imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС
для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?
======================================== Windows 7: Перенос на виртуальную машину Бесплатная альтернатива Acronis True Image |
![]() |
![]() |
# 342 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 345 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Frenzy
Прога для переноса реальной ОС на виртуальную машину VMWare есть, называется VMWare P2V Assistant. А какой смысл в развёртывании из-под виртуальной машины?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 347 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ подскажите пожалуйста какой программой можно сделать загрузочный DVD а то CD для образа восстановления мне маловато. Пробовал Acronis True Image по моему 8 версии... он гад такой создавал только CD и никак не обманывался и не уламывался на DVD. Может в 9 версии все доделали???
![]()
# 348 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Demented
100% можно собрать загрузочный DVD с PowerQuest DriveImage 2002 или с Norton Ghost 7.0, 7.5, 8.0 Corporate. Для Ghost: берём стандартную загрузочную дискету от W98 (или от Me), выкидываем с неё всё лишнее (при желании ![]() Снимаем имидж дискеты (WinImage), изменяем формат образа на 2,88Mb, добавляем в образ ghost.exe, сохраняем образ в формате .ima (важно! Nero не понимает сжатого формата .imz). Делаем в Нюре грузовой DVD с имиждем, использовав в качестве загрузчика созданный образ дискеты. Важно! - имидж должен быть нарезан (при создании) на куски размером не более 1Гб (ограничение файловой системы на DVD). как делать имидж Гостом рассказывать, надеюсь, не надо? ![]() Для PQDI технология похожая, хотя и несколько попроще - Rescue Boot disks этой программы умеют читать CD/DVD без дополнительных драйверов. Соответственно, нужно подредактировать autoexec.bat на первой дискете (убрать предложение вставить вторую дискету и паузу перед запуском программы), снять с неё образ, изменить формат образа, добавить в образ содержимое второй дискеты целиком кроме autoexec(внимательно! там есть скрытый файл, без которого программа работать не будет!) и опять же использовать полученный образ для создания загрузочного DVD.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 349 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 350 |
Banned
![]() ![]() |
![]()
Знаю, что можно делать Имадж диска iso программами. Есть у меня несколько, но они работают на Windows. А мне надо так, чтобы вставил дискетку и восстановил систему.
Что для этого можно использjвать? Какую программу под DOS. Или лучше взять "комплектующую" от WinXP? |
![]() |
![]() |
# 351 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользуйся поиском! http://imho.ws/showthread.php?t=40335
|
![]() |
![]() |
# 353 |
Banned
![]() ![]() |
Ну ичего ты мне дал? Акронис, гхост, Партишнмаджик - это всё ОГРОМНЫЕ файлы. А мне надо, чтобы НА ДИСКЕТКУ УМЕЩАЛАСЬ сама ПРОГА. загружать винт могу только с c:\ на него же и писАть.
почитывал, что ghost влезает на дискетку. А на форуме и в варезе я такого не нашёл, только десятки мегабайт. |
![]() |
![]() |
# 354 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сосист
Гхост не огромная прога, нормально влезает на дискету. Десятки мегабайт это установщик с кучей ненужного. В итоге тебе оттуда будет нужен лишь один файл. Думаю поиском в яндексе спокойно можно найти отдельный ghost exe-шник.
![]() |
# 355 |
Junior Member
![]() |
![]()
Здравствуйте форумчане.
Такая проблема. На новый жёсткий диск перелил винду (disk-to-disk) Ни каких ошибок ни чего не выдало, перелилось всё до 100%. После этого я перегрузился, переставил хард на мастер. После логона, при нажатии на ОК, появляется обычное окно с надписью "завершение работы" и опять логон без перезагрузки. И так всё время. Переливал Ghost и Acronis, всё время одно и тоже. Где собака порылась? Что делать и как исправить? ![]()
# 357 |
Newbie
![]() |
Хочу поделиться своим опытом.
пробовал сделать бекап только нескольких каталогов в Acronis True Image (в режиме файлов и папок), но результат был плачевен- ос восстановилась но работала криво причиной этого были короткие имена файлов, которые акронис не сохранил |
![]() |
![]() |
# 358 | |
Guest
|
Цитата:
Ждем исправления от разработчиков ![]() |
|
![]() |
# 359 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток
поюзал поиском на слове backup и другими подобными словами. Думаю мой вопрос сюда. И так Есть Сервер 2003 - контроллер домена. Новый, только сделаный и настроенный. Сделал резервную копию средствами виндовоза. В результате создал мне файл bkf на 2,8 Га и дискетку в придачу. Дал ему новую чистую не юзанную дискету. Проверил - рабочая (на всякий случай). 1. В результате на дискету он писалне не долго (т.е очень быстро, сколько точно - сказать не могу) Открываю ее посмотреть - она не читается. Это нормально? 2. В случае восстановления системы (пусть будет физическое разрушение HDD) порядок какой? На новый диск ставим Сервер 2003, а потом... Какие действия? 3. В дополнение ко всему, после окончания копирования, вышло сообщение о том, что архивирование закончилось успешно с пропусками (так кажеться было написано) В логах есть запись Предупреждение: Не удалось открыть "c:\windows\sysvol\domain\DO_NOT_REMOVE_NtFrs_PreInstall_Directory " - пропущен. ![]() ![]() ![]() PS в форуме и в помощи начитался разного, в том числе и на аглицком, в котором не силен. А что то до конца так и не понял. ![]() Вернее понял, что "веселое" это занятие.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 07.11.2006 в 13:34. |
![]() |
![]() |
# 360 |
Guest
|
Вопрос по не столько бэкапу - сколько по синхронизации каталогов.
Есть внешний винт USB. Хочу на него синхронизировать некторые каталоги. Паричем в моменты простоя компа без выделения большого количества ресурсов. Какая прога это позволяет? Премного благодарен за Ваши отклики! |
Теги (метки) |
backup |
|
|