imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 21.09.2006, 22:51     # 21
lewa
Junior Member

lewa Нимб уже пробиваетсяlewa Нимб уже пробивается
Madness
Вот это да! вот это ответ! Жаль что к репутации ничего добавить не могу - уже столько раз добавлял, что не дают, а стоит еще тысячу раз добавить!
lewa вне форума  
Старый 01.10.2006, 21:51     # 22
Skazachnik
Newbie

Skazachnik Нуль без палочки
Подскажите, плиз, про программирование сетевых приложений на асьме...
Skazachnik вне форума  
Старый 01.10.2006, 21:58     # 23
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Skazachnik
http://wasm.ru/publist.php?list=16
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 21.10.2006, 21:35     # 24
Skazachnik
Newbie

Skazachnik Нуль без палочки
Господа! Расскажите плиз про оптимизацию программ с помощью ассемблера...

Последний раз редактировалось Skazachnik; 29.10.2006 в 00:27.
Skazachnik вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:41     # 25
GSergey
Guest

Учусь ориентироваться на форуме.Уже сразу нахожу себя.
Может я не там пишу свои сообщения.Это интересно начинающим,может методистам.Трудный он.Но как звучит -
например:"указатель стека","дно стека".Вообще не могу представить где это и что это.Но каждый день читаю,заказал
еще книгу Питера Абеля.Там вроде азы.Но 7-е издание.В i8086
стек организован аппаратно.Там два регистра всего SS и SP.
В исходном состоянии стек пуст,векторный адрес SS:SP указывает на "дно стека"(.Хельма тупо сидела.).Пусть исходное состояние стека задано так.вект.адресом:SS:SP =1234:0040,вот он и указывает на дно стека.Дальше пословно доб.элемент,т.е.знач.16-разр.рег-стра (или слово памяти).Это выполн.команда PUSH,а в к-ве источника может выступать или регистр или слово памяти,напр.посл.команд MOV AX,89ABH
PUSH AX приведет к тому,что по адресу 1234:003E будет размещено значение AB89,а знач-е рег-ра уменьш-ся на 2 и станет SP=003E,т.е. будет указывать на вершину стека.Если т-рь ком-ду ADD AX,9 PUSH AX получим SP=003C, и по адресу SS:SP будет размещено значение B489.(Что и можно увидеть в отладчике).(стр.30 Шляго А.Н.).Пишите,если кому интересно.
С уважением Сергей.

Старый 16.07.2009, 10:13     # 26
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
"о, сколько нам открытий трудных готовит провсещенья дух..."

Не в обиду, но ваши исследования в области архитектры компьютеров не несут никакой новизны. И если вы хотите вести блог с подробным описанием ваших танцев вокруг асма, то это легитимно. Но к форуму не имеет отношения.
А за решимость в изучении - респект.
crawler вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:53     # 27
GSergey
Guest

Здравствуйте уважаемый crawler.Спасибо за ответ.Отнюдь не в обиду.Я чайник.Значит не там ищу общение.Подскажите где.
Но за 3 года (2006) мои и Ваше сообщение по асс.первые.Здесь.Изучать его мучительно сложно.Знаю,что надо месяцы.Идеальных книг нет.У меня их не одна.Чаще пользуюсь уч.информатики для школьников Шляго Александра Николаевича.Сегодня утром разобрал пример в дебаггере DOS.
Там понравилось перевод мнемокода в машинный код и наоборот.Впечатляет.Больше нигде ни в книгах ни в инете не видел.Но конечно пользуюсь и cv и afdpro.Еще честно признаюсь вчера только понял почему в 1килобайте 1024 байта,а не 1000.(2^10).Интересно все ли это знают?А вот я сомневаюсь,что архитектуру cpu понимают.Да программы пишут люди.Хотя основа ассемблера архитектура(простейшая хоть 8086 или 486).Хотелось бы знать Ваше мнение и мнение других.Повторяю,если я не там нахожусь,то пожалуйста подскажите где я найду соратников по нач.уровню.И чтобы там и были высказывания специалистов.
С уважением.Сергей.

Старый 17.07.2009, 09:15     # 28
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
GSergey, стремление к знаниям - это похвально, но учить сегодня асм - это выброшенное впустую время. Может пригодиться только в одном случае - если есть планы дальше заняться взломом программ.
Старый 17.07.2009, 22:05     # 29
GSergey
Guest

Спасибо за ответ,уважаемый BorLase. Сегодня,кстати знакомая мне преподаватель информатики сказала,что за 19 лет работы,лишь один ученик выучил ассемблер - доказатель-
ством чему была написанная им программа.Но Ассемблер - это нечто большее,чем язык.Это образ мышления.Возможность попытаться познать прежде всего себя.Но пользователю,если он интересуется работой с восстановлением информации,редактированием дисков неизбежно столкнется с программами от Runtime Software(DiskExplorer,GetDataBack),впрочем и продукцией от Acronis(что более доступно).Да и та же FDISK и др.Также если заинтересуетесь вирусологией(конечно в плане безопасности),то Вам не понять будет,что в этих таблицах за цифры.Хотя сегодня коллеге я просто переустановил Винду,а не стал доискиваться причин.Для себя же я так не поступаю.
Завтра получу в Озоне еще одну книгу по Ассемблеру,которою по счету!На этот раз 7-е издание Пирогова.
С уважением Сергей.

Старый 17.07.2009, 22:18     # 30
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Комментарий Администратора:
GSergey, давайте всё-таки не будем здесь устраивать жж. если нужно жж - то это туда по определению. Здесь форум. и раздел называется "программирование". так что давайте закругляться с записками бытия, и перейдем к сабжу. если есть что-то предметное: вопросы, иль наоборот советы (про 1024 рекомендую рассказывать в школе, здесь кого-либо удивить этим не получится) - ради Бога. но никого не интересует что сегодня вы прочти иль чем заинтересовались, и уж тем более, что говорил преподаватель, особенно если это копипаст откуда то еще (форум переносов не ставит, и тем более, - там где не надо).

только конкретика, а не дневник.
за сим считаю дискуссию законченной.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 17.07.2009, 23:35     # 31
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от GSergey Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,уважаемый BorLase. Сегодня,кстати знакомая мне преподаватель информатики сказала,что за 19 лет работы,лишь один ученик выучил ассемблер - доказатель-
ством чему была написанная им программа.Но Ассемблер - это нечто большее,чем язык.Это образ мышления.Возможность попытаться познать прежде всего себя.Но пользователю,если он интересуется работой с восстановлением информации,редактированием дисков неизбежно столкнется с программами от Runtime Software(DiskExplorer,GetDataBack),впрочем и продукцией от Acronis(что более доступно).Да и та же FDISK и др.Также если заинтересуетесь вирусологией(конечно в плане безопасности),то Вам не понять будет,что в этих таблицах за цифры.Хотя сегодня коллеге я просто переустановил Винду,а не стал доискиваться причин.Для себя же я так не поступаю.
Завтра получу в Озоне еще одну книгу по Ассемблеру,которою по сч2ету!На этот раз 7-е издание Пирогова.
С уважением Сергей.
Сергей... сорри, если я сейчас выскажусь слишком категорично, но...

1) асм сейчас не нужен в 99% случаев. разве что есть супер-критичный по времени участок кода в цикле третьего уровня вложенности, когда даже миллисекунда важна. иначе - нафиг: понты и только

2) "Но Ассемблер - это нечто большее,чем язык.Это образ мышления." фигня на постном масле. ПРОГРАММИРОВАНИЕ - вот что образ мышления. а не язык. цикл - он и в асме цикл, и в си, и в бейсике. язык - это вторично.

3) пассаж по поводу восстановления данных я вообще не понял, если честно. какое отношение к ассемблеру имеет знание шестнадцитиричной системы счисления?

резюмируя - GSergey, если учиться кодингу, то асм - это далеко не лучший выбор. если же для понтов... тогда лучше учиться кодить сразу в hex-кодах процессора
Старый 18.07.2009, 11:57     # 32
GSergey
Guest

Уважаемые участники форума.
Спасибо за Ваши сообщения.Со всеми согласен.Мне стало понятно,что этот форум не для меня,а для профессионалов.
Желаю всем удачи.

Старый 18.07.2009, 12:02     # 33
BorLase

GSergey, обижаться тут не на что.

Как отметил Plague, это форум, а не блог. Если возникает вопрос, "а как бы мне решить это тонкое место" - все ок. Но излагать тут историю своих поисков - не комильфо.