6 |
::VIP::
Andrewpg
Затем, что ICS раздает адреса сам. Наподобие DHCP сервера. Так что лучше ему это и предоставить. R32 ICS включается в свойствах Вашего внешнего интерфейса - поищите. Рекомендую также почитать все, что написано по этому поводу в "Help and Support Center" DHCP - включается тоже в свойствах соединения но уже на клиентских компьютерах. Там вообще все просто - свойства tcp/ip -> получить адрес автоматически.
# 7 | |
Junior Member
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |