imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 13.11.2006, 01:03     # 1
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
Исчезла вся инфа 160GB Samsung -диск дополнительный не с системой!

Привет всем!

Исчезла вся инфа 160GB Samsung -диск дополнительный не системный спользовался для хранения DVD, музыки, программ, документов и коверов.

У меня система Windows XP SP2

1. Основной системный диск C:\ 80GB NTFS -разбит на две части, на основном
около 30GB ещё свободного места.

2. Дополнительнай диск D:\ 160GB NTFS Весь диск был забит инфой
и оставалось около 10GB свободного места
с ним то я и попал!

Так вот..., так как диск D:\ тоже был системный или активный, я уже не поню, т.е. на нём тоже стояла система Windows XP SP2, но я её никогда не использовал, вот и хотел этот диск D:\ превратить в логический, что бы диск С: нормально стартовал!

МОЯ ПРОБЛЕМА:

Используя программу Paragon через Hiren`s BootCD просто решил поменять диск D:\ на логический.
Стартанул в DOS Paragon и он начал перемещать файлы т.е. было написано "Files moved" и прога какбуд-то бы зависла и не отвечала, тогда я комп. выключил на кнопку и пошла перезагрузка, после которой появилась надпись:

Your disks were modified by Paragon Partition!
Insert its boot disk and press any key

после чего я нажал продолжить операцию и PARAGON опять завис, а может он так и работает, хрен его знает, ну и это всё мне не понравилось и всё опять остановил и решил зайти опять в PARAGON и нажал команду "Undo all" т.е. назад всё! А теперь всё время, как стартует компьютер, появляется вот эта надпись:

я создал Quick boot diskette и стартанул сней винду, но как оказалось
с моего диска D:\ пропала вся информация т.е. сам диск то я вижу, но комп показывает, что там все 147GB свободного места, то есть какбуд-то там ничего нет. Я пробовал прогу Testdisk-6.5, но ничего не вышло, только видны две папки это: RECYCLER и System Volume Information
Так же пробовал методом Восстановление разделов с Acronis Disk Director Suite 9.0, но то же не получается, не понимаю, что там могло произойти, мне кто-то сказал что у меня вроде как MFT повреждён и именно Acronis Disk Director Suite это способен это вылечить, но нифига не выходит?

Я так понимаю, что PARAGON начал работу, создал новый диск I:\ и начал перетаскивать туда файлы и успел перетащить только 1,5GB файлов, а поэтому после того как я PARAGON отрубил, вот так вот всё и осталось и поэтому файлов то в нём и не видно! Как теперь его востановить, что и как там теперь поравить, хрен его знает, вот и ищу спецов в этой области.

Кто-нибудь, из крутых, откликнитесь, помогите востановить диск уж очень важная там для меня информация, что там могло произойти, а?

Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 04:47.
repeek вне форума  
Старый 13.11.2006, 04:44     # 2
repeek
Junior Member

помогите востановить диск уж очень важная там для меня информация. может кто-нибудь конкретно помочь, пожалуйста?

Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 17:22.
repeek вне форума  
Старый 13.11.2006, 19:57     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
1. Не соблюдено правило "перед любыми операциями по переразбивке HDD сделайте резервную копию". Разработчики не зря выдают это предупреждение при каждом запуске софтины...
2. Работа программы грубо прервана перезагрузкой компа - это нарушение ещё одного правила, "не трогай то, что работает". Даже не зная, какая конкретно из программ работала и какую конкретно длительную операцию выполняла можно утверждать, что такие действия исключительно редко не приводят к фатальным последствиям.
3. Когда диск при загрузке выдал "работа программы не завершена. Запустите её снова" (хорошая, значит, программа; с защитой от дурака) - это требование было проигнорировано. И, более того, произведена отмена незавершённого действия...
Сомневаюсь, что после всех этих действий удастся спасти хоть какую-то информацию...

И, наконец, вопрос на засыпку: нафига Ты вообще трогал диск d:?
Я так понимаю, что c: и d: у Тебя расположены на отдельных HDD? (причём понять это мне удалось лишь сопоставив данные из обеих тем!)
Цитата:
repeek:
Этот диск D:\ у меня отдельный 160GB
Цитата:
repeek:
Основной диск C:\ 80GB NTFS
и
дополнительнай диск D:\ 160GB NTFS
Это означает, что на каждом из них может быть своя отдельная активная партиция (а может и не быть). Всё, что было нужно - это сделать активной партицию с диском c:!!!
Цитата:
repeek:
якобы Acronis Disk Director Suite это лечит.
Сильно сомневаюсь...
И перед тем, как натравливать на d: DDS - настоятельно рекомендую запастись ещё одним винтом подходящего объёма и попробовать восстановить инфу на него при помощи GetDataBack, R-studio и т.п.

В общем, типичный пример того, что происходит когда мало того, что делаешь то, чего не понимаешь, так ещё и делаешь неправильно...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.11.2006, 20:55     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
repeek
и еще одно маленькое дополнение к сказанному Borland

Что бы не потерять безвозвратно и ту маленькую надежду на восстановление,которая имеется, заплати денег тому, кто действительно умеет это делать...

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 13.11.2006, 20:57     # 5
repeek
Junior Member

@Borland

Цитата:
Всё, что было нужно - это сделать активной партицию с диском c:!!!
да... теперь я знаю,но когда тебе на форуме отвечют, что возьми то да это и сделай и не говорят как и где нужно быть внимательным, то вот так то вот чаще всего наверное и происходит. Ну да ладно, что теперь делать?!, как говорится опять научился на своём горьком опыте!
Надеюсь, что хоть как нибудь всёже востановлю данные, всё таки я же плату D:\ не форматировал!

Цитата:
так понимаю, что c: и d: у Тебя расположены на отдельных HDD?
да это так, я об этом вроде как писал.

Цитата:
И, наконец, вопрос на засыпку: нафига Ты вообще трогал диск d:?
да хрен его знает...!, Он тоже был системный или активный, я уже не поню, т.е. на нём тоже стояла когда то ОС, но я её не убирал, вот и хотел её превратить в логический, что бы диск С: нормально стартовал!

Вот поэтому, наверное ждал ждал конкретного ответа на свой вопрос с друго топика, не получил ответа, вот и полез сам

от себя: если всё же будут какие-нибудь ещё соображения, то как говориться уэлкам!

Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 21:01.
repeek вне форума  
Старый 13.11.2006, 21:27     # 6
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
1.Я думаю тебе стоило сюда обратится: Восстановление инфы на магнитных носителях после форматирования диска/удаления файлов
2. Я понял так что Винда у тебя дтоит на диске C:\, который у тебя 80гб? И в Paragon ты его вообще не трогал я правильно понял?
3. У тебя, если я все правильно понял из пункта 2, не загружается ДАЖЕ винда? А высвечивает то что ты написал:

Это так?
Старый 13.11.2006, 21:33     # 7
repeek
Junior Member

Цитата:
1.Я думаю тебе стоило сюда обратится: Восстановление инфы на магнитных носителях после форматирования диска/удаления файлов
2. Я понял так что Винда у тебя дтоит на диске C:\, который у тебя 80гб? И в Paragon ты его вообще не трогал я правильно понял?
3. У тебя, если я все правильно понял из пункта 2, не загружается ДАЖЕ винда? А высвечивает то что ты написал:

Абсолютно правильно ты всё написал, это так было и есть!

я диск С: стартую при помощи Quick Boot Diskette

RGRDS
Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 21:35.
repeek вне форума  
Старый 13.11.2006, 21:42     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
repeek:
Вот поэтому, наверное ждал ждал конкретного ответа на свой вопрос с друго топика,
Для конкретного ответа требуется корректно заданный вопрос. Дать иной ответ, чем "Чини!" на вопрос "У меня поломалось!!!! Что делать?!!!!" может только ТЕЛЕПАТ... Да и то не любой...
Цитата:
repeek:
Acronis Disk Director Suite (v10.0.0.2117 Russian)

как её правильно заригенить? Там есть только одно место где можно ввести коде это: Диск > задать пароль> и выскакивает окно где
просят ввести старый пароль т.е.

Старый пароль:
Новый Пароль:
Подтвердить пароль:
Отвечаю здесь же, для экономии места: если прога не спросила ключ при инсталляции - значит это триальная версия со всеми вытекающими ограничениями. Ключ в ней вводить некуда и бесполезно.

Ещё один пример того, как "Не зная броду соваться в воду": если бы Тебе удалось скормить проге этот ключ в качестве пароля на диск - был бы потерян доступ к диску со всем содержимым...

ПРЕЖДЕ чем выполнять ЛЮБЫЕ потенциально опасные действия - желательно убедиться, что ПРАВИЛЬНО понял, что следует делать!!!

P.S. И НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать руководство пользователя от DDS! Там всё расписано по-русски и подробно. Да и про другие проги, которыми пользуешься, тоже почитать невредно...

Всё. Оффтоп закругляю. Наболело просто!!!

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 13.11.2006 в 21:48.
Borland вне форума  
Старый 13.11.2006, 21:59     # 9
Necromancer
Черный маг

repeek
Сначало скачай программу с краком - Partition Magic на этом форуме. Установи ее и настрой загрузчик через программу входящую в пакет - Boot manager, так чтобы он не выдавал надпись и грузился как обычно, на прямую с диска C:\.

Потом зайди в программу саму Partition Magic и сделай скриншот и выложи тут, после этого будем думать дальше...

Только все что будешь делать в Boot Manager, ты делаешь на свой страх и риск. За то что ты сделаешь что-то форум не несет ответственности, это всего лишь совет!
Старый 13.11.2006, 22:04     # 10
repeek
Junior Member

@Necromancer

Спасибо тебе!, буду сейчас пробовать и обязательно всё сделаю, просто мне надо немного времени!

кстати, я попробовал на своей Quick Boot diskette изменит параметры так что бы она стартовала с диска D:\, так вот при старте показывет система
что на иске D:\ ,как и раньше у меня с ним было, нехватает файла hal.dll

т.е. <WINDOWS ROOT>\SYSTEM32\hal.dll

это что означает, что вроде какбуд-то всё наместе. но всё какбуд-то спрятоно или как?

Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 22:07.
repeek вне форума  
Старый 13.11.2006, 22:07     # 11
Necromancer
Черный маг

Цитата:
repeek:
это что означает, что вроде какбуд-то всё наместе. но всё какбуд-то спрятоно или как?
После того как ты зделаешь все из моего предыдущего поста, то люди и в том числе смогут тебе более подробно помочь...
Старый 13.11.2006, 23:37     # 12
repeek
Junior Member

Я установил программу, вот мой первый скрин, но загрузчик в Boot manager я не знаю как в ней настроить", так что бы система стартовала без той записи от Парагона? да и в самой программе у меня кнопка на панели "bootmagic cobgiguration" у меня не включаемый тобиш "серая!

[IMG]http://img296.***************img296/5325/partition1fl5.gif[/IMG]

Я только вот это там нашёл, но зто же не то, или?
[IMG]http://img296.***************img296/3128/partition2nv0.gif[/IMG]

Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 00:02.
repeek вне форума  
Старый 14.11.2006, 00:02     # 13
Necromancer
Черный маг

Раз ты не форматил партицию, то тогда ставь Handy Recovery и разберайся с ней... или с R-studio, хотя я предпочитаю Handy Recovery.

Посмотри вот здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=24658&page=16
на 308 посте и ниже... У меня была такая же проблема...
Старый 14.11.2006, 00:08     # 14
repeek
Junior Member

Цитата:
Раз ты не форматил партицию, то тогда ставь Handy Recovery и разберайся с ней...
1. подожди, я чё то не понял, что ты имеешь ввиду, какую партицию я не форматил?

2. И что тогда всё относительно загрузчика через программу Partition Magic отпадает?
repeek вне форума  
Старый 14.11.2006, 00:13     # 15
Necromancer
Черный маг

Цитата:
Сообщение от repeek
1. подожди, я чё то не понял, что ты имеешь ввиду, какую партицию я не форматил?

2. И что тогда всё относительно загрузчика через программу Partition Magic отпадает?
1. Ты же ведь хард не форматил (Диск D:\)
2. Нет, сначало фойлы восстанови, а потом уже с boot'ом разбирайся...
3. желательно прочитай тот линк который я тебе дал...
4. Ставь софт и вперед!
Старый 14.11.2006, 00:29     # 16
repeek
Junior Member

Цитата:
1. Ты же ведь хард не форматил (Диск D:\)
я всё ровно тебя не понимаю, когда форматил? ваааще что ли т.е. изначально когда он новый и пустой был?

Я же выше писал, что произошёл просто какой-то сбой, из за того что я отключил сам программу, так как мне показалось, что она зависла и работа программы PARGON из под Hiren`s BootCD в DOS-е была не завершена!

А посему, я диск D:\ вааааще не форматировал! Произошло то, что у него просто немного крышу снесло т.е. как мне сказали был повреждён MFT.

Но как его установать я не знаю, думал что может здесь на форуме есть спецы по ентому делу, но чё то все в один голос кричат, что давай мол пользуйся программами типа: recovery tools
А я то хочу попробовать сделать то, что всем кажется здесь, что это просто не возможно и нужно обязательно кинуть эту затею и идти к какому-то дяде Васе и платить деньги. Да уж......

Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 00:34.
repeek вне форума  
Старый 14.11.2006, 00:42     # 17
Hoger

Hoger Гурее всех гурых :-)
Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)
Попробуй вот это; http://imho.ws/showthread.php?t=80135

И ещё:
You can try to run Check Disk utility from Windows environment. Or if Windows is not bootable, boot from floppies or bootable CD-ROM to Recovery Console and run CHKDSK utility that could help you.

CHKDSK /r
Hoger вне форума  
Старый 14.11.2006, 00:53     # 18
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Hoger:
Попробуй вот это
Угу. Можно и это. Но, повторюсь ещё раз: ПРЕЖДЕ чем пробовать ЛЮБЫЕ инструменты, вносящие изменения в диск (DDS, PTD, chkdisk etc.) - попробуй вытащить инфу на другой HDD прогами, НЕ вносящими таких изменений. Внесение любых изменений в диск [потенциально] снижает вероятность удачного восстановления информации... Т.е. если не поможет - почти наверняка сделает хуже чем было...

P.S. На картинке видно, что раздел c: имеет статус Active Primary.
Т.е. система вполне в состоянии с него грузиться!!!
И если не грузится - значит либо изменена последовательность загрузки с HDD в БИОС, либо не установлен/повреждён/удалён загрузчик Windows.
И вся затея с внесением изменений в диск d: изначально была абсолютно излишней...

P.P.S. Про решение проблем с загрузчиком здесь задавать вопросов не надо. И вообще желательно сначала внимательно прочитать тему Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем & boot.ini.

P.P.P.S. Про использование альтернативных загрузчиков (BootMagic и иже с ним): для их установки требуется раздел FAT, чаще всего FAT16, и расположенный в начале физ. диска. Связываться не рекомендую - ничего принципиально сложного в их установке нет, но напортачить можно по крупному, особенно если предпочитаешь всё делать "методом научного тыка"...

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 14.11.2006 в 01:08.
Borland вне форума  
Старый 14.11.2006, 03:03     # 19
repeek
Junior Member

Цитата:
You can try to run Check Disk utility from Windows environment. Or if Windows is not bootable, boot from floppies or bootable CD-ROM to Recovery Console and run CHKDSK utility that could help you.
@Borland

Он вроде как мне про диск C:\ говорит, с этим диском у меня вообще ни каких проблем нет, исключая только то, что он не стартут сам, хотя и заточен он у меня как системный. Так что он никак не может повлиять на файлы в дике D:\ который я хотел бы востановить!
Что ещё сделать, что бы диск C:\ стартовал, а не выскакивала та запись от PARGON-на?

вот посмотри:
[IMG]http://img297.***************img297/1186/partition3qu5.gif[/IMG]

Я вообще то так понимаю, что PARAGON начал работу и успел переместить в диск I:\ только 1,5GB файлов и поэтому после того что я его отрубил вот так вот всё и осталось и поэтому файлов то в нём и не видно! Правильно я понимаю?

Относительно востановления всех файлов из диска D:\ если всё же до этого дойдёт, как же мне быть, если у меня в запасе свободного места
только на диске C:\ около 30GB и на второй половине от диска C:\ ещё всего 10GB свободного?

Цитата:
P.S. На картинке видно, что раздел c: имеет статус Active Primary.Т.е. система вполне в состоянии с него грузиться!!!
И если не грузится - значит либо изменена последовательность загрузки с HDD в БИОС, либо не установлен/повреждён/удалён загрузчик Windows
Понимаешь, она стала активной кода я её поменял Partition Magic c Hirens bootCD, с диском D:\ тогда ничего не вышло именно в том Partition Magic,
тогда я и решил поити и попробовать этот хренов PARAGON -блин!
Потом только появилась эта запись:

но я то могу стартовать диск C:\ при помощи QUICK BOOT Diskette, я сейчас и работаю на этом компьютере в диске C:\ ведь QUICK BOOT Diskette каким-то образом обходит же эту запись, вот boot.ini из этой дискетты:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /fastdetect

ну и ещё там пару файлов: NTDETECT.COM, NTLDR и всё!

проблема в том, что я никак не могу сделать так что бы диск C:\ сам стартовал, а не припомощи этой дискетты.

Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 01:25.
repeek вне форума  
Старый 14.11.2006, 08:19     # 20
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
repeek Ты же не в Антарктиде живёшь - отнеси свой диск D: (физический хард на 160 гигов) специалистам и не парь мозги всему форуму. Imho самому тебе с ним не разобраться, а данные можешь потерять. Можно попутно отнести и тот, который " Основной системный диск C:\ 80GB NTFS -разбит на две части"
Главное, как я понял, - спасти информацию - вот и спасай! Если не главное - тогда format C: и устанавливай Windows с нуля.
Breeze вне форума