| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
В результате действий детских шаловливых ручек пришлось отформатировать диск, переустановить систему (Win98 SE) и поставить весь необходимый имевшийся ранее софтвер. После всего этого QuickTime 6.4 напрочь отказывается проигрывать родные для него файлы .mov и .avi. Проблема с avi решилась после ассоциации с Crystal Player; проблема с mov осталась нерешенной (идет плейбэк, слышен звук, но вместо изображения QuickTime Player выдает черное окно). Кодеки вроде бы те же самые, что и до сноса системы, т.е. K-lite и DivX ... Прошу вашей помощи, т.к. в свое время накачал огромное количество чрезвычайно интересного видеоматериала, который в настоящее время лишь занимает место на винте (а его всегда не хватает). Спасибо!
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня столкнулся с совершенно сбивающей с толку проблемой. Именно такое сообщение (то самое, что в заголовке) мне показал QuickTime Player, после того, как я скачал через муля парочку видео файлов в формате .mov При запуске, плейер говорит, что, к сожалению он такого видео формата не знает, хотя звук он воспроизводит, значит файлы не битые. У меня стоит последняя версия K-Lite Codec Pack и я уже пытался искать другие кодеки для .mov файлов, но усе тщетно. Помогите, пожалуйста с проблемой
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если я не ошибаюсь, то кодеков на mov не может быть, т.к. mov - цифровой формат video Quick Time и под него есть одноимееный плеер. Все кодеки, позволяющие проигрывать mov - нарушение закона. Так что мне кажется дело в самом плеере...
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При установке пакета кодеков по дефолту ставятся не все. Попробуй переустановить кодек пак и при установке глянь какие кодеки ставятся а какие нет. Возможно найдёшь в чём проблема.
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hempsmoke
Совсем недавно раскопал усе что нуно было Оказывается .mov были закодированы старым DivX 3.11, а в K-Lite Codec Pack такого кодека нету. Поставил DJBCP Codec Pack и все пошло. Так что, проблема решена
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
quicktime movie online recorder
подскажите пожалуйста кто знает каким образом можно записать (перехватить) quicktime movie
например отсюда http://www.softwaretrainingtutorials.com/visual-basic-excel.php http://mediaservers2.vtc.com/movieplayers/movieplayer.php?size=small&foldername=VBforExcel&title=33286&movie=010 1 |
|
|
# 8 |
|
Banned
![]() |
Apple QuickTime Pro тормозит
При проигрывании mov небольшого разрешения проблем не наблюдается. Но при воспроизведении роликов записанных в высоком разрешении - High Definition всё превращается прямо в слайд-шоу какое-то.
Хочу пояснить, что файлы просматриваются не в интернете, а уже скачанные на винт. Размер файлов более 100 мегов. Компьютер весьма мощный. Последний раз редактировалось Глюк; 08.05.2006 в 00:02. |
|
|
|
|
# 10 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Надо бы уделять хоть немножечко больше внимания описанию проблемы... Я, например, про такой словарь впервые узнал!
Этот? _http://www.longman.com/ldoce/about.html Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Вероятнее всего словарь поддерживает старую версию QT. Разработчики понадеялись, что их продукт поддерживает и более новые версии QT, но видно это не так. Попробуй поставь QT 5.0 или 5.5.
|
|
# 12 |
|
Advanced Member
![]() |
QuickTime и торможение
Поставил себе на новую винду сие видеоплеер, и узрил что все видео, размером выше 20мб и с хорошим расширением и графикой, жутко тормозят комп и воспроизведения самих себя. В чем может быть проблема? Не могу смотреть трейлеры на игры и фильмы с таким глюком, а все они, почти, выходят на квиктайм.
Кто сталкивался?
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UberDrag, попробуй удалить эту прогу, а вместо нее поставь K-Lite Codec Mega Pack, она тебе поставит дрова и для Квиктайма, и видео *.mov сможешь смотреть программой Media Player Classic (тоже в комплекте), которая мало грузит систему...
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ffdshow (www.codecs.com) не пробовал?
По-моему, с ним QuickTime играет через любой player без установки самого QuickTime, т.к. libavcodec в него вбит (так же, как и VideoLan, GOM Player и KMPlayer) и все это меньше тормозит, чем оригинальный QuickTime. Если это не поможет, то установи QuickTime Alternative (Apple с ними ругается, т.к. они используют его codecs, но пока они обновляют) |
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qtttask убивается, если запретить autoupdate (проверка обновлений со start-up). Я долго бился и убирал с помощью CodeStuff Starter, но после очередного запуска QuickTime, он сам прописывался в registry start-up. Только в последней версии наконец-то удалось избавиться - убрал галку - установить в system tray
|
|
|
|
|
# 18 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
надо чуть пошевелить мышку и потом отпустить - курсор пропадет (как вариант - прячь его в правый нижний угол - он именно туда залезает полностью) |
|
|
|