imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.09.2006, 12:59     # 1
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Автозагрузка: программы не прописываются

Есть несколько программ, которые загружаются при старте Windows: Chameleon Clock, Punto Switcher, Aura, BitDefender ну и еще 1-2...
У всех у них внутри самих себя существует опция - загружаться при старте системы (Windows) и до недавнего времени все работало отлично...
Т.е. устанавливаю новую программу, в её внутренних настройках активирую опцию "запускать при старте системы" и она запускается при старте системы!
Потом, где-то с два месяца назад я решил поставить свежую версию AnyDVD и сразу после перезагрузки большинство этих программ отказались загружаться сами. AnyDVD я все равно снес, однако, что-то покривело и теперь, чтобы мне запустить программу при загрузке Windows мне нужно копировать её ярлык в пункт меню - Автозагрузка! Что не есть гуд...

Кроме того, если я ставлю в самой программе опцию "загружать при старте системы", то вижу, что в msconfig появляется галочка, что эта программа будет загружаться при старте, однако, после перезагрузки программа не загружается и галочка исчезает.
Помогает только пункт Автозагрузка и наличие там ярлыков.
вот.
Зачитал вот эту тему В каком разделе реестра прописана автозагрузка программ?
Проверил ветки реестра, как указано в этом посте,
но из 5-6-ти программ там только две!

Разово решить проблему можно и ручками, прописав в нужных местах, но хотелось бы разрешить проблему глобально!

[Windows XP Pro SP2 VLK, Администратор с правами администратора]
Старый 06.09.2006, 13:27     # 2
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ставите всякую... =) Шутка.
Точно больше ничего не ставили? Ну там, антишпиёна какого-нибудь? В логах что-нибудь плохое есть в промежутке между тыканьем кнопки "загружаться при старте виндовз" и перезагрузкой?
При тыканьи этой самой кнопки в нужный раздел реестра что-нибудь прописывается?
KomatoZo вне форума  
Старый 06.09.2006, 15:24     # 3
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Собственно, отписываюсь по проделанной работе!
1. Снес весь автозапуск
2. Проверил ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - чистая и msconfig - все выключено
3. Перезагрузился
4. По одной, добавил программы: Аура, Chameleon Clock, Punto Switcher, winRoll (из комплекта FlyakiteOSX), bitDefender Internet Security 10 - используя их внутренние возможности.
После добавления каждой программы смотрел: пункт меню автозагрузка, msconfig, реестр (указанную ветку)...
Обнаружил следующее.
- bitDefender сам не прописывается! Кнопка есть, действия никакого нет (отпишу в соответствующую тему, если переустановка не поможет), после перезапуска не запускается;
- Аура прописывается в Программы\Автозагрузка и видна в msconfig, после перезапуска запускается;
- Chameleon Clock прописывается в реестре и видна в msconfig, после перезапуска запускается;
- PuntoSwitcher прописывается в реестре и видна в msconfig, после перезапуска запускается;
- winRoll прописывается в реестре и видна в msconfig, после перезапуска не запускается и исчезает отовсюду...
Ну и так, пожертвовать winRoll я могу, хотя и не понятно, что ей не нравится!
bitDefender - поступлю, как указал выше.
Общая картина продолжает оставаться не ясной, то ли брак самих программ, то ли действительно что-то покривело...
Будут мысли - прошу высказываться!
Старый 06.09.2006, 15:29     # 4
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ммммм.... У меня есть идея. Но она из области "тяжелой артиллерии". Поэтому, вполне возможно, что глупая идея... Поставить на ветку run аудит доступа. И посмотреть, что происходит. В принципе, способ почти 100%, но времени может занять столько, что проще будет снести и поставить по новой все =)
KomatoZo вне форума  
Старый 12.09.2006, 14:05     # 5
Drol
Newbie

Drol Известность не заставит себя ждать
Может попробуешь создать нового юзера, и проверь подновым юзером все ли проги автозагружаються. Если да, то значит твой преведущий юзер база данных конфигурации испортился и система перезаписало поверх новую первоначальную базу
Drol вне форума