imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автозагрузка: программы не прописываются
Есть несколько программ, которые загружаются при старте Windows: Chameleon Clock, Punto Switcher, Aura, BitDefender ну и еще 1-2...
У всех у них внутри самих себя существует опция - загружаться при старте системы (Windows) и до недавнего времени все работало отлично... Т.е. устанавливаю новую программу, в её внутренних настройках активирую опцию "запускать при старте системы" и она запускается при старте системы! Потом, где-то с два месяца назад я решил поставить свежую версию AnyDVD и сразу после перезагрузки большинство этих программ отказались загружаться сами. AnyDVD я все равно снес, однако, что-то покривело и теперь, чтобы мне запустить программу при загрузке Windows мне нужно копировать её ярлык в пункт меню - Автозагрузка! Что не есть гуд... Кроме того, если я ставлю в самой программе опцию "загружать при старте системы", то вижу, что в msconfig появляется галочка, что эта программа будет загружаться при старте, однако, после перезагрузки программа не загружается и галочка исчезает. Помогает только пункт Автозагрузка и наличие там ярлыков. вот. Зачитал вот эту тему В каком разделе реестра прописана автозагрузка программ? Проверил ветки реестра, как указано в этом посте, но из 5-6-ти программ там только две! ![]() Разово решить проблему можно и ручками, прописав в нужных местах, но хотелось бы разрешить проблему глобально! [Windows XP Pro SP2 VLK, Администратор с правами администратора]
# 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставите всякую... =) Шутка.
Точно больше ничего не ставили? Ну там, антишпиёна какого-нибудь? В логах что-нибудь плохое есть в промежутке между тыканьем кнопки "загружаться при старте виндовз" и перезагрузкой? При тыканьи этой самой кнопки в нужный раздел реестра что-нибудь прописывается?
# 3 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно, отписываюсь по проделанной работе!
1. Снес весь автозапуск 2. Проверил ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - чистая и msconfig - все выключено 3. Перезагрузился 4. По одной, добавил программы: Аура, Chameleon Clock, Punto Switcher, winRoll (из комплекта FlyakiteOSX), bitDefender Internet Security 10 - используя их внутренние возможности. После добавления каждой программы смотрел: пункт меню автозагрузка, msconfig, реестр (указанную ветку)... Обнаружил следующее. - bitDefender сам не прописывается! Кнопка есть, действия никакого нет (отпишу в соответствующую тему, если переустановка не поможет), после перезапуска не запускается; - Аура прописывается в Программы\Автозагрузка и видна в msconfig, после перезапуска запускается; - Chameleon Clock прописывается в реестре и видна в msconfig, после перезапуска запускается; - PuntoSwitcher прописывается в реестре и видна в msconfig, после перезапуска запускается; - winRoll прописывается в реестре и видна в msconfig, после перезапуска не запускается и исчезает отовсюду... Ну и так, пожертвовать winRoll я могу, хотя и не понятно, что ей не нравится! bitDefender - поступлю, как указал выше. Общая картина продолжает оставаться не ясной, то ли брак самих программ, то ли действительно что-то покривело... Будут мысли - прошу высказываться!
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ммммм.... У меня есть идея. Но она из области "тяжелой артиллерии". Поэтому, вполне возможно, что глупая идея... Поставить на ветку run аудит доступа. И посмотреть, что происходит. В принципе, способ почти 100%, но времени может занять столько, что проще будет снести и поставить по новой все =)