imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Управление скоростью сети в 2k3
В сети имеется файлсервер на котором форум и AD.
Ситуация 1: Если народ начинает качать большие файлы (больше 1гб) то на сервере наблюдаются конкретные тормоза (а машинка не из слабых: 3ггц, 2гб). Это влечет за собой медленную работу форума и невозможность (по причине жутких тормозов) работы с RD. Ситуация 2: Народ любит качать фильмы себе на комп и оттуда смотреть (наверное по привычке, когда не было сервера). Когда желающих 5-10 человек, то это приводит к тормозам. Гораздо круче было бы ограничить скорость при которой посмотреть фильм прямо с сервера было бы нормально, а качать долго... Можно ли стандартными средствами Windows ограничить скорость скачивания информации с сервера? Используется стандартный Windows шаринг. FTP не предлогать. Ну если стандартных среддств нету, советуйте не стандартные... |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keeper_Andrew
Теперь серьёзно: 1а) разделите роли DC и файлового сервера 1б) поместите шары на отдельном диске 1в) покопайтесь в QoS, но это вряд ли 1г) если не поможет, то пересмотрите свое отношение к FTP 2) Запретите скачивать и поставьте win streaming server. Возможно поможет решить проблему. UPD исправил свой пост сам, а то больно смахивает на подстрекательство к флейму...
"Поживем - увидим" - сказал слепой, больной СПИДом... Телепаты в отпуске. Все поголовно. Навсегда. И кому я что должен - всем простил. Последний раз редактировалось KomatoZo; 02.10.2006 в 12:26. |
![]() |
![]() |
# 3 | |||||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Тут народ еле обучился сетью пользоваться, а я им FTP! Умрут от такой сложности. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
# 4 | ||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
KomatoZo:
За Windows Media Service спасибо. Тема не раскрыта. Нужно именно ограничение скорости! Потому что в будущем планируется его (ограничение) использовать и для других целей для других протоколов. В линуксе я это cделаю за 10 мин, а вот в Windows так и не нашел. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Так Вы задавайте вопросы правильно. Какой вопрос поставлен, на тот и ответ идет.
Встроенных шейперов в MS Windows не имеется. Используйте шейперы третьих фирм или QoS на базе железа сетевого.
# 7 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
QoS наверное не покатит. Если у кого-то отключен QoS, то ему будет все нипочем. |
||
![]() |