imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Newbie
![]() |
Я вас понял )
Ситуация следующая: У нас стоят два "сервака", один - на фре для инета, почтового сервера итп., второй - для 1с бызы (кол-во юзеров около 50). Позже хочу развернуть файл сервер на 3-ей машине, можт тоже будут какие-то советы по этому поводу? Пока висим на одноранговой сети, в планах поднять домен, поэтому с серваком будем заказывать Windows 2003. У нас недавно накрылся сервак 1с (Экран смерти), наипнулась мама... короче долго рассказывать... комп на сегодняшний день уже старенький. Генеральный поставил задачу купить нормальную машину, подумать о бэкапах итп... а то что поломался отремонтировать и пустить на файл-сервер. В средствах не ограничивают, но в пределах разумного... думаю около 2к выделят. Т.к я не знаком с подобной техникой, а на фирмах собирающих сервера могут просто плохо подобрать железо (иногда так бывает), то я обатился к вам уважаемые знатоки ) Подскажите что необходимо для стабильной работы данного сервера? Последний раз редактировалось Muzzz; 05.10.2005 в 19:19. |
![]() |
![]() |
# 42 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас покупались сервера под похожие задачи интеловские корпуса стоечные, хеоны, несколько гигов памяти, винтик и сказевые и рэйдовые варианты были
все это дело стоило примерно тысяч по 7-8 баксов за сервак но я бы брал (если бы я состалял конфиги) на оптеронах все таки полноценная шина памяти на каждый проц это лучше чем греться на прескотте да и чтойто мне посдказывает что дешевше |
![]() |
![]() |
# 43 |
Guest
|
Посоветую брать просто два компьютера.
Под SQL один товарищ сильно хвалил амд, склонен ему доверять ![]() Под всё остальное посоветую интел 820+945G+потребный тебе контроллер хардов хорошего качества... Корпуса можно брать Chieftec BA01, и за колличество и температурный режим хардов не беспокоится(да и ключик есть). Про нормальные серверные сетевые карты наверное мне упоминать не стоит) И с расходами на память не жадничай...ну или тестируй пару недель беспрерывно перед сдачей серверов в эксплуатацию) |
![]() |
# 46 |
Guest
|
quaker
Иногда бывает, что серверной (помещения) просто не существует. Тогда удобнее располагать тачки просто там, где есть место. Стойки должны быть особняком, что-ли. По теме. Придерживаюсь мнения относительно AMD-оптеронов. За ксеоны отдашь приличную кучку денег. А еще интересует вопрос: сервер обслуживаемый? Работать на нем предполагается (офис там, юзерство всякое)? |
![]() |
# 47 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Default_
в любом случае иметь под это дело стоечку (шкафчик) с нормальным упсиком разница на самом деле не очень велика между опетроном и ксеоном по цене а вот по производительности при росте числа процессоров оптерон будет чем дальше тем переднее |
![]() |
![]() |
# 48 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, обращаюсь к вам
![]() Нужно собрать сервер небольшой для хостинга (не публичного, т.е. клиентов не очень много). Потолок цены 700$. Нужна материнская, проц, память и винт хорошо бы SATA 2 по 200 где-то... Т.е. по сути даже не сервер, а хороший комп, но использоваться будет как сервак... Всем спасибо ![]()
# 50 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 51 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда, я думаю селерон вполне справится ~90$
мамку лучше взять стабильную, типа Intel D865GSAL ~65$ корпус THERMALTAKE Miditower Swing Silver 430w (VB6430SWSED) SECC Glass Window ~100$ - нормальный БП на 430 ватт уже внутри память Kingston DDR 512mb, 400MHz ~70$ пару модулей - ~140 Винт SATA 200.0gb Seagate 3200 820AS Barracuda 7200.10 7200rpm SATA II 8mb ~100, ~200$ за пару, в итоге ~600$ Еще можно взять отдельной железкой контроллер RAID, типа Promise FastTrak TX2300 SATAII Raid OEM ~85$, поддерживает зеркалку и страйп Вот, в принципе и готово, как раз около 700 гринов. |
![]() |
![]() |
# 52 |
Ух, спасибо
![]() теперь еще вопросик: ситуация немного изменилась, желается проц помощнее (вроде что-то говорили о 6030, если не ошибаюсь), плюс маму хотелось бы от Асуса, корпус можно не брать - вроде есть какой-то, а блок питания наверное нужен, памяти соответственно гиг или два, винт нужен рэйд желательно из 3 дисков. Вот из этого исходя что можно взять и на какую цену это выйдет... ![]()
# 53 | |||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 54 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 55 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Naked
На счет рейда, выбирать надо не из количества дисков, а из уровня рейда ![]() Тут вы вариантов несколько... либо 0-ой и из трех ты строишь единый массив. Правда в этом случае резервирования никакого либо 1-ый - зеркало + 1 в hotspare из 3 можно и 5-ый построить..... Какая будет нагрузка на базу? Если большая, то ее желательно разместить на физическом диске.... Цитата:
![]() |
# 56 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как насет программного RAID? Если Win2003, то дешевле будет сделать RADI силами операционки. Ресурсов жрет немного.
То есть я понимаю, что аппратно сделать это лучче, Но ведь нагрузка не очень большая, а подцепить такой RAID даже при крахе системы вполне реально. На съекономленные деньги можно что-нибудь полезное купить: вентиляторов дополнительных, БП с горячей заменой... |
![]() |
![]() |
# 57 | |
Цитата:
![]() |
# 58 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Naked
Я так понимаю, что винты будут SATA? Тогда что мешает взять материнку со встроенным RAID-контроллером SATA? Цена практически не изменится, а RAID 0 и 1 такие контроллеры обеспечивают.
![]() |
# 59 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А про мать тоже думаю Асус не стоит, разве что какую-нибудь из серверных вариантов, типа PCH-DL - от 200$ и дальше в гору, но это уже под 2 ксеона, производительность для вебсервера будет выше крыши, но и цена в итоге будет в районе 2000$ вместе с оперативкой (гига 4), рейдом (портов на 8), винтами (штук 5) и подходящим корпусом с БП |
||
![]() |
![]() |
# 60 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По опыту: чем ставить простенький контроллер RAID 5 с 3 дисками, лучше воспользоваться контроллером на матери и сделать на 4 винтах RAID 0+1 - сохранность та же, а вот производительность выше будет. Ну и по цене примерно равноценные решения.
|
![]() |