imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 05.10.2006, 13:36     # 1
Морфиус
Banned

Морфиус Путь к славе только начался
Question Посоветуйте как спрятаться

ребят такаяпроблема. короче унас на работе сервак стоит и воопщем локалка. стоит win2003 и фаервол kerio. айпи раздаются вручную. итак захожу я на какую нить страничку и внизу отписывается где и как был. что делать ? как спрятаться ? что посоветуете ?
Морфиус вне форума  
Старый 05.10.2006, 15:35     # 2
Морфиус
Banned

я тут подумал и хотелось бы конкретизовать. я нашел один путь. проксик для интернет эксплорера. но вопрос вот в чем сможет ли прокси гарантировать мне анонимность ?
Морфиус вне форума  
Старый 05.10.2006, 16:13     # 3
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Морфиус:
сможет ли прокси гарантировать мне анонимность ?
Только если Вы сможете его разместить вне своего компьютера и только до момента, когда его вычислят.
KomatoZo вне форума  
Старый 05.10.2006, 17:16     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Возможность скрыть посещаемые адреса зависит от того,как организован доступ в интернет.
В общем случае можно воспользоваться услугами сайта-анонимайзера (создаётся зашифрованный канал передачи данных от Тебя до этого сайта, дальше браузинг идёт через него).
Однако, на корпоративном прокси будет отображаться шифрованный траффик на анонимайзер, и любой нормальный админ с вероятностью 99% просто запретит доступ в инет человеку, который скрывает, где шастает...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.10.2006, 21:49     # 5
Морфиус
Banned

честно говоря с админом проблем не будет, он даже сам рад, так как над ним стоит шеф (тупой), который просто врубает интернет аксес монитор и глядит посящяемые сайты. а система корпоративной системы сложена следующим образом - локальная компьютер->сервер (фаревол kerio, 2003 server)->второй сервер с маккафи->провайдер. Ip фиксирован, то есть прописан каждому свой. Теперь думаю ясно немного что и как. Теперь - мне нужно укрыть только один сайт (открвоенно я ищю работу получше, в результате посещаю сайт где мне ее обещали через определенное времч, если я пройду онлайн экзамен), так вот мне нужно чтобы адресс этого сайта не отображался. что посоветуете теперь ?
Морфиус вне форума  
Старый 05.10.2006, 22:26     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Морфиус
Как уже сказано выше - анонимайзер. Если, конечно, не запрещён доступ к таковому. Например - _https://www.the-cloak.com
Будет видно обращение к анонимайзеру, но не более того - весь траф от Тебя до анонимайзера зашифрован.
Способов скрыть вообще обращение к внешним ресурсам в предложенной схеме не существует - разве что админ пустит Тебя в обход корпоративной прокси...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.10.2006, 15:34     # 7
Морфиус
Banned

Borland вот о том я и спрашиваю где ввести что чтобы уже регился как по анонимайзеру ? также как и проксю ? и второе -
Цитата:
Borland:
Способов скрыть вообще обращение к внешним ресурсам в предложенной схеме не существует - разве что админ пустит Тебя в обход корпоративной прокси
как ?
Морфиус вне форума  
Старый 06.10.2006, 16:01     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Морфиус:
где ввести что чтобы уже регился как по анонимайзеру ? также как и проксю ?
Просто заходишь на анонимайзер и сёрфишь уже через него. Прописывать нигде ничего не надо.

Цитата:
Морфиус:
как ?
Это уже вопрос к админу...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.10.2006, 09:09     # 9
Морфиус
Banned

Borland
Цитата:
Borland:
Просто заходишь на анонимайзер и сёрфишь уже через него. Прописывать нигде ничего не надо.
возможно ли сделать так, прописав где то один раз постоянно заходить через анонимайзер, то есть не открывать в анонимайзере....хочу сказать, чтоб работал как прокси...возможно такое ?
Цитата:
Borland:
Это уже вопрос к админу...
он в запое
Морфиус вне форума  
Старый 07.10.2006, 13:25     # 10
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
Цитата:
Морфиус:
возможно ли сделать так, прописав где то один раз постоянно заходить через анонимайзер, то есть не открывать в анонимайзере....хочу сказать, чтоб работал как прокси...возможно такое ?
в простом варианте нет. можешь для конкретного сайта сохраниьт ссылку с адресо анонимайзера и по ней заходить.
Если прокси поддерживает CONNECT (что бывает редко) можно использовать такие программы как privoxy и freecap.

P.S.: А проще конечно настроить в сервере специально для тебя доступ на этот сайт, но тут нужен админ. :-)
Alex_TAV вне форума  
Старый 07.10.2006, 19:06     # 11
Морфиус
Banned

Alex_TAV ну так как это сделать ? админу поставлю ящик он сделает что нужно, просто он сам не знает как.
Морфиус вне форума  
Старый 09.10.2006, 05:41     # 12
Alex_TAV
Junior Member

Цитата:
Морфиус:
Alex_TAV ну так как это сделать ? админу поставлю ящик он сделает что нужно, просто он сам не знает как.
Хм, ну тут есть два способа-
1. Админ ставит фильтр на сервер на твой сайт, чтоб он не учитывался в статистике, или вычищает периодически логи(кстати что у вас за сервер?).
2. Он дает тебе через NAT прямой выход в интеренет с уговором что ты пользуешься этим каналом только для своего сайта(а не качаешь фильмы :-)).
3. Юзаешь анонимайзер на основе https протокола, типа того что приводился выше, ест еще - https://www.snoopblocker.com/ рекомендую
Alex_TAV вне форума  
Старый 09.10.2006, 08:57     # 13
Морфиус
Banned

Цитата:
Alex_TAV:
1. Админ ставит фильтр на сервер на твой сайт, чтоб он не учитывался в статистике, или вычищает периодически логи(кстати что у вас за сервер?)
2003 win+kerio firewall+symantec.
Цитата:
Alex_TAV:
2. Он дает тебе через NAT прямой выход в интеренет с уговором что ты пользуешься этим каналом только для своего сайта(а не качаешь фильмы :-)).
как при такой системе как у меня дать нат выход и что это за выход ?
Цитата:
Alex_TAV:
3. Юзаешь анонимайзер на основе https протокола, типа того что приводился выше, ест еще - https://www.snoopblocker.com/ рекомендую
очень неудобно.
Морфиус вне форума  
Старый 09.10.2006, 09:03     # 14
Alex_TAV
Junior Member

Цитата:
Морфиус:
как при такой системе как у меня дать нат выход и что это за выход ?
если в сервере нет NAT, то ставишь к примеру chxinat и организуешь прямой выход.

Или на сервере прописываешь отдельную запись, которая не учитывается в трафике, но NAT проще, т.к. он вообще не будет учитыватся.
Alex_TAV вне форума  
Старый 09.10.2006, 21:35     # 15
Морфиус
Banned

Alex_TAV чет я не пойму что такое нат...может ссылку на чтиво ? а отдельно никак не получится, фаерволл не обойти никак.
Морфиус вне форума  
Старый 10.10.2006, 10:38     # 16
Alex_TAV
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Морфиус
Alex_TAV чет я не пойму что такое нат...может ссылку на чтиво ? а отдельно никак не получится, фаерволл не обойти никак.
можно порекомендовать использовать bouncer на сервере - он может пустить отдельную ветку в интернет. Про NAT ссылку дать сложно, много инфы, мне понравился в простоте настройки CHX-I NAT попробуй поискать.

Но я малост не понял в чем грабли - если с админом отношения хорошие, то он сам мог бы тебе подсказать какое решение ему было бы проще реализовать на серваке.
Alex_TAV вне форума  
Старый 10.10.2006, 15:51     # 17
Морфиус
Banned

Alex_TAV ответ прост - админ тупее меня) получилась команда тупой, еще тупее) так что вроде бы реализовывать буду я) поэтому и спрашиваю пути.
Морфиус вне форума  
Старый 11.10.2006, 06:35     # 18
Alex_TAV
Junior Member

ну про самое простое решение(даже админа трогать не надо)- https://www.snoopblocker.com/, пусть интернет будет чуть медленнее зато в логах ничего не будет.
Alex_TAV вне форума  
Старый 11.10.2006, 09:27     # 19
Морфиус
Banned

Alex_TAV страшно неудобно, да и не залогинируешься скажем на форуме...ошибки выдает.
Морфиус вне форума  
Старый 12.10.2006, 07:14     # 20
Alex_TAV
Junior Member

загляни в эту тему -
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1000#lt
здесь народ уже давно голову ломает, я бы посоветовал взять bouncer и поставить его на сервере и дать тебе через него доступ, все подробности на форуме в шапке.
Alex_TAV вне форума