imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 18.09.2006, 02:44     # 1
bant
Newbie

bant Путь к славе только начался
Пернос базы данных с хоста на хост

Помогите, пожалуйста, разобраться...
Я решил перенести сайт на другой хостинг. При этом хочу сохранить гостевую книгу и форум, со всеми сообщениями и пользователями. На обоих хостингах cPanelX и phpMyAdmin. Делаю экспорт всех таблиц базы исходного сервера, открываю базу в текстовом редакторе, заменяю имя пользователя (например nick old_agbook1 на nick new_agbook1, до этого я как-то сам допер) загружаю на сервер и все нормально работает. На первый взгляд.
Вот только пароли всех пользователей, в том чисте и администратора, не катят... Тоже самое и с форумом (Powered by phpBB).

Может кто подскажет, что делать?
bant вне форума  
Старый 18.09.2006, 08:30     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Подожди, если ты экспортишь базу данных через phpMyAdmin, то в ней не надо ничего менять текстовым редактором.
Цитата:
bant:
Вот только пароли всех пользователей, в том чисте и администратора, не катят... Тоже самое и с форумом (Powered by phpBB).
хм.. это вовсе интерестно. В какой кодировке ты базу экспортил и в какой импортишь?
Старый 18.09.2006, 15:20     # 3
bant
Newbie

bant Путь к славе только начался
Цитата:
Псих:
Подожди, если ты экспортишь базу данных через phpMyAdmin, то в ней не надо ничего менять текстовым редактором.
в базе есть имя пользователя и имя базы, к которому хост сам дописывает логин. На старом хосте у меня что-то типа cp182_, на новом просто login_.
Цитата:
Псих:
хм.. это вовсе интерестно. В какой кодировке ты базу экспортил и в какой импортишь?
При экспорте кодировка не предлагается. При импорте пробовал разную, при некоторой русский не читается, каракули. Но в любом случае пароли не работают. В смысле пишет, что пароль не правильный. При просмотре соответсятвующих таблиц через phpMyAdmin в базе-оригинале и новой базе - записи паролей совпадают.
bant вне форума  
Старый 18.09.2006, 15:41     # 4
uerter
Member

uerter Молодецuerter Молодецuerter Молодец
а зачем вообще через phpmyadmin? можно прямо через cPanel-> Backup
там експортируеш и также импортируеш ее на другой!
но иогда бывают лажи с кодировками! (я из-за такой лажи когда-то потерял базе своего форума в 10000 сообщений (после того форум закрылся) из-за незнания что делать далее)
но если возникают проблемы с кодировкой то можно или же в самом запросе переконвертировать в ту кодировку которая вам нужна или же если вы открываете дамп базы в текстовом редакторе и вас там все устраивает то можете тупо написать такой себе скриптик который тупо будет вставлять в базу ваши запросы
PHP код:
<?
$link 
mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db("my_db");
mysql_query("your query");
mysql_close($link);
?>
вместо "your query" вставляеш части sql дампа(если сам дамп не велик, если же он огромного размера то прийдется всетаки переконвертировать в нужную кодировку)

но можно еше попробовать сделующий вариант!
"Site Keeper Dumper" тема просто рулёёз, реально постарались!