imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.07.2006, 19:19     # 1
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Arrow ФК "Арсенал" (Лондон - Англия) - Arsenal F.C.

Решил создать эту тему,так как для "Chelsea" и "Manchester United" темы уже созданы,подумал что "Arsenal" тоже достоен своей отдельной темы и плюс ко всемы он мой самый любимый клуб.Я прошу всех участников форума постить новости относящихся к Арсеналу здесь.Я буду стараться развивать эту тему и прошу всех помочь мне.

Для создания этой темы получил разрешение у 3EHUT4UK

Официальный сайт: http://www.arsenal.com
Официальный сайт на русском: http://www.fc-arsenal.com
Фан-сайт на русском: http://fc-arsenal.ru/

А теперь краткая информация об Арсенале и о Хайбери на котором Арсенал играл 96 лет

Общая информация
Дата основания
1913 год
Вместимость
38 500 человек

Как вы знаете, футбольный клуб "Арсенал" начал свое существование в 1886 году как "Дайал Скуэр", затем "Роял Арсенал", "Вулвич Арсенал" и позднее "Арсенал" - просто и ясно.Началось всё с Генри Норриса, владельца собственности, родившегося и выросшего в Лондоне, который представлял себе столичный футбольный клуб, который станет популярным и сумеет победить лучшие команды из Северного Лондона. Норрис обратился к "Вулвич Арсеналу" возможно потому, что на тот момент клуб практически полностью обанкротился, а для Норриса, настоящего бизнесмена, было удовольствием начать дело с нуля. Он возглавил клуб в 1910 году. Однако дела становились всё хуже и хуже, и в сезоне 1912-1913 клуб вылетел во второй дивизион. Клуб боролся за свои позиции, и его ответ был поистине амбициозен: клуб должен переехать на новое место и начать все заново, практически с самого начала. Между холмом Хайбери с запада и Эвенелл Роуд с востока находился богословский колледж Св.Джона. То место, где сейчас расположен стадион, была спортивной площадкой колледжа, а за сегодняшней трибуной с часами - где сегодня расположены дома с квартирами - находился сам колледж. Норрис взял в аренду спортивную площадку на 21 год за 20 000 фунтов и четко следовал своим намерениям построить для "Арсенала" новый достойный дом. Последнюю игру на Пламстед Мэнор Граунд команда сыграла 26 апреля 1913 года, и Норрис поклялся, что к началу следующего сезона у клуба будет готов новый дом.

Если хотите узнать ещё об Хайбери,то можете зайти сюда

Но теперь у Арсенала есть новый стадион:"Emirates Stadium".Он намного больше,современние и красивее.

Вместимость
60000 человек

[IMG]http://img54.***************img54/3629/arsenalemiratesstadium4qx1.jpg[/IMG][IMG]http://img74.***************img74/1152/groundemiratesstadiumyr6.jpg[/IMG]

Некоторые факты из истории "Arsenal"а

Без проигрышей в Лиге с начала сезона
38 (Все сезоны) - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
29 - Liverpool (Дивизион 1) 1987/88
29 - Leeds United (Дивизион 1) 1973/74
Без проигрышей в Лиге (подряд) втечение одного сезона
38 - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
30 - Burnley (Дивизион 1) 1920/21
Без проигрышей (подряд) в Премьер-лиге
49 - Arsenal 2002/03 - 2003/04 - 2004/5
Это абсолютный рекорд непобедимости!

Арсенал шел без поражений 49 матчей Премьер-лиги подряд. Это абсолютный рекорд.
Серию прекратил 24 Октября, 2004 Манчестер Юнайтед, победивший Арсенал 2-0 на Old Trafford.
Арсенал оставался не побежден дома в Премьер-лиге до 1 Февраля 2005.
Арсенал шел весь сезон 2003/4 в Премьер-лиге без поражений. Это рекорд всех времен.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2003 году. Споткнулся он тогда на Blackburn (a) Март 15, 2003 и Leeds(h) Май 4, 2003.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2004 году. Споткнулся он тогда на Manchester United (a) Октябрь 24, 2004 и Liverpool (a) Ноябрь 28, 2004.
Арсенал шел весь сезон 2004/5 в Премьер-лиге без домашних поражений.
В сезоне Премьер-лиги 2003/4 Арсенал не забил лишь в четырех матчах, 0-0 ничья с Birmingham, Newcastle, Fulham и Manchester United.

Награды клуба
LEAGUE CHAMPIONS
1930-31, 1932-33,
1933-34, 1934-35,
1937-38, 1947-48,
1952-53, 1970-71,
1988-89, 1990-91,
1997-98, 2001-02,
2003-04

CHARITY/COMMUNITY
SHIELD WINNERS

1930, 1931, 1933, 1934,
1938, 1948, 1953, 1991,
1998, 1999, 2002, 2004

F.A. CUP WINNERS
1930, 1936, 1950,
1971, 1979, 1993,
1998, 2002, 2003,
2005

LEAGUE CUP WINNERS
1987, 1993
----------------------------------
Предыдущий Матч
Премьер-Лига 13 тур.
12 ноября 2007, 23:00 мск
Рединг - 1
АРСЕНАЛ - 3
----------------------------------
Следующий Матч
Премьер-Лига 14 тур.
24 ноября 2007, 18:00 мск
АРСЕНАЛ -
Уиган Атлетик

Лига Чемпионов 2007/08
ГРУППА H
Team P W D L F A GD Pts
Arsenal 4 3 1 0 11 0 11 10
Sevilla 4 3 0 1 8 6 2 9
Slavia Prague 4 1 1 2 4 12 -8 4
Steaua Bucharest 4 0 0 4 2 7 -5 0

Последний раз редактировалось Anarello; 16.11.2007 в 13:59. Причина: Обновил
Anarello вне форума  
Старый 23.10.2006, 01:13     # 161
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Da Vinci, даже в своей теме ты в явном меньшинстве =) А Арсенал сегодня реально впечатлил, к счастью, не один он Я не понимаю, как ЭТА команда проиграла ЦСКА (0-0 с Амкаром)...
Старый 23.10.2006, 01:18     # 162
sprorab
Junior Member

sprorab Путь к славе только начался
Цитата:
ktulu:
Я не понимаю, как ЭТА команда проиграла ЦСКА
Соперники разные были , вот и всё. И стимула у ЦСКА в том матче больше было.
sprorab вне форума  
Старый 23.10.2006, 10:13     # 163
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Цитата:
ktulu:
Da Vinci, даже в своей теме ты в явном меньшинстве =)
Мда-а-а,явно проблема.Неужели на этом форуме только я болею за Арсенал? :confused:

Цитата:
ktulu:
А Арсенал сегодня реально впечатлил, к счастью, не один он :)
Да,поздравляю тебя с победой над Ливром.Но Ливер вообще не похож на самого себя в этом году.Они как будто играть не хотят.Бенитиса на кол :contract:
Старый 23.10.2006, 19:48     # 164
ktulu
Junior Member

sprorab
Цитата:
Соперники разные были , вот и всё. И стимула у ЦСКА в том матче больше было.
соперники точно были разные, это я голову на отсечение дам! Только вот если рассуждать как ты, то Амкар круче Арсенала получается, а это, (ИМХО ) не совсем так. А со стимулом в нашем чемпионате у ЦСКА тем более все в порядке - от них тут многие победы ждут (я - нет), а в ЛЧ ЛЮБОЕ место, кроме, пожалуй последнего, будет расценено как удачное выступление. Да и последнее провалом, как мне кажется, не назовут...

Da Vinci
Цитата:
Но Ливер вообще не похож на самого себя в этом году.Они как будто играть не хотят.Бенитиса на кол
Бенитеса стопроц на кол, он из Ливерпуля делает МЮ 88 года где-то - команду, которая может выиграть любой кубок (ЛЧ в том числе), но даже не приблизится к победе в чемпионате. Из лигочемпионской группы вон опять с первого места ведь выйдут... Темы про ливер нет, так что это и не оффтоп даже
Старый 23.10.2006, 21:42     # 165
sprorab
Junior Member

ktulu
Цитата:
ktulu:
Соперники разные были , вот и всё. И стимула у ЦСКА в том матче больше было
Вообще то я имел ввиду соперников Арса , а не ЦСКА.
sprorab вне форума  
Старый 23.10.2006, 22:31     # 166
ktulu
Junior Member

Тогда я согласен Хотя Ридинг - не самя простая команда. Трудно демонстрировать технику против костоломов.
Старый 23.10.2006, 23:15     # 167
Anarello

Венгер: Сегодня мы были быстрее

об убедительной победе…
«Мы хорошо начали матч. Мы хорошо двигались, но были очень расстроены после матча во вторник в Москве. Быстрый гол задал темп нашей игре. Ридинг не бросал играть, они опасно атаковали на протяжении всего матча, но мы были сильнее за счет своей быстроты, техники.»

о контракте Фабрегаса…
«Он отличный игрок, и он будет еще лучше. Я уверен в этом. Благодаря ему в центре появилось понимание между игроками.»

о Росицки…
«Росицки прибавляет от матча к матчу и я очень счастлив его прогрессу. Он достаточно быстро приспособился к силовой игре, чего мы не ожидали.»

о настрое после матча в ЛЧ…
«Я видел здесь «Ридинг» против «Манчестер Юнайтед» и «Челси», и по своему опыту я знаю что очень трудно настроиться на матчи после Лиги Чемпионов.»

о победной серии…

«В Премьер-Лиге мы победили Уотфорд, Чарльтон, Манчестер Юнайтед, и теперь сейчас выиграли. Можно сделать вывод что нужно придерживаться такой же тактики в будущем, но сегодня мы играли на много быстрее чем в прошлых матчах.»

о чемпионской гонке…

«Мы были под давлением. Мы знали что Манчестер Юнайтед и Челси выиграли свои матчи. Мы знали что это будет очень важный матч для нас.»

Сандерос готовится к матчу против «ВБА»

Швейцарский защитник Филипп Сандерос поправился после травмы и готовится в составе команды на матч «Carling Cup» против «ВБА».

Так же на поле появятся Тео Уолкотт и Эммануэль Адебайор. Венгер даст многим игрокам отдых, поэтому в состав включены молодые игроки: Клиши, Сонг, Денилсон, Фламини, Алиадьер.

Состав:Almunia, Poom, Hoyte, Djourou, Senderos, Clichy, Flamini, Song, Denilson, Walcott, Aliadiere, Adebayor, Toure, Fabregas, Rosicky, Hleb, van Persie.

Джуру продлил контракт с "Арсеналом"

Швейцарский защитник "Арсенала" Йохан Джуру подписал шестилетнее соглашение с клубом,
сообщает People. Нынешний контракт швейцарца истекал в конце 2006 года.

Gunners.ru
Старый 24.10.2006, 10:18     # 168
Anarello

Венгер намерен проигнорировать трансферное окно

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что не намерен совершать какие-либо покупки во время январского трансферного окна.

После не самого удачного начала сезона "канониры" вновь подтвердили свои притязания на чемпионский титул, разгромив в воскресенье "Рединг" со счетом 0:4 и одержав в премьер-лиге пятую победу подряд.

"Канониров" связывали с французской звездой Франком Рибери, однако, по словам его соотечественника-тренера, если полузащитник и примерит красно-белую футболку "Арсенала", то это произойдет не в нынешнем сезоне.

"У нас есть команда, и мы не будем никого покупать в январе, - сказал Венгер. - Состав команды сохранится неизменным до конца сезона. Так что январское трансферное окно мы просто перепрыгнем".

Французский специалист ожидает возвращения в строй травмированных Лорена и Абу Диаби, в то время как летнее приобретение Жулио Баптиста также вернется к игре в течение нескольких недель.

sportinglife.com
Старый 24.10.2006, 21:15     # 169
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Da Vinci:
однако слухи:

"Арсенал" взял на заметку юного Баруссо

Соперник ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов "Арсенал" взял на заметку юного полузащитника из итальянского "Римини" в серии В ганца Чиро Баруссо. Об этом сообщают итальянские СМИ.
Баруссо уже привлек внимание клубов серии А "Интера", "Фиорентины" и "Удинезе". По словам главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, Баруссо может вырасти в качественного футболиста, поэтому "Канониры" и взяли его на заметку.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 25.10.2006, 09:10     # 170
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Коло Туре продлил контракт с «Арсеналом»

Футбол

Ивуарийский защитник лондонского «Арсенала» Хабиб Коло Туре заключил с клубом новый долгосрочный контракт, сообщает «Рейтер». Сроки соглашения и финансовые условия не разглашаются.

«Я хотел остаться здесь, на вершине моей карьеры. Мне нравится, как я играю здесь, моя семья счастлива в Лондоне и клуб амбициозен. Это фантастика», - сказал Коло Туре.

25-летний защитник пришел в «Арсенал» в феврале 2002 года из ивуарийского клуба «АСЕК».
Plot вне форума  
Старый 27.10.2006, 16:42     # 171
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Пушкари" против осечек

Казалось, первое место в группе G "Арсеналу" обеспечено, однако второе поражение в последних 16 матчах Лиги чемпионов осложнило положение "канониров". В четвертом туре группового этапа лондонцы на своем поле померяются силами с ЦСКА, который после неожиданной победы в Москве обошел команду Арсена Венгера на очко и занимает первую строчку. В спину "канонирам" дышит "Порту", который в другом матче группы в Германии играет с "Гамбургом".

Карвальо приносит победу
• Выстрел Даниэла Карвальо со штрафного на 24-й минуте обеспечил чемпионам России первую победу над командой из Англии и серьезно повысил шансы на первый в истории ЦСКА выход в плей-офф Лиги чемпионов. Несмотря на шесть очков в стартовых встречах с "Гамбургом" и "Порту" лондонцы оказались в весьма щекотливой ситуации. Еще одна осечка "канониров" может открыть дорогу в 1/8 финала "Порту".

• Три очка в матче с "Арсеналом" вкупе с нулевой ничьей в Порту и минимальной победой над "Гамбургом" в домашней встрече обеспечили ЦСКА семь очков в трех стартовых турах и первое место в группе.

В родных стенах
• Подопечные Венгера сделают все, чтобы поскорее забыть о московском фиаско и вернуться в победный ритм. Тем более, что дома "канониры" играют чрезвычайно уверенно. Проиграв "Челси" в ответном матче 1/4 финала розыгрыша-2003/04, после этого "Арсенал" в десяти встречах на "Хайбери" одержал семь побед и три матча свел вничью.

• Первый поединок группового этапа нынешнего розыгрыша лондонцы провели на своей новой арене "Эшбертон Гроув". Пятидесятый гол Тьерри Анри в еврокубках вкупе с точным выстрелом Александра Глеба гарантировали "канонирам" максимум очков во встрече с "Порту".

Первая встреча

• Поединок в Москве стал первой встречей ЦСКА и "Арсенала" в турнирах под эгидой УЕФА. Кстати, первый визит россиян в гости к "Арсеналу" в лагере "канониров" предпочитают не вспоминать. "Спартак" в первом круге Кубка УЕФА-1982/83 вернулся из Лондона с убедительной победой со счетом 5:2.

• В рамках второго группового этапа Лиги чемпионов-2000/01 "Арсенал" в английской столице благодаря голу Анри на 82-й минуте переиграл спартаковцев с миниальным счетом, а в кампании 2003/04 "канониры" попали в один квартет с "Локомотивом". Голы Робера Пиреса и Фредрика Юнгберга в заключительном туре принесли "Арсеналу" очки, которые вывели лондонцев в 1/8 финала с первого места.

• Победа в Москве вывела отношения ЦСКА с английскими клубами на новый уровень. В рамках группового этапа Лиги чемпионов-2004/05 армейцы дважды встречались с "Челси". После поражения на "Стэмфорд Бридж" со счетом 0:2 подопечные Валерия Газзаева уступили "аристократам" и в родных стенах - 0:1. В 2005 году армейцы в дополнительное время проиграли "Ливерпулю" в матче за Суперкубок УЕФА - 1:3.

uefa.com
cubanate вне форума  
Старый 29.10.2006, 14:22     # 172
Anarello

Два Супер интервью от Фабрегаса и Ван Перси о матче с Эвертоном и ЦСКА.
Читать ВСЕМ! :)

Ван Перси: Наша болезнь – нереализация голевых моментов

В субботу лондонский «Арсенал» в рамках национального чемпионата на своей новой арене не смог переиграть «Эвертон». После матча Робин Ван Перси поделился своими впечатлениями о матче и о ближайшей игре с ЦСКА.

- Робин, поздравляю вас с забитым сегодня мячом, отличный гол получился!

- Спасибо, но поздравлять меня особо не с чем, сегодня мы упустили 2 важных очка.

- Но ваш гол принёс «Арсеналу» ничью, позволив уйти от поражения…

- Да, но я не использовал несколько хороших возможностей, так что один гол и ничья – это минимум, которым нельзя быть удовлетворенным целиком.

- Это уже ваш четвёртый гол в чемпионате, при этом все голы вы забили с игры. Не думали принять у вашего капитана Анри эстафетную палочку по пробитию этого дела, тогда бы вы были в лидерах среди бомбардиров?

- Моя цель, конечно, забивать мячи, но важней приоритеты и интересы команды, а не мои личные достижения. Конечно, я рад, что мне удалось восстановиться после травмы и забить несколько важных голов, но Анри - наш капитан и лидер, и я не вижу причин, по которым он должен мне уступать это право, ведь он исполняет одиннадцатиметровые пока успешно.

- Перед игрой с «Эвертоном» у вас была впечатляющая серия из пяти побед подряд, почему не удалось развить её сегодня?

- Наша старая болезнь – нереализация голевых моментов. Да и быстрый гол прилично сломал нам план на игру. Неприятно пропускать первыми, да ещё и почти в самом начале матча. Жаль, что не удалось выиграть в очередной раз, но ничего теперь не поделаешь.

- Отрыв от идущих на первых местах «Челси» и «Манчестер Юнайтед» составляет уже 7 очков. Означает ли это, что вопрос о чемпионстве для «Арсенала» уже закрыт?

- Нет, ни в коем случае, нас рано списывать со счетов. Во- первых, у нас на одну игру меньше, я имею ввиду запасной матч с «Уиганом». Если мы его выиграем, то отрыв сократится потенциально до четырёх пунктов. Это очень маленькое отставание, которое можно без проблем наверстать, ведь чемпионат очень длинный, не прошло ещё и трети первенства, да и нам ещё предстоит сыграть с тем же «Челси», так что вся борьба впереди. Достаточно вспомнить что, ещё месяц назад мы не попадали даже в верхнюю десятку, а сейчас мы идём в группе лидеров.

- Свою победную серию вы начали с выездной победы на «Олд Трафорде» над идущим на первом месте «МЮ», который к тому времени одержал все победы, хотя перед этим вы набрали всего 2 очка в 3-х играх не с самыми слабыми соперниками?

- Да, это наша беда, мы ни в чём не уступаем лидерам, что и подтвердила победа в Манчестере, но домашние оказии в виде потери очков с «Мидлсбро», «Астон Виллой» и сегодня с «Эвертоном» - как под копирку. Мы первыми пропускали во всех трёх матчах относительно быстрые голы, затем транжирили моменты, минут за 20 до конца отыгрывались, но дожать соперника, забив ещё один гол не могли.

- Что же из этого следует, надо не пропускать первыми, или использовать голевые моменты?

- Не делать первого, и чаще делать второе(смеётся).

- Следующая игра у вас в Лиге Чемпионов с ЦСКА, согласитесь в этом поединке на ничью, как сегодня?

- Ни в коем случае, мы и сегодня не были согласны на разделение очков, просто не повезло. В Лиге Чемпионов турнирная дистанция в отличие от чемпионата короткая, на осечку нет права. Мы и так сейчас на втором месте, и ничья никак не поднимет нас в таблице, может только наоборот понизить.

- Но ведь ничья- это не только потеря двух очков, но и приобретение одного, и тоже шаг вперёд, разве не так?

- Для такого клуба, как «Арсенал» это прежде всего потеря 2-х очков. О ничейном исходе не может быть и речи, вне зависимости от турнирного положения мы всегда играем на победу, да и ведь тогда наши шансы на первое место понижаются.

- Неужели для вас так важно выйти с первого места в группе?

- Конечно, наша задача всегда добиваться максимального результата в любом турнире. К тому же первое место позволит выйти на менее сильного соперника в 1/8. Во-вторых, чем быстрей мы решим проблему выхода из группы, тем лучше можно будет сконцентрироваться на матчах чемпионата, где необходимо поправлять ситуацию.

- Что можете сказать о ЦСКА?

- Хорошая команда, не зря они два года назад выиграли Еврокубок. Конечно, судья испортил всю игру, но это не должно быть оправданием нашего поражения, в Москве как и сегодня с «Эвертоном» мы снова пропускаем первыми довольно быстрый гол, после чего становится сложней, надо идти вперёд, отыгрываться, раскрываться.

- Как будете готовиться к поединку с армейцами?

- Пока ещё не знаю, наверняка, наш тренер всё нам расскажет и укажет, как и что надо будет делать, но я себе уже поставил цель и надеюсь её выполнить!

- И какая это цель?

- Открыть счёт своим голам в нынешнем розыгрыше Лиге Чемпионов.

- Что ж удачи, спасибо, за то, что нашли время дать столь подробное интервью!

Фабрегас: Мы будем играть в свой атакующий футбол

Перед важным матчем с московским ЦСКА один из лидеров лондонского «Арсенала» Сеск Фабрегас дал большое интервью. Отдельно был затронут вопрос противостояния «Арсенала» и ЦСКА, которым уже на следующей неделе предстоит встреча в Лиге чемпионов.

Неделю назад вы подписали новый контракт с клубом, довольны этим?

- Да, «Арсенал» теперь является частью моей жизни и я рад этому факту. Я доволен тем, что удалось решить все формальности вопроса по поводу моего дальнейшего трудоустройства так, как я этого хотел.

- Ваш новый контракт будет действовать в течении 8 лет, не слишком ли это большой срок?

- Нет, наоборот, Я очень счастлив в Лондоне и был очень рад, когда подписал соглашение на столь длительный срок.

- Тем не менее, через некоторое время вы могли покинуть клуб как свободный агент, что значительно увеличивало спрос на вашу персону ещё больше…

- Я хотел отблагодарить клуб и, в первую очередь, нашего тренера Арсена Венгера за то, что он поддерживал и верил в меня на протяжении всего моего пребывания в команде.

- Насколько я знаю, ходили слухи о том, что вами пару месяцев назад интересовались много грандов европейского футбола, в том числе и мадридский «Реал»?

- Возможно, предложения и были, но я считаю, «Арсенал» ничем не уступает ни одному клубу в Европе, тот же «Реал" мы обыграли в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов.

- Вы ведь в «Арсенал» перешли из дублирующего состава «Барселоны». Не было желания вернуться обратно домой в Испанию, ведь вы бы уже возвратились туда зрелым игроком с заработанным именем и авторитетом?

- Но какой в этом смысл??

- Как какой? Возвращение в родной чемпионат - испанскую Примеру транзитом через английскую Премьер-лигу. Вы смогли бы показать себя в новом качестве в чемпионате Испании, доказав той же «Барселоне» ошибочность того, что она так легко отпустила вас в «Арсенал».

- Мне нечего и некому доказывать. Я играю совсем не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Моя цель - улучшение своей игры, чтобы помочь моему клубу завоевыать новые трофеи. Что касается «Барселоны»: если бы мы обыграли её в прошлом финале Лиги Чемпионов, это как раз и было той самой возможностью, о которой вы говорили. Так что нет необходимости играть только в чемпионате Испании.

- Раз уж мы плавно перешли к Лиге Чемпионов, то давайте поговорим о предстоящей игре с ЦСКА.

- Для нас это будет важнейшая игра, и мы просто обязаны победить!

- После матча в Москве сложилось впечатление, что предстоящая игра носит для вашей команды какой-то принципиальнейший характер?

- Конечно, мы проиграли незаслуженно. Безусловно, необходимо винить самих себя за то, что мы пропустили гол после розыгрыша стандарта, но когда команда забивает чистый гол и его отменяет судья – у меня просто нет слов.

- Но ведь бывают случаи, когда судьи ошибаются, вы обвиняете Мехуто Гонсалеса в предвзятости?

- Не знаю, как насчёт предвзятости, но после этого поражения у нас прибавляется проблем.

- Что вы имеете в виду?

- Ситуация в группе скользкая, после первых двух туров у нас было максимальное количество очков и казалось, что мы уверенно идём на первом месте. Но вот поражение в Москве и мы уже мало того, что уступаем лидерство в группе армейцам, так ещё и опережаем идущий третьим португальский «Порту" всего на 2 очка. Ещё одна такая осечка и могут быть очень серьёзные последствия, так что ситуация просто обязывает нас победить чемпиона России 1 ноября.

- Как вам в целом игра ЦСКА?

- Хорошая команда со своим стилем игры и лидером, которым, несомненно, является Карвальо. Но мы не заслуживали поражения в игре с ними. Справедливым результатом была бы как минимум ничья на выезде, дома же мы не имеем права не выиграть.

- За счёт чего удастся «Арсеналу» одолеть армейцев в таком случае?

- Мы будем играть в свой атакующий футбол, при поддержке родных трибун, к тому же надеюсь, что судейство будет не таким, как в Москве.

- Но ведь арбитром того матча был ваш соотечественник Мехуто Гонсалес…

- Уж лучше бы судил российский арбитр, хуже бы нам от этого точно не было (смеётся).

- А сами вы не хотели бы стать судьёй по окончании карьеры?

- Пока я не думал, чем буду заниматься после карьеры игрока, но судейство меня не привлекает.

Спасибо Gunners.ru за статью!
Старый 29.10.2006, 14:58     # 173
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Da Vinci:
Оно и понятно... С долгами под 300 млн. фунтов не токмо в "трансферное окно", а и в "трансфепную форточку" не полезешь! А вся прочая "мотивация" при таком бедственном финансовом положении - всего лишь сла-а-абенькая дымовая завеса, увы...
Цитата:
Da Vinci:
Два Супер интервью от Фабрегаса и Ван Перси
Как под копирку ребята говорят. Видать, в клубе неслабая мозгопромывочная система! Или один автор интервью сочинял?!
Старый 30.10.2006, 11:34     # 174
cubanate
warning! cska is here!

Во время пятничной пресс-конференции на базе "Арсенала" и после субботней встречи с "Эвертоном" главный тренер "канониров" ответил на вопросы специальных корреспондентов "СЭ" о предстоящем матче Лиги чемпионов против ЦСКА.

Арсен ВЕНГЕР: "К МАТЧАМ С РУССКИМИ БУДЕМ ТЕПЕРЬ ГОТОВИТЬСЯ ПО-ДРУГОМУ"

- Сколько раз "Арсенал" ни приезжал в Москву, никак не может вернуться оттуда с победой, более того - проигрывает второй раз из трех. Чем вы это объясняете?

- Приходится признать, что мы неправильно готовились к встречам в Москве. Прилетали вечером накануне игры и не тренировались. Если в будущем "Арсеналу" придется столкнуться с российскими клубами, план подготовки мы, безусловно, поменяем. Приезжать будем не за день, а за два до игры - чтобы получше адаптироваться к условиям, привыкнуть к полю. Наш обычный выездной график в России почему-то не работает. В матче против ЦСКА команда начала играть только после пропущенного гола.

- Насколько важно "Арсеналу" выиграть в среду в Лондоне?

- Чрезвычайно важно. Мы хорошо стартовали в нынешней Лиге чемпионов - и вдруг оступились в Москве. Ситуация в группе довольно запутанная, на выход из нее претендуют три команды, а потому надо как можно быстрее встать на прежний победный путь. Но для этого нужно будет сыграть по-настоящему хорошо, поскольку ЦСКА - сильная команда с очень солидной обороной и умелой организацией контратак. Эти два фактора позволяют предположить, что на выезде москвичи способны играть даже сильнее, чем дома.

- Вы были шокированы выступлением команды в Москве?

- Перед тем матчем я был уверен в ней. Теперь полагаю, что, может быть, вся команда была слишком уверена в том, что в Москве мы очки обязательно возьмем. С другой стороны, некоторые опасения у меня тоже были, поскольку для ряда игроков встреча в России стала четвертой за десять дней с учетом матчей сборных. Мы знали, чего ожидать от ЦСКА, более того - коллеги из "Порту" предупреждали нас, что обыграть эту команду очень непросто.

- Почему же "Арсенал" не показал привычного для себя футбола?

- По моим ощущениям, мы начали играть только при счете 0:1. Появилась острота, игроки ожили. А вот до пропущенного мяча они не выкладывались на сто процентов в каждом единоборстве. Когда ты играешь против команды, которая обороняется так глубоко и так стремительно контратакует, необходимо выигрывать каждую отдельную борьбу за мяч. По большому счету в Москве нам не хватило терпения и собранности, мы не были достаточно подготовлены для того, чтобы заставить капитулировать команду, которая защищалась восемью футболистами.

- Можно сказать, что "Арсенал" подошел к московскому матчу с долей высокомерия?

- Это было не высокомерие, а просто уверенность в том, что результат будет достигнут. Но и она, выходит, была чрезмерной. Сейчас мы должны сконцентрироваться на том, чтобы победить ЦСКА и выйти в следующий раунд. Наша группа в этом году куда сложнее, чем, допустим, в прошлом. Для соперников финалист прошлогодней Лиги становится особым раздражителем.

- В матче с "Эвертоном" травму получил Хойт. Он пропустит и матч с ЦСКА?

- Его травма не настолько серьезна.

- Могут ли вернуться в строй к игре с армейцами другие травмированные и больные - Юнгберг, Эбуэ, Адебайор?

- Это исключено.

- Вы разочарованы матчем с "Эвертоном"?

- Только результатом. Во многих игровых аспектах "Арсенал" был очень хорош, тогда как соперник, за исключением гола, не нанес ни одного удара в створ. Мы владели мячом 70 процентов времени, проявили силу духа и показывали качественный футбол. Но в поединках с такими оппонентами нельзя пропускать мячи на первых минутах! Кроме того, наши игроки атаки действовали не слишком агрессивно при прострелах, которых мы сделали множество. Что ж, ничья в таком матче - тот результат, который заставит нас задуматься, в чем мы обязаны прибавлять.

- ЦСКА, по-вашему, будет играть на "Эмирейтс" схожим образом с "Эвертоном"?

- Думаю, да. Российская команда тоже будет действовать с акцентом на оборону, и у нас вновь, как против "Эвертона", не будет ни метра свободного пространства. Так что уроки, которые мы извлечем из этого поединка, пригодятся уже в среду. В частности, нужно уделить больше внимания строгости действий в обороне при стандартных положениях. В целом же мы играли правильно, и буду рад, если так же будем действовать против ЦСКА. Только с чуть большей степенью остроты вблизи ворот соперника.

- Ничья с ливерпульцами не ударит по моральному духу команды в преддверии матча Лиги чемпионов?

- Нет.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 30.10.2006, 14:37     # 175
cubanate
warning! cska is here!

Судить матч "Арсенал" - ЦСКА будет Любош Михел

Матч ЦСКА против английского «Арсенала» в группе «G», который состоится в Лондоне 1 ноября, будет обслуживать словацкая бригада арбитров во главе с Любошем Михелом. Об этом сообщает
Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 01.11.2006, 20:03     # 176
cubanate
warning! cska is here!

Решающая стадия Венгера

Перед матчем с ЦСКА тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что групповой этап Лиги чемпионов УЕФА входит в решающую стадию. Судя по мотивации хозяев, лондонцы настроены взять реванш за поражение двухнедельной давности.

"Решающий момент"

"Наступает решающий момент, ибо в случае победы мы, хоть и не наверняка, но практически гарантируем себе выход из группы, - сказал Венгер. - Мы хотим продлить победную серию домашних матчей в Лиге чемпионов, как сделали это во встрече с "Порту". Тогда "канониры" обыграли "драконов" со счетом 2:0 и вышли на первое место в группе G. Однако минимальное поражение в Москве отбросило их на позицию вниз. "Соперник доставил нам массу проблем у себя дома и постарается сделать это снова, - продолжает француз. - Он грамотно оборонялся, был агрессивен, дисциплинирован и проводил опасные контратаки".

Вопрос обороны

Дружине Венгера не привыкать к игре с оппонентами, обороняющимися большим числом, хотя в этом сезоне "Арсенал" пока еще ни разу не смог одержать волевую победу. Тенденция получила продолжение на выходных, когда столичный клуб, пропустив первым, смог свести матч против "Эвертона" лишь к ничьей - 1:1. "Нам не хватало движения, - считает Венгер. - Конечно, "Эвертон" уделил большое внимание обороне, но, на мой взгляд, пространство для создания моментов есть всегда вне зависимости от количества защитников у соперника. Мы не поддерживали наши атаки на флангах и потому не были слишком остры".

Травма Хойта

По силе "Арсенала" ударила травма 21-летнего Джастина Хойта, повредившего спину. Однако как раз вовремя в строй вернулись два других защитника "пушкарей" - Филипп Сендероc и Гаэль Клиши. Хойт вряд ли появится на поле, поэтому, скорее всего, место на левом фланге займет Клиши, а в центр обороны перейдет Вильям Галлас.

Споры бомбардиров

Главная дилемма наставника ЦСКА Валерия Газзаева - выбор между Вагнером Лавом и Ивицей Оличем, которые должны сформировать атакующий тандем с героем первой встречи Даниэлом Карвальо. Вагнер пропустил последний поединок чемпионата России из-за растяжения мышцы бедра, полученного на предматчевой разминке, но вышедший вместо него Олич отыграл за двоих. Дубль хорвата помог армейцам одержать победу со счетом 2:1 и прочнее обосноваться на первой строчке турнирной таблицы. "Мы еще не определились с Вагнером, - сказал Газзаев. - На тренировке он чувствовал себя нормально, и окончательное решение мы примем в день игры".

Внушительная поддержка

На трибунах "Эшбертон Гроув" ЦСКА ждет внушительная поддержка российской диаспоры, проживающей в Лондоне, и нескольких сотен болельщиков, прибывших из Москвы. Газзаев надеется, что команда, выигравшая в 2005 году Кубок УЕФА, не подведет поклонников. "Мы можем прибавить, - сказал он. - Наша цель - победить, но главная задача - остаться после этого матча на первом месте в группе".

Ориентировочные составы:

"Арсенал": Йенс Леманн; Йохан Джуру, Коло Туре, Вильям Галлас, Гаэль Клиши; Александр Глеб, Жилберто Силва, Францеск Фабрегас, Томаш Росицки; Робин ван Перси, Тьерри Анри.

ЦСКА: Игорь Акинфеев; Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий; Юрий Жирков, Евгений Алдонин, Элвир Рахимич, Дуду, Дейвидас Шемберас; Даниэл Карвальо; Вагнер Лав/Ивица Олич.

УЕФА
cubanate вне форума  
Старый 02.11.2006, 01:43     # 177
sprorab
Junior Member

Цитата:
cubanate:
Наша цель - победить, но главная задача - остаться после этого матча на первом месте в группе".
Цель недостигнута , а задача выполнена ! Вот парадокс.
sprorab вне форума  
Старый 02.11.2006, 10:02     # 178
cubanate
warning! cska is here!

"Арсенал" должен был выигрывать у ЦСКА со счетом 7:0, заявил Венгер

В среду московский ЦСКА со счетом 0:0 завершил матч Лиги чемпионов по футболу в Лондоне против английского "Арсенала" и сохранил первое место в группе G. Армейцы не пропустили ни одного мяча в четырех матчах турнира, набрав 8 очков, на одно опережая идущие следом "Арсенал" и португальский "Порту".

По словам главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера игра его команды в домашнем матче с ЦСКА была лучшей в еврокубках. "Обычный результат для таких матчей - 7:0. Ну, может быть, 7:1", - отметил после игры французский специалист, сообщает Reuters.

"Не думаю, что сегодня у кого-то повернется язык упрекнуть нас в том, что мы не хотели забить, - сказал Венгер. - Мы создали много явных моментов для взятия ворот, будучи наголову сильнее соперника. По игре это был матч команд разного уровня, но мы получили только ничью".

Французский наставник отметил игру "канониров" в первой половине встречи. "До перерыва мы показали лучшую для себя игру в Лиге чемпионов. Наши игроки били из выходных позиций шесть или семь раз, - сказал Венгер. - Я потом посмотрел повторы по телевидению и насчитал девять голевых моментов в первом тайме".

Подводя итог встрече, Венгер отметил: "Тренер не может научить игрока попадать по воротам с нескольких метров. Но, если с футболистом произошло такое, что он промахнулся, тренер должен помочь ему преодолеть это".

РИА Новости
cubanate вне форума  
Старый 02.11.2006, 16:35     # 179
Anarello

Цитата:
cubanate:
"Арсенал" должен был выигрывать у ЦСКА со счетом 7:1, заявил Венгер
Полностью согласен с Венгером.Я ещё не видел такой везучей команды как ЦСКА и еще я не видел такого,чтоб владеть мячом весь матч,полностью прижать соперника,выходить один-на-один,обходить вратаря 7 раз и не смог этого забить!!! Кто видел матч просто должны согласиться со мной даже фаны ЦСКА.

Последний раз редактировалось Anarello; 02.11.2006 в 20:45.
Anarello вне форума  
Старый 02.11.2006, 19:54     # 180
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Da Vinci, сочувствую, что у "Арсенала" голы оказались "виртуальными".
Но, даже не являясь фанатом ЦСКА, рад за них!

Думаю, что все равно и ЦСКА и "Арсенал" выйдут из группы. А дальше - как получится!

Последний раз редактировалось vkleonid; 02.11.2006 в 21:09.
vkleonid вне форума