imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.10.2006, 19:12     # 1
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Зависание компьютера при первом запуске

Столкнулся с весьма специфичной проблемой:
стоит компьютер пол дня без дела (то есть выключенный), затем включается комп и запускается игра (комп не мой и на нем как я понял только и делают, что играют) и буквально через 2 минуты комп зависает наглухо, как следствие нажимается ресет, загружается винда и снова запускается игра и она уже не виснет
Вопрос - почему комп может зависать при "холодном" пуске (назову это так, не знаю как по научному...)?
как это исправить?

Зависает не на всех играх, а только на более-менее требовательных, например, мне проблема демонстрировалась на Heroes 5.

Конфигурацию, честно, не помню, а по телефону мне не смогут рассказать в силу специфики человека, обладающего этим компом поэтому по памяти:
мать - asus p5nd2 sli deluxe (помню на 100%)
проц - Pentium 630 или 830 (забыл двухядерник там или нет)
память вроде 512 Мб
видео gigabyte 7800gtx
блок питания 430W Asus

P.S. поиском пользовался, но оставляет нехорошее чувство, что плохо искал, модераторы не пинайте плз, если тема уже была подобная
P.S.S. может я путанно объяснил, тогда помогите наводящими вопросами
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин
PhoeniX вне форума  
Старый 09.10.2006, 20:57     # 2
Xaverian
Newbie

Xaverian Известность не заставит себя ждать
Как вариант - загустела смазка на кулере видяхи, в результате чего, тот начинает нормально функционировать лишь после прогрева.
Xaverian вне форума  
Старый 12.10.2006, 18:13     # 3
david4c
Newbie

david4c Нуль без палочки
Наверное игра запускается в save mod-е.
у меня была такая проблема , ставил питание на 500W. Но у меня зависало даже и при "горячем" компе.
Пробуй ставить новые дрова. Чтоб исключить совет Xaverian
запусти игрушку , когда комп прогреется.
david4c вне форума  
Старый 12.10.2006, 19:11     # 4
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Если ты при включении компа сразу начинаешь играть в игры и он у тебя виснет в только в них, то это - один вопос, если же при каждом включении, то это - уже совсем другой вопрос.

Если в играх то :

Убери масимальные настройки в графике, сыграни посмотри как дальше будет

Смени дрова для видяхи на более стабильные, возможно это будет не самые свежие, но...

Блок питания не тянет или потихоньку накрывается(если вылет не только в играх), ты кстати не написал на сколько он ватт!? Если менее 350 ватт при наличии такой видяхи то сочуствую.
Digital вне форума  
Старый 12.10.2006, 20:44     # 5
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Digital:
ты кстати не написал на сколько он ватт!?
написал, а ты проглядел эту инфу:

Цитата:
PhoeniX:
блок питания 430W Asus
думаю он должен тянуть

по остальным вопросам:

Цитата:
david4c:
запусти игрушку , когда комп прогреется
при прогретом компе - все ok играется

Цитата:
Digital:
Если ты при включении компа сразу начинаешь играть в игры и он у тебя виснет в только в них, то это - один вопос, если же при каждом включении, то это - уже совсем другой вопрос.
Виснет только в более-менее требовательных играх и только в них, и только когда комп не прогрет

Цитата:
Digital:
Убери масимальные настройки в графике, сыграни посмотри как дальше будет
на старых играх не виснет никогда, это скорее всего говорит о том что на меньших настройках будет все хорошо, но сбросить настройки не выход, тем более, что прогретый комп тянет все эти настройки на 100%

Итог: пока 2 совета - проверить смазку вентилятора видеокарты и попробывать сменить дрова видеокарты, проверить сразу не могу, т.к. до еще нужно найти время доехать до человека и заняться его компьютером, не плохо бы еще вариантов решения проблемы набрать, чтобы впустую не проездить....
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин
PhoeniX вне форума  
Старый 13.10.2006, 06:52     # 6
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Тогда ещё два: возможно, в автозапуске стоит мощный антивирус типа Битдефендер, тормозит - соответственно, убрать; да и вообще с автозагрузки всё убрать
для Героев5 512м памяти явно маловато даже в минимальных настройках - добавить;
И третье - не начинать игру сразу после включения, а "прогреть"

З.Ы. Б/п я бы тоже пощупал мультиметром при загрузке.
Breeze вне форума