imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LG GSA-4163B - не желает стирать cd(dvd)+-rw диски
Возникла у меня такая проблема с этим приводом:
не определяет cd-rw и dvd+-rw диски нормально: т.е. видит их как cd(dvd)-rom и не хочет стирать их ни одной программой. Проверено на 2 разных cd-rw, 2 dvd-rw, 2dvd+rw. При этом информацию с них читает. Если стереть диск на другом приводе и дать этому(или дать ему новую rw), то он их нормально записывает. Работает у меня уже 1,5 года. Пробовал 101, 105 и 106-ую прошивки. Также купил чистищий CD и запустил его но это не дало результата Можно ли его еще как-то восстановить? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну дык снеси ее
![]() А потом посмотри - будет работать или нет. У тебя вточности такая же трабла, как у Deggial? Лично пользуюсь "лыжами" уже 5-й год (не ахти какие приводы, но что-то полюбились они мне). Подобные траблы возникают на всех приводах действительно из-за наличия "алкоголя" или ему подобных софтин, которые могут принудительно запрещать распознавание записываемых болванок. Другая трабла - это вообще проблема распознавания. У всех моих лыж была одна и та же болезнь - со временем, особенно если интенсивно юзать, они переставали распознавать любые диски. Пыль на линзе - исключено, возможно пыль попадает глубже и оседает на призме. Но лично я склонен к версии старения лазера. Проблемы наблюдались кстати только на мультиформатных (и не только) DVD и комбиках, а вот уже довольно старенький LG CD-RW 8523 работает без проблем до сих пор. Перепрошивом оных особо не страдал - было дело, что-то обновлял, что-то нет. Но никакого эффекта для себя после прошивки не обнаруживал.
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 31.07.2007 в 08:59. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
acohol 120 и Nero вместе вполне живут, а вот зачем устанвливать с alcohol 120 да еще и 52 вместе с Daemon Tools, все они эмулируют виртуальные CD через драйвера псевдо-SCSI CD приводы.
Попробуй последовательно снести Daemon Tools, alcohol 120 и alcohol 52, затем при повторной установке надо выбрать что либо одно alcohol 120 или Daemon Tools. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
У меня уже более года стоит и неро и алкоголь, но глюк появился лишь месяц назад, после переустановки винды. На компе стоят две винды РВ-хи не видят обои, несмотря на то что на другой алкоголя вжизне небыло...
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Неро не стирает диск, то можно воспользоваться её же родной утилитой, что идет в комплекте Nero CD-DVD Speed (Меню: Дополнительно -> Очистка диска). Она не пытается считывать с диска ATIP данные и поэтому если с диском все ок, то СД (ДВД) диск будет очищен.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kur@
Посмотри здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=65559