imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 23.01.2006, 23:55     # 1
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
Lightbulb анимационный GIF своими руками

подскажите, как создать анимационную картинку в качестве аватара своими руками? Какие программы для этого выбрать, где взять кейгены? (желательно небольшие)
пример желаемого аватара в приложении.
рисовать в пейнте - вполне достаточно для моей затеи.
чтобы сменять картинки, делать двигающиеся и т.п. небольшого размера.
Изображения
Тип файла: gif av-55761.gif (966 байт, 227 просмотров - Кто скачивал? )
Алцетон вне форума  
Старый 24.01.2006, 18:59     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
есть куча программ, для создания гиф анимации, достаточно набрать слово gif в соответствующем разделе...
я лично пользовался: __http://www.imho.ws/showthread.php?t=8344 и __http://www.imho.ws/showthread.php?t=29296
но первый предпочтительнее...
А еще в стандартном наборе от Photoshop есть Adobe Image Ready, он тяжеловесный и (ИМХО) не очень удобный, но как вариант тоже можно его юзать

Последний раз редактировалось The_naked; 06.02.2006 в 17:35.
Naked вне форума  
Старый 24.01.2006, 20:55     # 3
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
в том дело, что мне не надо профессиональный набор - всё равно некуда применять. Мне бы склеить парочку картинок (см картинку в приложени) и такие простые анимашки.
GIF Construction Set Professional вобще под 10 Мб тянет, долго модемом качать...
должна же быть какая-то простенькая лёгка программка...
Алцетон вне форума  
Старый 24.01.2006, 23:57     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можно и MP Gif Animator использовать для этого, думаю. Программа достаточно простая и весит в архиве не больше 400кб. Позволяет сделать анимированный Gif из заранее подготовленных картинок.
Старый 25.01.2006, 23:31     # 5
Алцетон
Banned

Алцетон Нуль без палочки
спасибо, что вы мне помогаете.
я порылся в дисках и нашёл фотошоп и поставил Image Ready 2.0
только БОЛЬШАЯ проблема, что Adobe & Win9SE отказываются воспринимать TT шрифты Кириллицу.

Easy GIF animator v3.1
MP Gif Animator

не знаю даже, умеют ли они рисовать (IR2 умеет ограниченно). поддерживают ли они русские TrueType шрифты?

пока на мою затею мне хватило. может, будет идея (уже появляется) и я усовершенствую моё мастерство.
Алцетон вне форума  
Старый 25.01.2006, 23:55     # 6
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чтобы заработала кирилица нужно исправить одну строчку в реестре (Пуск -> Выполнить -> regedit) => HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage надо исправить параметр 1252, присвоив значение c_1251.nls.
Старый 21.02.2006, 14:55     # 7
DigitalS
Newbie

DigitalS Нуль без палочки
Также прикольно создавать Gif анимацию в
Adobe After Effect
и
Macromedia Falsh

в обоих есть экспорт в AVI , GIF или даже SWF
(конечно .. это не из разряда неграмозких прогармм - 3D Studio)
зато красиво ...
Старый 02.03.2006, 17:38     # 8
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
А Ulead Gif Animator?
russ вне форума  
Старый 13.03.2006, 07:26     # 9
DigitalS
Newbie

DigitalS Нуль без палочки
russ ..
главное что бы возможность реальизовать идею была
и интерфейс понятный и удобный

Старый 05.09.2006, 11:12     # 10
Natali_X
Guest

Вопросик. А я вот если хочу создать картинку гиф (аватарку) например из мультика Том и Джерри. Как ее создать? Ведь когда сохраняешь кадры, то их как минимум штук 20. и они большого размера. Как их ровно вырезать...... и вообще...... уф..... замучалась я. Помогите

Старый 05.09.2006, 14:25     # 11
Natali_X
Guest

вот что у меня получается. и то это я уменьшала вручную каждую картинку..... задолбалась.....
Изображения
Тип файла: gif БГ.gif (167.6 Кбайт, 26 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 05.09.2006, 14:31     # 12
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Natali_X, есть множество программ умеющих конвертировать видео в gif, тот же Ulead Gif Animator, главное перед процедурой конвертирования подготовить видео. В этом тебе поможет VirtualDub.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 05.09.2006, 17:33     # 13
Natali_X
Guest

у меня есть виртуал дуб. знать бы еще что там делать..... вырезать кусочек видео например из фильма я умею. так а что это дает?

Старый 05.09.2006, 17:49     # 14
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Natali_X, потом открывай его в Gif Animator-е и сохраняй в Gif.
Если нужно вырезать кусок из видео - я бы разложил получившееся в кифаниматоре на отдельные картинки записал бы скрипт в Photoshop и обработал бы все картинки с помощью batch обработки.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 05.09.2006, 22:35     # 15
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Natali_X
Я использую Gif Movie Gear и Jasc Animation Shop, обе проги умеют делать пакетную обработку сразу всех кадров, оптимизацию результата, и кажется даже понимают AVI (импорт-экспорт). И совсем не нужно вручную уменьшать размер и цветовую гамму каждой картинки - просто запихиваешь всё в Gif Movie Gear и настраиваешь сразу для всех кадров.

Чтобы сделать замкнутый цикл не надо вставлять в анимацию все кадры цикла. Нужно вставить по порядку до половины, а потом наоборот:
1,2,3,4,5,6,7,6,5,4,3,2 (7 - это средний кадр)
Тогда последний кадр (№2) анимашки будет хорошо сочетаться с первым (№1) и получится плавная петля. И самое главное - после оптимизации размер будет в два раза меньше, ведь используются одни и те же кадры.
Отрезаем лишнее и вот что получилось (~ 43Kb)
_http://img74.***************img74/3366/natalixld2.gif

Но всё равно размер слишком большой. Даже если уменьшить 50х50, то будет примерно 16 Kb. И плохо видно. Поэтому для аватарки лучше выбирать кадры с маленьким количеством цветов, без оттенков и без мелких деталей. Мультяшки вполне подойдут. В крайнем случае можно сделать прозрачный фон, как у меня.
Старый 07.09.2006, 10:37     # 16
Natali_X
Guest

Еще вопрос. а как в проге Gif Movie Gear обрезать ненужное? там на англ. и я никак не могла вчера найти.... как размер выставить нашла.... а вот обрезать ненужное.....

Старый 08.09.2006, 23:09     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Natali_X

Вот потому я люблю русские версии программ, и тебе предлагала .
В общем, заходишь в меню Анимация и нажимаешь на 9-ю строчку (не знаю как это будет по-английски ). А там уже легко, просто двигаешь края мышкой и всё.
Старый 09.09.2006, 13:03     # 18
Natali_X
Guest

ну ты предложила Gif Movie Gear, я ее и скачала. ее и использовала. Но руссфикатора кажись нету на эту прогу. Спасибки за помощь. Дома гляну.

Старый 09.09.2006, 22:24     # 19
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Natali_X
Русификатор не нужен. Если ты скачивала с моей ссылки, то там уже русская версия.
Конечно, там тоже некоторые термины не всегда понятны (или просто неправильно переведены), но разобраться намного легче.
Старый 14.09.2006, 10:38     # 20
Natali_X
Guest

А как ты кадры в обратном порядке вставляла.....? Я вот допустим из Видео кусочек сохранила, сделала гифку, уменьшила, урезала..... а как в обратном порядке кадры поставить понять не могу пока что....