imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, насчет хаба вопрос, ибо в сетях я практически ноль: если в порт коаксиала цеплять кабель, а в rj-витую пару, настраивать маршрутизацию между ними не надо?
![]() |
# 22 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]() Хаб - простейшее устройство, которое тупо ретранслирует сигнал, поступивший на любой из портов во все остальные порты. Грубо говоря - разветвитель кабеля.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 23 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 24 |
Guest
|
похожая задачка.
есть протянутая сетка коаксиал, надо подключить устройство которое имеет жестко вшитый UTP разъем. протяжка витой пары сопряжена с рядом трудностей, переходник кажется наиболее приемлемым вариантом. Но уже три месяца лазаю по инету, не могу найти ничего похожего, единственное упоминание про переходник - в этой теме. есть идеи где их можно достать? или возможно както сделать самому? |
![]() |
# 25 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно что-то типа http://hardware.webmarkets.ru/2197687.html ?
Имхо, как советовали выше проще поискать на барахолке какой-нибудь старенький хаб с BNC-портом
# 27 |
СуперМод
![]() |
http://www.rsrussia.ru/component/catalog/section-2424/values-131047
http://nettix.ru/product_info.php/products_id/309373
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 28 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kater
Если ты представляешь себе эти переходники как нечто, похожее на http://images.yandex.ru/yandsearch?p...gif&rpt=simage или ![]() то должен тебя разочаровать. По жизни девайс устроен сложнее. Имхо, самое простое решение! Borland Что-то сомневаюсь я, что такая штука будет работать, бо она рассчитана на импеданс в 75 Ом, а в сетях 10Base2 -- 50 Ом
# 29 |
СуперМод
![]() |
Будет, куда же она денется...
Другой вопрос, что по первой сцылке - конвертер для E1, не для 10base-2. Но тоже "BNC to RJ45". А вот по второй именно Allied Telesis Allied Telesyn CentreCom MX10S BNC 10Base-2 to 10Base-T Ethernet Micro Transceiver Upd. Ща глянул - то же, что по твоей сцылке... All Вероятность сейчас найти в продаже любое оборудование под 10base-2 очень невелика и со временем только снижается, ибо "антиквариат, 16 век"...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 25.08.2009 в 16:17. Причина: Upd |
![]() |
![]() |
# 30 |
Да уж найдет куда... Я помню в свое время мне попался какой-то терминатор левый на 80 Ом
![]() так он же в другом частотном диапазоне работает... ![]() ![]() ![]()
# 31 |
Guest
|
Оки, я все понял. Всем спасибо.
Была мааааааленькая такая надежда, что есть, где нибудь в природе, маааааааленький такой девайс, "без всего" так сказать. Не надо усиливать сигнал и скорость не важна, просто надо прикрутить к BNC сетке UTP разъем. Переходник на деле оказывается сложнее и дороже, а хаб есть в наличии, но занят пока. Получается - для нас проще заменить хаб + маленький и проблемный участок сети который на нем висел. Поторчу еще пару дней, мож у кого еще какие мысли интересные появятся. :о) Последний раз редактировалось kater; 25.08.2009 в 23:10. |
![]() |
# 32 |
Newbie
![]() ![]() |
Возьмите старую сетевую плату 10 Mbit на Realtek 8029 - у нас в Минске такие продают на местной барахолке по 5 баксов за ведро. На ней стоит чип преобразователя - документация на него в интернете. Вот вам готовый преобразователь.
Вот пример http://phantom.sannata.ru/konkurs/20...816/pic008.jpg За преобразование отвечает пара деталей в нижнем левом углу. Запитать подобное извращение можно от USB. |
![]() |