imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.07.2002, 02:12     # 1
Muha
Guest

Win98 (Windows98): проблемы и решения

Win98 виснет при завершении работы, после длительной работы на компьютере. Раньше этого не было. Как с этим
бороться?
Помогите, пожалуйста!!!

Старый 12.09.2006, 11:19     # 501
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
По-моему, partition magic что-то такое умел. Точнее один из его компаонентов. Drive mapper или что-то такое. Давно было - не помню точно. Он и в реестре менял все соответствующим образом =)
KomatoZo вне форума  
Старый 12.09.2006, 11:21     # 502
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть такая программа Letter Assigner, которая позволит назначить любую букву диску..

Цитата:
Letter Assigner позволяет назначить любую букву любому диску в системе(с некоторыми незначительными исключениями). Он дает пользователям Microsoft® Windows® 95/98/ME свободу выбирать буквы дисков по желанию. Он запоминает диски по серийному номеру или по метке, обеспечивая защиту от смены букв при переразбиении диска или подключении новых дисков. Он также предохраняет от возникновения ситуаций, при которых ОС не может загрузиться вследствие изменения букв. Интерфейс - легкий и интуитивный.
Описание автора:
Эта программа позволяет легко назначить любую букву для любого дисковода, исключая ситуации, когда после добавления диска или его переразбивки перестают работать программы или даже грузиться Windows... Сделано толково: умеет распознавать диски по серийному номеру или метке, восстанавливая измененные буквы...
Ссылка в ПМ...
Ascetic вне форума  
Старый 12.09.2006, 18:45     # 503
Dimon Hill
Newbie

Dimon Hill Нуль без палочки
Ascetic
Огромное спасибо. А я уже было отчаялся найти решение.
А вообще странно, почему нет такой возможности. В ХР мне часто приходилось восстанавливать порядок букв, потому что любое новое устройство норовило пролезть вперед по списку букв и я не знаю, чтобы я тогда делал.
Еще раз спасибо. Буду пробовать.
Dimon Hill вне форума  
Старый 13.09.2006, 09:14     # 504
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Dimon Hill:
вообще странно, почему нет такой возможности
А потому что 98ю выпустили "несколько" раньше, чем XP =)
И функционала в ней, соответственно, чуток поменьше.
KomatoZo вне форума  
Старый 13.09.2006, 09:43     # 505
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Win98 давно не видел, но, помнится, была в ней встроенная возможность. Дай Бог памяти -- "Диспетчер устройств" - "Диск" -"Свойства" -- "Первая разрешенная буква" - "Последняя разрешенная буква". (Или что-то в этом роде )
Старый 13.09.2006, 09:52     # 506
KomatoZo

Я тоже не помню, потому даже и говорить не буду. Хотя "стандартный" лицензионный код установки до сих пор от зубов отскакивает =)
KomatoZo вне форума  
Старый 13.09.2006, 10:07     # 507
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
В аттаче скрин. Имхо, это нужно для того, чтобы новым устройствам не назначались зарезервированные буквы. А назначенное имя диска оттуда - не поменять.
Изображения
Тип файла: png win98.png (1.8 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Ascetic вне форума  
Старый 13.09.2006, 18:30     # 508
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Решил проблему и с последней XP. Я ошибся, что ВСЕ действия не помогают, оказывается Клиента NetWare я снес, а его протоколы - оставил на станции с XP и в результате одна машина Win98 - заходит, а вторая нет. Снес протоколы от NetWare и даже без перезагрузки XP проблемная станция с Win98 - зашла на расшаренный ресурс. Получается причина этой ситуации и в станциях с XP и в станциях с Win98. Т.к. некоторые станции с WIN98 могут заходить на XP даже, если там стоит поддержка NetWare. Но удаление поддержки NetWare на станциях XP - решение проблемы доступа для всех станций с win98 (ИМХО).

Последний раз редактировалось dim99; 13.09.2006 в 18:35.
dim99 вне форума  
Старый 19.09.2006, 20:11     # 509
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
win98 отключить поиск isdn-устройств

при загрузке системы вылезает поганое окошко: "Устройства ISDN не найдены. Установите устройство ISDN и вновь запустите мастера настройки"
ну, конечно, они не найдутся - никаких isdn устройств на компе не используется...
как убрать сию бяку?
в автозагрузке вроде ничего лишнего не висит, сетевуху переставлял, компоненты винды "связь" тоже переставил....
где еще чего смотреть, подскажите, пожалуйста!
veschiy вне форума  
Старый 20.09.2006, 12:29     # 510
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
случаем эпсоновский софт никакой не стоит?
попробуй через msconfig поотключать по очереди загружающиеся модули, глянь, после чего окно перестанет вылазить
попробуй переименовать файл C:\Windows\System\Cfgwiz32.exe
Старый 20.09.2006, 21:13     # 511
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от GLuck
случаем эпсоновский софт никакой не стоит?
попробуй переименовать файл C:\Windows\System\Cfgwiz32.exe
стоит, вроде, что-то для эпсоновского принтера (комп-то в ремонт принесли), а какое это отношение имеет к isdn устройствам?
а если вообще снести этот Cfgwiz32.exe что произойдет?
подскажите, а то не застал по работе win98...
veschiy вне форума  
Старый 22.09.2006, 10:56     # 512
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
епсоновский софт ставит экзешник, при удалении которого винда ищет самый похожий (а самым похожим на него почему-то является Cfgwiz32.exe)
один раз во время запуска выдается сообщение, что exe файл не найден и найден похожий на него и предлагает использовать его. после этого всегда запускается Cfgwiz32.exe

если файл удалить, или переименовать, как я советовал максимум что будет - выскочит предупреждение, что файл не найден
Старый 27.10.2006, 14:00     # 513
altaras
Guest

Печать с win98 на winXP

есть машина на xp на ней расшарен принтер hp3015, 98 принт видет, но выходит на отложенную печать, говорит, что принт не подключен, в чем трабла? может кто сталкивался, а то уже все перебрал

Старый 28.10.2006, 23:17     # 514
Set_t
Newbie

Set_t Известность не заставит себя ждатьSet_t Известность не заставит себя ждать
Может где то галочка стоит отложеной печати
у меня такое бывает
переставить принтер
Set_t вне форума  
Старый 28.10.2006, 23:23     # 515
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
А на машине с XP установлен доп драйвер принтера для 98?
leon534 вне форума  
Старый 29.10.2006, 21:07     # 516
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А другие ресурсы ХР-машины (скажем, диски) на 98-й доступны? Проблем с разрешением доступа нет?
Старый 08.11.2006, 14:18     # 517
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Есть мнение почему была такая проблема. ИЗ ответов SergAtHome в дубле этой же моей темы на forum.windowsfaq.ru

Действительно, крайне тяжело настроить ipx+ip для работы 98<->2k-XP. Проблема в том, что
98 не позволяет отвязать нетбиос от IP. В результате может образоваться даже несколько
обозревателей с разными списками... Если IP не нужен, то всё будет нормально. Нетварь
сама по себе тут совершенно не при чём...

При наличии на 98 ip+ipx практически невозможно заставить её ходить нетбиосом только по
ipx, в результате возможен вариант когда часть машин "виснет" на ipx, а часть на over
TCP/IP.

Какая-то часть данных пуляется на IP-порт, а другая по ipx. В результате неправильно
собирается. Транспорты при этом работают, это другой уровень просто. Удалив ipx удаляется
альтернатива и всё начинает работать. Убрать альтернативу можно также поставив IP дефолтным
протоколом, но это не нравится уже нетвари. Если нужно иметь рабочий нетбиос и нетварь, то
самый лучший выход - пустить нетбиос по ipx, назначив ipx дефолтным протоколом, но при
этом отвязав его от микросовтовских клиентов. На 95 это проходит вообще на ура, но 98
почему то иногда всёравно лезет сначала по IP, я нашёл только один способ - файрволом
закрыть нетбиос-порты на 98.

Добавлю ещё, ipx и нетбиос over ipx - разные протоколы. Ранние MS-клиенты почемуто это
не очень понимают, что также приводит к глюкам. У 2к-ХР это уже побеждено,
но в 98 всё по-взрослому

P.S. IMHO, это заслуживает внимания.

Последний раз редактировалось dim99; 08.11.2006 в 14:29.
dim99 вне форума  
Старый 09.01.2007, 15:35     # 518
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Печать с win98 на winXP

есть машина на xp на ней расшарен принтер hp1200, 98 принт видет, но при установке пишет - принтер в данный момент отключен, в чем трабла? может кто сталкивался, а то уже все перебрал
(драйвера для win98 стоят, пользователь как админ прописан - расшаренные ресурсы видит, открывает ) С XP принтер ставится на ура!
Старый 10.01.2007, 21:04     # 519
Mg0
Железный Дровосек

Shluz
Поставь на 98-ю машину драйвер локально (скажем, на LPT2: ), и примонтируй этот LPT2: к расшаренному ресурсу на ХР.
Старый 11.01.2007, 12:59     # 520
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Mg0
Все сделал как сказал! Но когда прикручиваю LPT2: к расшаренному ресурсу на ХР выскакивает - ошибка! Как только возвращаю на LPT1: XP ПЕЧАТАЕТ! Что за хрень???