imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.07.2006, 19:19     # 1
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Arrow ФК "Арсенал" (Лондон - Англия) - Arsenal F.C.

Решил создать эту тему,так как для "Chelsea" и "Manchester United" темы уже созданы,подумал что "Arsenal" тоже достоен своей отдельной темы и плюс ко всемы он мой самый любимый клуб.Я прошу всех участников форума постить новости относящихся к Арсеналу здесь.Я буду стараться развивать эту тему и прошу всех помочь мне.

Для создания этой темы получил разрешение у 3EHUT4UK

Официальный сайт: http://www.arsenal.com
Официальный сайт на русском: http://www.fc-arsenal.com
Фан-сайт на русском: http://fc-arsenal.ru/

А теперь краткая информация об Арсенале и о Хайбери на котором Арсенал играл 96 лет

Общая информация
Дата основания
1913 год
Вместимость
38 500 человек

Как вы знаете, футбольный клуб "Арсенал" начал свое существование в 1886 году как "Дайал Скуэр", затем "Роял Арсенал", "Вулвич Арсенал" и позднее "Арсенал" - просто и ясно.Началось всё с Генри Норриса, владельца собственности, родившегося и выросшего в Лондоне, который представлял себе столичный футбольный клуб, который станет популярным и сумеет победить лучшие команды из Северного Лондона. Норрис обратился к "Вулвич Арсеналу" возможно потому, что на тот момент клуб практически полностью обанкротился, а для Норриса, настоящего бизнесмена, было удовольствием начать дело с нуля. Он возглавил клуб в 1910 году. Однако дела становились всё хуже и хуже, и в сезоне 1912-1913 клуб вылетел во второй дивизион. Клуб боролся за свои позиции, и его ответ был поистине амбициозен: клуб должен переехать на новое место и начать все заново, практически с самого начала. Между холмом Хайбери с запада и Эвенелл Роуд с востока находился богословский колледж Св.Джона. То место, где сейчас расположен стадион, была спортивной площадкой колледжа, а за сегодняшней трибуной с часами - где сегодня расположены дома с квартирами - находился сам колледж. Норрис взял в аренду спортивную площадку на 21 год за 20 000 фунтов и четко следовал своим намерениям построить для "Арсенала" новый достойный дом. Последнюю игру на Пламстед Мэнор Граунд команда сыграла 26 апреля 1913 года, и Норрис поклялся, что к началу следующего сезона у клуба будет готов новый дом.

Если хотите узнать ещё об Хайбери,то можете зайти сюда

Но теперь у Арсенала есть новый стадион:"Emirates Stadium".Он намного больше,современние и красивее.

Вместимость
60000 человек

[IMG]http://img54.***************img54/3629/arsenalemiratesstadium4qx1.jpg[/IMG][IMG]http://img74.***************img74/1152/groundemiratesstadiumyr6.jpg[/IMG]

Некоторые факты из истории "Arsenal"а

Без проигрышей в Лиге с начала сезона
38 (Все сезоны) - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
29 - Liverpool (Дивизион 1) 1987/88
29 - Leeds United (Дивизион 1) 1973/74
Без проигрышей в Лиге (подряд) втечение одного сезона
38 - Arsenal (Премьер-лига) 2003/04
30 - Burnley (Дивизион 1) 1920/21
Без проигрышей (подряд) в Премьер-лиге
49 - Arsenal 2002/03 - 2003/04 - 2004/5
Это абсолютный рекорд непобедимости!

Арсенал шел без поражений 49 матчей Премьер-лиги подряд. Это абсолютный рекорд.
Серию прекратил 24 Октября, 2004 Манчестер Юнайтед, победивший Арсенал 2-0 на Old Trafford.
Арсенал оставался не побежден дома в Премьер-лиге до 1 Февраля 2005.
Арсенал шел весь сезон 2003/4 в Премьер-лиге без поражений. Это рекорд всех времен.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2003 году. Споткнулся он тогда на Blackburn (a) Март 15, 2003 и Leeds(h) Май 4, 2003.
Арсенал проиграл лишь 2 матча в Премьер-лиге в 2004 году. Споткнулся он тогда на Manchester United (a) Октябрь 24, 2004 и Liverpool (a) Ноябрь 28, 2004.
Арсенал шел весь сезон 2004/5 в Премьер-лиге без домашних поражений.
В сезоне Премьер-лиги 2003/4 Арсенал не забил лишь в четырех матчах, 0-0 ничья с Birmingham, Newcastle, Fulham и Manchester United.

Награды клуба
LEAGUE CHAMPIONS
1930-31, 1932-33,
1933-34, 1934-35,
1937-38, 1947-48,
1952-53, 1970-71,
1988-89, 1990-91,
1997-98, 2001-02,
2003-04

CHARITY/COMMUNITY
SHIELD WINNERS

1930, 1931, 1933, 1934,
1938, 1948, 1953, 1991,
1998, 1999, 2002, 2004

F.A. CUP WINNERS
1930, 1936, 1950,
1971, 1979, 1993,
1998, 2002, 2003,
2005

LEAGUE CUP WINNERS
1987, 1993
----------------------------------
Предыдущий Матч
Премьер-Лига 13 тур.
12 ноября 2007, 23:00 мск
Рединг - 1
АРСЕНАЛ - 3
----------------------------------
Следующий Матч
Премьер-Лига 14 тур.
24 ноября 2007, 18:00 мск
АРСЕНАЛ -
Уиган Атлетик

Лига Чемпионов 2007/08
ГРУППА H
Team P W D L F A GD Pts
Arsenal 4 3 1 0 11 0 11 10
Sevilla 4 3 0 1 8 6 2 9
Slavia Prague 4 1 1 2 4 12 -8 4
Steaua Bucharest 4 0 0 4 2 7 -5 0

Последний раз редактировалось Anarello; 16.11.2007 в 13:59. Причина: Обновил
Anarello вне форума  
Старый 02.11.2006, 21:11     # 181
sprorab
Junior Member

sprorab Путь к славе только начался
Не суждено в этом турнире Арсеналу обыграть ЦСКА и всё тут. Кому как , а я рад.
sprorab вне форума  
Старый 02.11.2006, 21:17     # 182
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
"Матч на "Эмирэйтс" напоминал русскую рулетку"

Мнения английской прессы о матче "Арсенал" - ЦСКА:

Guardian

"Матч мог – и должен был – завершиться со счетом 5:0. Тьерри Анри перед игрой чувствовал себя неважно. Но что за хворь поразила всю остальную команду, в результате чего та оказалась такой неумелой у ворот противника?"

Independent

"Матч на "Эмирэйтс" напоминал русскую рулетку – он был настолько же сумасшедшим. Раз за разом к виску ЦСКА приставляли ствол револьвера и нажимали на курок, но отсеки барабана, один за другим, оказывались пустыми. И это повторялось с нарастающей, все более и более безумной регулярностью. В ситуациях, из которых мазали Анри, ван Перси, Фабрегас и Росицки (обычно действующий предельно аккуратно), было проще забить".

Daily Mirror

"Арсенал" показал роскошнейшую игру за всю историю своего нового футбольного Кафедрала. ЦСКА был разрезан на полосочки, разрублен на кусочки изящным движением "канониров", прозрачными передачами и тонким игровым мышлением. Тьерри Анри, Сеск Фабрегас, Робин ван Перси и Томаш Росицки, проснувшись сегодня утром, смогут думать только об одном: о том, как же они не забили".

Daily Telegraph

"Маршалом армейской обороны выступил благоразумный Сергей Игнашевич. В некоторых моментах попытки "Арсенала" ее одолеть напоминали попытки маленького человечка перелезть через Кремлевскую стену".

Times

"Арсен Венгер объявил это святой обязанностью своей команды – поднимать болельщиков на ноги лихими атаками и наказывать приезжающие на "Эмирэйтс" команды, которые не помышляют о победе. В среду "Арсеналу" отлично удалось первое, но не второе".

Sun

"Когда УЕФА начнет раздавать очки за красоту исполнения, "Арсенал", несомненно, выиграет Лигу чемпионов. А пока этого не случилось, "Арсенал" имеет все шансы не выйти во второй раунд этого турнира. "Канониры" создали достаточно моментов, чтобы ЦСКА был погребен под лавиной голов, но не реализовал ни одного из них. <…> Наверняка на трибунах "Эмирэйтс" были и такие болельщики, которые с радостью обменяли бы всю эту красоту на примитивную, упрощенную игру с уродливым, но голом".

Independent

"Очередная ничья «Арсенала" на его стадионе вызывает серьезную озабоченность. Венгер снова говорит об "огромном потенциале", который якобы присущ его одаренной юной команде. Но французу пора бы уже найти путь раскрыть его".

Daily Mirror

"Игроки "Арсенала" уходили с поля в отчаянии, думая о том, почему же боги забыли их ,– и вызывали сочувствие у многих. Но, когда это происходит раз за разом, это уже не невезение. Это плохая техника, плохой менталитет и плохая концентрация. <…> Напоминание для Арсена Венгера: это футбол, а не фигурное катание. За красоту здесь очков не дают".

Daily Telegraph

"Хотя Тьерри Анри попросил фанатов проявить терпение, пока выстраивается новая арсенальская атака, этот патовый матч заново открыл дебаты о павлиньей ментальности "Арсенала", и о том, что такой "Арсенал" может противопоставить стервятническим характеристикам "Челси".

Анри – футболист года

Тьерри Анри был выбран английскими спортивными журналистами “Футболистом года». Нападающий французской сборной опередил Джона Терри из «Челси» и Уэйна Руни из «Манчестер Юнайтед». Вратарь «Арсенала» Йенс Леманн – на 9-м месте.

Анри – первый игрок, который удостоен этого титула трижды. Анри, который уже получал этот титул в 2003-м и 2004-м году, в этом сезоне был отмечен за самые удачные голы «Арсенала», а также за то, что он, как капитан, вывел свой клуб в финал Лиги чемпионов.

«Без своих товарищей по команде я бы не получил этой награды, - сказал Анри. – Но, разумеется, я очень горжусь тем, что я – первый, кто получает эту награду трижды».

fc-arsenal.ru
Старый 13.11.2006, 15:33     # 183
Anarello

«Арсенал» [3 - 0] «Ливерпуль». Отчет

Голы: Фламини, 41 (1:0). Туре, 56 (2:0). Галлас, 80 (3:0).
Арсенал: Альмуния, Эбуе, Туре, Галлас, Клиши, Глеб, Жилберто, Фабрегас, Фламини, Ван Перси (Адебайор, 85), Анри.
Ливерпуль: Рейна, Финнан, Хююпя (Аггер, 82), Каррагер, Риисе, Гонсалес (Пеннант, 62), Алонсо, Джеррард, Зенден, Крауч (Беллами, 71), Кюйт.

Стадион: «Эмирайтс» (60,110)
Судья: М. Клаттенберг

Лондонский «Арсенал» окончательно разрушил мечты «Ливерпуля» о чемпионстве, разгромив на своем поле команду Рафаэля Бенитеса со счетом 3:0. После серии неудач в английской премьер-лиге и Лиге Чемпионов, когда «Арсенал» потерял массу очков из-за крайне низкой реализации голевых моментов, подопечные Арсена Венгера сыграли в несвойственной для себя манере. На этот раз «Арсенал» реализовал почти все голевые моменты у ворот «Ливерпуля», за исключением двух выходов один на один Робина Ван Перси и Эммануэля Адебайора в самом начале и самой концовке матча.

В первом тайме команды играли в довольно закрытый футбол, но это не помешало хозяевам поля на 41-й минуте повести в счете, когда комбинацию с участием Александра Глеба и Франческа Фабрегаса точным ударом завершил Матьо Фламини. Первая осмысленная атака «Арсенала» после перерыва завершилась выходом один на один и голом центрального защитника Коло Туре. Будивейн Зенден и Стивен Джеррард дважды могли сократить разницу в счете, но вместо этого на 80-й минуте Вильям Галлас после розыгрыша углового довел счет до разгрома. Стоит заметить, что по ходу матча судья не засчитал три гола, причем все из них абсолютно по делу.

После 12-го тура «Арсенал» поднялся на третье место в турнирной таблице, опередив по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей «Астон Виллу» и «Болтон». Команда Венгера на семь очков отстает от идущего на втором месте «Челси» при одном матче в запасе. «Ливерпуль», потерпевший пятое гостевое поражение подряд, остался на девятом месте, практически лишившись шансов догнать лидирующую группу. «Арсенал» перед игрой лишился двух ключевых игроков основного состава. Простудившегося германского вратаря Йенса Леманна заменил испанец Мануэль Альмуния, а вместо травмированного Томаша Росицки с первых минут вышел Фламини. «Ливерпуль» не мог рассчитывать на травмированного Мохаммеда Сиссоко.

«Арсенал» в дебюте встречи предстал более мобильной командой и уже на 2-й минуте вполне мог повести в счете. С передачи Фабрегаса один на один выскочил Ван Перси, проскочил вратаря и поразил пустые ворота. Правда голландский форвард при этом умышленно подыграл себе рукой, за что получил желтую карточку. На 7-й минуте вновь после передачи Фабрегаса на свидание с голкипером мог убежать Ван Перси, но на этот раз нападающий «Арсенала» неудачно обработал мяч.

«Ливерпуль» очень активно провел стартовые минуты второго тайма. Сначала Альмуния прервал опасный прострел Марка Гонсалеса. Затем после дальнего удара Джеррарда мяч прошел выше ворот. «Арсенал» ответил быстрой контратакой, завершившейся вторым голом. Подключившийся в атаку Туре после великолепной передачи Ван Перси хладнокровно реализовал выход один на один.

Спустя две минуты после розыгрыша штрафного стопроцентный голевой шанс упустил Зенден. Затем не повезло Джеррарду, после удара которого мяч попал во внешнюю сторону сетки. А вот «Арсенал» на 80-й минуте вновь выжал максимум из возможного.

После розыгрыша углового отличился Галлас, оказавшийся в полном одиночестве в пределах вратарской. После этого судья не засчитал гол Крэйга Беллами из-за офсайда. Кроме того, на 88-й минуте с центра поля один на один убежал Адебайор, но пробил прямо во вратаря.

Спасибо за такой отчет -> Gunners.ru

P.S-Я вернулся. Всех с Мега-победой!

Последний раз редактировалось Anarello; 14.11.2006 в 17:53.
Anarello вне форума  
Старый 14.11.2006, 20:56     # 184
Anarello

Юнгберг лучший в Швеции

Фредрик Юнгберг был признан лучшим игроком Швеции этого года. Это его второй «Золотой мяч» в карьере - самая ценная индивидуальная награда в шведском футболе.

Напомним, что Фредрик Юнгберг был в числе сборной Швеции, которая выступала на Чемпионате Мира в Германии, а за месяц до этого он принимал участие в финале Лиги Чемпионов.

«Я очень горд и польщен получить эту награду,» сказал Юнгберг. «Этот год был очень богат различными событиями.

«Если попробовать проанализировать прошедший год, то финал Лиги Чемпионов стал самым большим разочарованием, а Кубок Мира для меня стал самым большим событием года.»

В 2002 году Юнгберг уже удостаивался подобной награды, тогда лондонский «Арсенал», во многом благодаря прекрасной игре Фредрика, сделал дубль - выиграл Премьер-Лигу и завоевал Кубок Англии, в котором швед отметился великолепным голом в ворота «Челси» на стадионе «Миллениум».

Предыдущими игроками года становились Хенрик Ларссон и Златан Ибрагимович.

Gunners.ru

Анри: "Я "канонир" на всю жизнь"

Капитан и символ лондонского "Арсенала" Тьерри Анри не жалеет о том, что отказался переходить в каталонскую "Барселону" минувшим летом.
"Жалею ли я о том, что продлил контракт с "Арсеналом"? Нет, более того - я хотел бы остаться в "Арсенале" навсегда, - признался французский фоврард в интервью "Экип". - Даже если поступит еще предложение, подобное запросу "Барселоны", при всем моем уважении, я отвечу отказом".
"Решение остатсья было одним из последних в моей карьере, - заявил Анри. - Я не ощущаю, что упустил свой шанс. Я ни о чем не жалею. Кто-то может высмеять меня, но в Англии любовь к цветам клуба - не просто слова. Когда ты принят болельщиками, они сохраняют добрую память о тебе на всю жизнь".

Тьери Анри: «Я не робот»

Тьери Анри поделился своими переживаниями с газетой «The Sun»: «Позвольте быть мне честным. Игроки, которые долго играли в Лиге Чемпионов и которые доходили до финала чемпионата Мира, сейчас не на вершине славы. И это нормально. Знаю, я сейчас не в лучшей форме. Когда люди смотрят на игру Франка Лэмпарда, Дэвида Бэкхема, Стивена Джерарда, Уэйна Руни и Рональдиньо, они должны понимать, что эти игроки не становятся за одну ночь плохими. Футболисты не в состоянии 365 дней в году быть на пике своей формы, не чувствуя усталости. Если говорить обо мне, я играл весь сезон, в том числе и в финале Лиги Чемпионов. Затем я сразу же поехал на чемпионат Мира, где выходил на каждый матч, включая финал, дополнительное время и пенальти. Я не робот. Также как и другие. Думаю, меня должны понять болельщики и критики… Я перечислил игроков мирового класса. Каждый тренер хотел бы видеть их в своей команде, даже если они будут выкладываться на поле лишь на 50%. Сезоны следуют друг за другом. Я знаю, нужно стараться жить в таком темпе. Критики всегда будет нас ругать, когда мы делаем что-то не так, и будут петь дифирамбы, когда нам что-то удается. Это футбол»

fc-arsenal.com
Старый 17.11.2006, 21:28     # 185
Anarello

"Канониры" против "Сорок". История Встреч

Достаточно неожиданно то, что если не ограничиваться несколькими последними сезонами, а брать историю противостояния этих клубов в целом, то можно увидеть, что "Сороки" имеют лучшую статистику встреч против "Арсенала"

Из 157 игр Ньюкасл выиграл 65 игр, "Арсенал" - 59. Ничья была зафиксирована 33 раза.

Ньюкасл и забил больше - 226 голов. Канониры же положили в сетку соперника 218 мячей

Судя по этой статистике, команды практически равны, но смотрите сами - "Сороки" сейчас на 18 месте в турнирной таблице английской премьер-лиги, а "Арсенал" на 3, плюс у лондонцев есть игра в запасе.

С тех пор, как Арсен Венгер возглавил команду, канониры потерпели поражение от Ньюкаса всего 3 раза, 2 из них потерпев дома. Выиграли 10 игр, вничью сыграли 6.

Самая крупная победа канониров - 3:0, "сорок" - 3:1

Arsenalfc.orgfree.com
Старый 18.11.2006, 15:53     # 186
Anarello

Фред сыграет во вторник

Арсен Венгер надеется на то что шведский полузащитник Фредди Юнгберг сможет сыграть во вторник в матче против «Гамбурга».

Швед не смог сыграть за сборную своей страны в среду, так же он не выйдет и в матче против «Ньюкасла.». Причина не попадания его в заявку на субботний матч – аллергия на сыр.

Венгер надеется посмотреть на что сейчас способен Фред в матче Лиги Чемпионов против «Гамбурга».

«Я не знаю есть ли у него аллергия на сыр, но он завтра точно не будет включен в заявку.» - сказал Венгер.

«Он хотел сыграть, но теперь он будет готовиться к матчу, который состоится во вторник.»

Венгер: Анри заслужил «Золотой мяч»

Главный тренер «Арсенала Арсен Венгер уверен, что в прошедшем сезоне именно Тьерри Анри был самым лучшим игроком в Европе.

В прессе упорно ходят слуху, о том, что якобы игрок мадридского «Реала» и капитан сборной Италии - Фабио Каннаваро получит эту награду от еженедельника «Франс Футбол». На эти слухи Арсен Венгер отреагировал незамедлительно:

«Если слухи подтвердятся, то нам останется лишь поздравить Каннаваро, но для меня существует лишь один игрок, заслуживающий звания лучшего. Анри заслуживает признания.

«Он стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги, был признан лучшим игроком Англии и занял второе место в общеевропейском споре бомбардиров.

«Со своими командами он достиг финалов Лиги чемпионов и чемпионата мира. Да он проиграл оба матча, но в первом случае его команда играла в меньшинстве, а во втором уступила по пенальти,» сказал Венгер.

Стоит отметить, что если же Фабио Каннаваро получит эту награду, то это будет несколько старнным решением большинства европейских тренеров: ведь на клубном уровне именно «Арсенал» во главе с Тьерри Анри остановил замешанный в скандалах «Ювентус» в Лиге Чемпионов, именно «Арсенал» вместе с Тьерри Анри дошел до финала Лиги Чемпионов, именно удачная игра Тьерри Анри в решающих матчах на Кубке Мира позволила дойти сборной Франции до финала. Странно, но ответ мы врятли когда-нибудь получим.

gunners.ru

Трио возвращается в матче против «Ньюкасла»

Арсен Венгер заявил, что он очень рад тому, что в команду снова возвращаются три игрока основы «Арсенала». Главный тренер «канониров» дал понять, что он включит Юнгберга, Баптисту, Леманна в состав на матч против «Ньюкасла». Так же, Арсен отметил, что в эту субботу на поле не появится игрок сборной Бразилии - Жилберто Силва.

Бразильский полузащитник на днях вернулся на родину по «семейным обстоятельствам». Арсен уверен на 80%, что шансов у игрока сыграть в матче на «Эмирейтс Стадиум» практически нулевой.

С другой стороны, Жулио Баптиста наконец-таки выздоровел после шести-недельного отсутствия из-за травмы икроножной мыщцы. Ещё один игрок основного состава - Йенс Леманн вернулся в команду, несмотря на то, что в эту среду немецкий голкипер не сыграл за свою сборную из-за сильной боли в горле. Фредди Юнгберг поправился от тяжёлой травмы и должен был сыграть за свою сборную, но, к сожалению, из-за пищевого отравления он пропустил тот матч. Хотя, уже в четверг утром, полузащитник сборной Швеции поговорил с Арсеном, и уверил того, что он полностью готов к игре против «Сорок».

«Очень хорошо, что лазарет начинает пустеть» - сказал Венгер телевидению «Arsenal TV – Online», в четверг. «У нас весьма хороший выбор на эту игру. Те, кто вернулись в команду, чувствуют себя превосходно. И Жулио Баптисту, и Фредди Юнгберг - готовы к игре. Мы говорили по телефону с Йенсом, и он ответил нам, что с ним всё в порядке, и он также готов сыграть на этих выходных.»

«На сегодняшний день, единственная нерешённая проблема остаётся с нашим опорным полузащитником - Жилберто Силва, который на днях отправился в Бразилию к своей семье, чтобы уладить семейные проблемы. Мы очень надеемся, что он вернется вовремя [к субботе]. Но мы не можем быть уверены в этом на все сто процентов. Я скажу так: 80 процентов того, что бразилец пропустит домашнюю встречу против «Ньюкасла».»

Арсенал - Ньюкасл, превью...

Сегодня, 18 ноября. 18.00 МСК.
Матч АПЛ : «Арсенал» - «Ньюкасл».
Лондон, стадион «Эмирэйтс».

РефериМартин Аткинсон.

«Арсенал» завтра на своём поле сразится с обескровленным «Ньюкаслом». Соперники находятся на совершенно противоположных полюсах в таблице. «Канониры» играют уверенно и чётко, и после победы над «Ливерпулем» с разгромным счётом, думаю, надо забыть о любом невезении. «Ньюкасл» же уже который сезон играет удивительно слабо, хотя состав «сорок» ничуть не уступит по звёздности тому же «Тоттенхему» или «Болтону», которые, правда, включились в борьбу за лидерство, и уже не первый сезон как…

Но вернёмся к матчу. Подопечные Арсена Венгера готовятся к завтрашней встрече с приподнятым, несомненно, настроением. Ряды «канониров» пополнили игроки, восстановившиеся от травм. В строй вернутся Баптиста, Юнберг и Леманн. Сможет принять участие в матче и Жилберто Силва. Ещё немного времени для восстановления нужно Томашу Росицки, который в матче не сыграет... Ссылаясь на ВВС.Sport отметим, что бразилец попал в заявку. А вот, собственно, и она:

Арсенал: Леманн, Альмуния, Туре, Эбоэ, Клиши, Сендеро, Галлас, Джору, Хойт, Жилберто Силва, Фламини, Баптиста, Глеб, Фабрегас, Юнберг, Уолкотт, Анри, Ван Перси, Альядьер.

Ньюкасл: Гивен, Харпер, Шрницек, Карр, Тэйлор, Мур, Брамбл, Рэмэдж, Хантингтон, Паркер, Батт, Солано, Милнер, Дафф, Дайер, Н’Зогбия, Патиссон, Амеоби, Мартинс, Росси, Сибьерски, Луке.

В прошлом сезоне эти команды на «Хайбери» открывали первый тур чемпионата. Тогда «канониры», сыгравшие, правда, не самым лучшим образом, победили 2-0. В том поединке был удалён игрок со стороны «Ньюкасла». На 45-й минуте ответного матча второго круга арбитр удалил уже Жилберто Силву. И «канониры» тогда проиграли 0-1.

Всего до создания АПЛ «Арсенал» побеждал 54 раза, 31 раз клубы играли вничью и 61 встречу выиграли футболисты «сорок».

А вот в Премьер-лиге «Арсенал» одерживал верх 13 раз, «Ньюкасл» - 8, а в 5 матчах было зафиксировано равенство голов.

«Ньюкасл» не может забить во всех матчах уже как 413 минут подряд. При этом набрали «сороки» в этом сезоне всего 9 очков. «Арсенал» играет в очень быстрый футбол, гости же наоборот – в очень медленный и тяжеловесный. Любой матч сейчас для «Арсенала» очень важен, но именно этот кажется наименее сложным. «Ньюкасл» никак не может создать свой стиль, собираться эта команда умеет плохо. Шансов у «канониров» на победу, несомненно, больше. Но футбол есть футбол. Вещь, так сказать, непредсказуемая. Однако «Ньюкасл» - настолько несыгранная команда, что эта непредсказуемость сводится к минимуму. Завтра, всё же, всё и решится, и мы всё поймём.

fc-arsenal.ru
Старый 19.11.2006, 17:15     # 187
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Da Vinci:
Соперники находятся на совершенно противоположных полюсах в таблице. «Канониры» играют уверенно и чётко, и после победы над «Ливерпулем» с разгромным счётом, думаю, надо забыть о любом невезении. «Ньюкасл» же уже который сезон играет удивительно слабо, хотя состав «сорок» ничуть не уступит по звёздности тому же «Тоттенхему» или «Болтону»

Арсенал – Ньюкасл 1:1

Голы: Анри, 70 - Дайер, 30

Арсенал: Леманн, Клиши, Эбуэ, Галлас, Коло Туре, Баптиста (Уолкотт, 64), Фабрегас, Глеб, Фламини, ван Перси (Анри, 46), Адебайор

Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, Мур (Сибьерски, 89), Рэмэдж, Батт, Дафф (Н'Зогбия, 86), Дайер, Паркер, Солано (Милнер, 74), Тэйлор, Мартинс

Предупреждения: Фабрегас, 76; Галлас, 90 - Дафф, 28; Тэйлор, 70; Брэмбл, 87; Н'Зогбия, 90; Гивен, 90

"АРСЕНАЛ" ВНОВЬ ПОПЛАТИЛСЯ ЗА РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬ.

Лондонский "Арсенал" не сумел обыграть на своем поле "Ньюкасл", поплатившись за низкую реализацию голевых моментов. Расточительность становится фирменным знаком команды Арсена Венгера, если вспомнить обидные результаты в матчах против "Эвертона", "Вест Хэма" и московского ЦСКА. Особняком стояла лишь домашняя игра прошлого тура с "Ливерпулем", когда "Арсенал" продемонстрировал едва ли не стопроцентную реализацию голевых шансов и одержал убедительную победу со счетом 3:0. "Ньюкасл" успешно справился со стартовым натиском "Арсенала", а на 30-й минуте неожиданно открыл счет благодаря голу Кейрона Дайера, который в прошлом туре впервые вышел на поле после длительного отсутствия из-за травмы. На 70-й минуте вышедший на замену Тьерри Анри прямым ударом со штрафного забивает ответный гол.

Последние минуты прошли с подавляющим преимуществом лондонского клуба, но блистательная игра вратаря Шэя Гивена и штанга после удара Анри помогли "Ньюкаслу" избежать поражения. Очередная потеря очков увеличила отставание "Арсенала" от двух главных фаворитов сезона "Манчестер Юнайтед" и "Челси", которые одержали дежурные победы над "Шеффилд Юнайтед" и "Вест Хэмом". По всей видимости молодая команда Венгера пока еще не готова к серьезной борьбе за чемпионство. "Ньюкасл", в свою очередь, благодаря этому результату покинул "зону вылета", опередив по разнице забитых и пропущенных мячей "Шеффилд Юнайтед". После великолепной победы над "Ливерпулем" в стартовом составе "Арсенала" произошли три изменения. Оправившийся после болезни Йенс Леманн заменил Мануэля Альмунию, в центре поля Жулио Баптиста заменил своего соотечественника Жилберто Силву, а Эммануэль Адебайор вышел вместо Анри, которого Венгер решил поберечь перед матчем группового раунда Лиги Чемпионов против германского "Гамбурга".

В первые двадцать минут "Арсенал" владел большим преимуществом, но Адебайор и Ческ Фабрегас своими шансами не воспользовались. А вот редкая атака гостей на 30-й минуте завершилась нелогичным голом. После розыгрыша штрафного Офабеми Мартинс выполнил скидку на Дайера, тот ловко освободился от Эммануэля Эбуе и неотразимо пробил в правый нижний угол. Концовка первого тайма прошла в яростных атак "Арсенала". Сначала Гивен парировал мощнейший удар Робина Ван Перси. Затем Адебайор после навеса Фабрегаса из убойного положения пробил выше ворот. И, наконец, вновь Ван Перси пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. После этого голландский нападающий получил травму и в перерыве был заменен на Анри.

С выходом на поле французского форварда "Арсенал" усилил давление на ворота гостей. Вновь должен был забивать Адебайор, который с близкого расстояния попал прямо в Гивена. "Ньюкасл" огрызнулся на 55-й минуте, когда после опасного удара Дайера мяч прошел рядом со штангой. Затем два опаснейших удара Анри и Фабрегаса блестяще парировал Гивен. Однако на 70-й минуте голкипер "Ньюкасла" ничем не мог помочь своей команде, когда Анри великолепным ударом со штрафного направил мяч в ближнюю "девятку".

В последние десять минут "Арсенал" прижал гостей к своей штрафной, но не сумел реализовать три великолепных голевых шанса. Сначала после удара Анри последовал рикошет от защитника и мяч попал в штангу. Спустя минуту Гивен блестяще парировал обводящий удар все того же Анри. И, наконец, последний шанс вырвать победу на 88-й минуте упустил Адебайор, который после прострела Александра Глеба с метра не сумел нанести точный удар по пустым воротам.

_football.kulichki.ru

Последний раз редактировалось cubanate; 19.11.2006 в 17:21.
cubanate вне форума  
Старый 19.11.2006, 19:17     # 188
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
"АРСЕНАЛ" ВНОВЬ ПОПЛАТИЛСЯ ЗА РАСТОЧИТЕЛЬНОСТЬ.
Арсенал напоминает Спартак советских времен, моментов вагон, реализация слабенькая.
Yanson вне форума  
Старый 02.12.2006, 22:18     # 189
ballack
Guest

Thumbs down

Они не играйет... Может битъ они ни умеет игратъ!!!

Последний раз редактировалось ballack; 02.12.2006 в 22:20.

Старый 04.12.2006, 00:13     # 190
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Фредди Люнгберг: "Арсенал" дорожит своей репутацией

Шведский полузащитник "Арсенала" Фредди Люнгберг по праву является старожилом команды, выступая за неё больше 6 лет. После разгромной победы над принципиальным соперником в чемпионате Англии, над "Тоттенхэмом", специальный корреспондент Sport.ru в Англии побеседовал с футболистом относительно минувших неудач "канониров", крупного успеха в этой игре и, конечно, о предстоящей игре в Лиге чемпионов против "Порту", от результата которой зависит судьба чемпиона России - ЦСКА.

- Поздравляю вас с победой, это наверняка успех, которого долго ждала вся команда?

- Не только вся команда, но и наши болельщики заждались побед после нашей чёрной полосы. Победу мы полностью посвящаем именно им.

- Почему тогда ваша команда не всегда показывает такую игру, как сегодня?
- Игру мы показываем как раз зрелищную во всех матчах, просто не всегда удаётся добиться результата, необходимого для 3-х очков.

- До этого матча у вас было 2 поражения подряд (до этого "канониры" уступили "Болтону" 1:3 и "Фулхэму" 1:2), что подкосило команду?
- У нас не до конца стабилизирован состав. Постоянные травмы мучают игроков, чередуясь, как на заказ. К тому же в матче с "Болтоном" не играли Анри, Глеб и Росицки, все трое игроки основного состава. Без них очень тяжело было, тем более что "Болтон" дома играет очень хорошо.

- Вы уже на протяжении долгого времени выступаете в этой команде, чувствуете себя старожилом команды?

- В принципе да. У нас в команде много молодежи, которой необходимо еще набираться опыта и мастерства. В том, что они талантливы, никто не сомневается, но им необходимо помочь встать на правильные рельсы, ведь по себе знаю, по молодости можно много ошибок допустить.

- Как сторожил, вы наверняка знали, что "Тоттенхэм" и "Арсенал" заклятые враги, особенно в среде болельщиков, может это подхлестнуло вас к разгрому?

- Конечно, на дерби мы настраиваемся самым серьёзным образом, но в нашей ситуации нам необходима была реабилитация, и не важно кто против нас играл бы - "Челси" или "Шеффилд Юнайтед". Третье поражение подряд, да еще и от "Тоттенхэма" могло привести к очень негативным последствиям, о которых мне даже не хочется думать и говорить.

- Когда ваш соперник выправил ситуацию и перехватил инициативу, играя лучше, в их ворота назначили пенальти, что предрешило исход. Это тоже второе проявление удачи к вашей команде?
- Нам и так не везло в предыдущих матчах. Так что даже, если сегодня удача была на нашей стороне, то это лишь малая часть того, по сравнению с тем, как везло нашими соперниками

- В Лиге чемпионов у вас уже задача выполнена?
- Почему, нам предстоит сложнейший выезд в Португалию, где будет нелёгкая игра.

- Но ведь вам с португальцами достаточно сыграть вничью и обе команды выходят в следующий этап.

- Нет, я не думаю, что возможен договорной исход в матче калибра такого турнира.

- Почему, если результат устроит обе команды?

- В этом турнире замешаны очень большие деньги. И в нашем матче будет решаться путёвка первого места в группе. За это дают и больше премиальных, и выход с первого места гарантирует в 1/8 финала менее сильного соперника. Если нас ничейный исход матча устраивает, мы, если не проиграем, то по любому остаемся на первом месте, то вот, думаю, португальцы на своём поле постараются обыграть нас и выйти с первого места. Им нужна только победа и, думаю, в родных стенах они попытаются обыграть нас.

- Синица в руках лучше, чем журавль в небе. А если "Порту" согласится до начала матча на итоговое второе место в группе?
- Даже если матч завершится вничью необходимо ещё, чтобы в Гамбурге выиграл ЦСКА, только тогда можно будет говорить о нашей нечистоплотности.

- Если матч не выявит победителя, так и будет?

- Но и это не факт, ведь английские клубы всегда славятся бескомпромиссной борьбой, и почти никогда здесь не возникает слухов о договорных матчах. Мы дорожим своей репутацией и нам важно наше имя, имя клуба и пятнать его в таких закулисных играх нам нет смысла.

- А вот букмекеры явно считают иначе, на ничью коэффициент очень маленький, а многие вообще не принимают ставок на исход предстоящей игры.
- В футбол играют на поле, а не на бумаге, и результат делается на стадионе, а не на букмекерском бланке. Если бы все результаты были по букмекерским котировкам, то букмекеры бы просто не работали, так как всегда были бы в убытке.

Sport.ru
cubanate вне форума  
Старый 10.12.2006, 12:36     # 191
cubanate
warning! cska is here!

"Арсенал" построит футбольную академию во Вьетнаме

Лондонский "Арсенал" подпишет договор о сотрудничестве с вьетнамским клубом "Хоанг Ан Гиа Лай", в рамках реализации которого в январе 2007 года начнется строительство молодежной академии во Вьетнаме. Директор футбольной академии "Арсенала" в Таиланде Робер Прокурье посетил с трехдневным визитом Вьетнам, после чего объявил, что подписание всех необходимых документов состоится до конца текущего года. Как сообщает Tribalfootball, "Арсенал" направит во Вьетнам соответствующих специалистов, которые начнут набор 11-12-летних воспитанников.

Tribalfootball.com
cubanate вне форума  
Старый 12.12.2006, 10:22     # 192
cubanate
warning! cska is here!

Александр Глеб: и тут ЦСКА начал учить нас играть в футбол…

Даже победа ЦСКА над "Гамбургом" не позволила бы армейцам подняться выше третьего места в группе Лиги чемпионов – ведь "Порту" и "Арсенал" разыграли взаимовыгодную ничью. Белорусский хавбек "пушкарей" - о матче в Порту.

В КОНЦЕ МАТЧА ДУМАЛИ ТОЛЬКО О ТЫЛАХ

– Александр, вы хорошо спали в ночь с 6 на 7 декабря?

– Нормально. А почему спрашиваете?

– Мой приятель, пристально следящий за английским футболом, рассказывал, что не выдержал дремотную игру "Порту" с "Арсеналом" и во втором тайме так раззевался, что отправился спать, не дожидаясь окончательного результата. Настолько он был уверен в том, что исходом встречи в Португалии станет нулевая ничья. А вас на поле в сон не клонило?
– Честно говоря, было не до этого. Сейчас можно говорить что угодно, но это была очень важная игра. В ней решалось, выйдем мы в плей-офф Лиги чемпионов или нет. Проиграй мы – это был бы полный провал! Тут если "заснешь" – пиши пропало…

– Было очень похоже, что команды изначально настроились на ничейный результат.

– Боже упаси вас так думать! Мы настраивались только на победу. Другое дело, что не летели вперед с шашками наголо. И это нормально – на нашем месте так поступил бы любой. Играл "Арсенал", разумеется, от обороны. Потому как надо было до минимума исключить риск ошибиться. И нам здорово повезло, ведь "Порту" два раза угодил в штангу!

– Вы знали о том, как идут дела в параллельном матче "Гамбург" – ЦСКА?

– Да, на табло высвечивались текущие результаты. И когда мы увидели, что за десять минут до конца ЦСКА выигрывает у немцев, стали действовать в обороне еще более аккуратно. Вперед идти, честно говоря, не было большого желания. И это, я считаю, нормально. Повторяю: любой бы поступил на нашем месте точно так же.

– Это была установка Арсена Венгера?
– Да при чем здесь Венгер?! Мы выходили на поле с установкой на победу, должны были реализовывать свои моменты. Но, понимаете, не всегда футбол бывает красивым. Главное – мы добились результата – вышли в 1/8 финала. Да, вы скажете, что это была одна из худших игр "Арсенала" в этом сезоне, и будете правы. Но результат есть результат. У нас в конце концов есть оправдание.

– Интересно, какое?
– Тяжелейший график. Вроде такой же был в прошлом сезоне, но тогда так сильно не ощущал этого. Сегодня мы играем в четырех турнирах – национальном чемпионате, Лиге чемпионов, Кубке Англии, Кубке лиги… Все это не может не сказываться на физическом состоянии. Тяжело, что и говорить!

подробнее тут : _http://www.championat.ru/article-7800.html
cubanate вне форума  
Старый 19.12.2006, 18:07     # 193
cubanate
warning! cska is here!

Акинфееву прочат долгое будущее в «Арсенале»

Сегодня на станицах издания Daily Mail появилась статья о будущем голкипера «Арсенала» и сборной Германии Йенса Леманна. Контракт 37-летнего голкипера сборной Германии с лондонским клубом истекает в конце сезона, и стороны пока не могут прийти к общему мнению в переговорах о его продлении. Наставник «Арсенала» Арсен Венгер заявляет, что будущее голкипера будет определено в конце января-начале февраля 2007 года в ходе совместных переговоров Леманна и руководства клуба.

В статье также указывается на то, что зоне пристального внимания «Арсенала» в качестве кандидатов на долгосрочную замену немца находятся голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев и вратарь шотландского "Селтика" Артур Боруца. Напомним, что в недавних матчах группового этапа Лиги чемпионов, в которых встречались ЦСКА и «Арсенал» армеец дважды сохранил свои ворота в неприкосновенности. (1:0 и 0:0).

СпортРепорт
cubanate вне форума  
Старый 05.04.2007, 20:22     # 194
cubanate
warning! cska is here!

Анри может покинуть "Арсенал"

"Барселона" намерена приобрести нападающего "Арсенала" Тьерри Анри. Французский форвард готов покинуть лондонский клуб, из-за того что главный тренер канониров Арсен Венгер после травмы Анри уже не считает его "неприкасаемым". По информации El Mundo Deportivo, представители нападающего уже начали налаживать контакты с руководством "Барселоны". Кроме испанского клуба видеть Анри в своих рядах желают "Милан" и "Интер".

elmundodeportivo.es
cubanate вне форума  
Старый 09.04.2007, 09:08     # 195
cubanate
warning! cska is here!

"Арсенал" может лишиться места в Лиге Чемпионов

Лондонский "Арсенал" может лишиться не только шансов в борьбе с "Ливерпулем" за третью строчку турнирной таблицы, но и потерять место в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, если ФИФА удовлетворит требования белорусской федерации футбола.

Минская СДЮШОР "Динамо", из которой вышел полузащитник английского клуба Александр Глеб, до сих пор не получила компенсацию за его переход из немецкого "Штугарта", несмотря на то, что Палата по разрешению споров ФИФА удовлетворила заявление "Динамо" и обязала "Арсенал" до 27 декабря 2006 года выплатить 350 тысяч евро. Требования белорусов так и не были удовлетворены, в результате чего белорусская федерация футбола повторно направила в ФИФА документы, в которых требует снять очки с "Арсенала" в чемпионате Англии.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 06.06.2007, 08:47     # 196
cubanate
warning! cska is here!

Фабрегас боится, что Анри примет предложение "Барселоны"

Полузащитник "Арсенала" Цеск Фабрегас рассказал, что опасается того, что капитан клуба Тьерри Анри может согласиться на переход в "Барселону". Французский форвард уже отклонял предложение испанского суперклуба в прошлом году, однако каталонцы не оставляют попыток уговорить его на переезд в Испанию.

"Я думаю, что такой команде как "Барса" сложно сказать нет, – сказал Фабрегас. – Я знаю, что Анри нравится этот клуб, но он благодарен и "Арсеналу" за всё, что тот ему дал, и за то, что он взрастил его как игрока. "Барса" – это один из лучших клубов в мире, если не самый лучший, а Анри – великолепный футболист, такой, какие всегда были в этом клубе".

"Анри уже выигрывал чемпионат мира, а теперь он хочет достичь крупных побед и на клубному уровне. Для меня как "Барса", так и "Арсенал" – это суперклубы, но решать будет только он сам".

Фабрегас, который является воспитанником каталонского клуба, не стал отрицать, что мечтает когда-нибудь вновь вернуться на "Ноу Камп".

"Надеюсь, что когда-нибудь и у меня будет шанс вернуться в "Барсу", – сказал полузащитник. – Близкие люди знают, что я этого хочу. Проблема в том, что в "Барсе", как я успел убедится в сборной, уже есть прекрасные игроки моего амплуа – Хави и Иньеста, которые выступают очень хорошо. Но, всегда есть на что надеятся".

Sky Sports
cubanate вне форума  
Старый 06.06.2007, 10:58     # 197
Anarello

Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Фабрегас боится, что Анри примет предложение "Барселоны"
Дааа уж очень жаль будет потерять таких игроков... Надеюсь не сглупит перейти как Виера
Старый 15.06.2007, 19:19     # 198
cubanate
warning! cska is here!

Венгер готов продать Анри "Барселоне"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер впервые вступил в контакт с "Барселоной" по поводу продажи нападающего Тьерри Анри. Как сообщает The Times, он встретился с финансовым директором Ферраном Сориано. В ходе переговоров были обсуждены некоторые детали возможной сделки. Правда, стороны пока далеки от взаимопонимания.

Взамен Тьерри Анри "Арсенал" хочет заполучить Самюэля Это'О. Правда, в этом случае "Барселона" потребует от лондонского клуба доплату в размере как минимум 10 млн. фунтов. Впрочем, этот вариант считается маловероятным. Ожидается, что на будущей неделе "Барса" сделает официальное предложение о покупке Анри в размере 15 млн. фунтов при том, что "канониры" требуют 20 млн. Самому футболисту будет предложен трёхлетний контракт с возможностью продления ещё на один сезон, предусматривающий годовую зарплату в размере 6,7 млн. фунтов.

В настоящее время Анри находится в США, где болеет за своего приятеля Тони Паркера, баскетболиста "Сан-Антонио Спёрс", участвующего в финале плей-офф НБА. Окончательное решение по вопросу переезда француза в Каталонию будет принято только после его возвращения в Лондон и проведения переговоров с Арсеном Венгером.

The Times
cubanate вне форума  
Старый 16.06.2007, 00:54     # 199
cubanate
warning! cska is here!

"Арсенал" приобрёл 16-летнего защитника

По информации английских СМИ, лондонский "Арсенал" достиг соглашения с норвежским "Хаугезундом" о покупке ведущего игрока команды Хаварда Норвайта.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер остался очень доволен приобретением 16-летнего защитника, за которого лондонцы заплатили 2 миллиона фунтов, тогда как первоначальное предложение в 1,8 миллиона было отклонено. Контракт рассчитан на 4 года и вступает в силу со 2 июня.

Sky Sports
cubanate вне форума  
Старый 16.06.2007, 14:50     # 200
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
Дааа уж очень жаль будет потерять таких игроков... Надеюсь не сглупит перейти как Виера

Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Взамен Тьерри Анри "Арсенал" хочет заполучить Самюэля Это'О. Правда, в этом случае "Барселона" потребует от лондонского клуба доплату в размере как минимум 10 млн. фунтов
после такого оскорбления вряд ли Анри останется