imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
WinRoute - все вопросы и ответы здесь
В этом топике задаём все вопросы касательно Kerio Winroute а также отвечаем на них, кроме вопросов "где взять программу", "где взять лекарство от жадности для программы", "как сломать" и т.д., для которых создан специальный топик в варезном разделе!
Как настраивать винроут для работы с eMule, DC++ и прочими расказано тут. Последний раз редактировалось FantomIL; 30.11.2005 в 15:25. |
![]() |
# 1421 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Destination: Internet (Для пущей важности можно ограничить только сетью AOL: 205.188.0.0/16 и 64.12.0.0/16, но тогда возможно перестанут работать всякие там RamblerICQ и иже с ними) Service: ICQ, HTTPS Action: Permit Translation: NAT (Default Outgoing Interface) З.Ы. Забыл сказать, поставь это правило выше того, что у тебя раздает интернет.
Поддержи любимый форум! Последний раз редактировалось Oaxa; 18.12.2006 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
# 1422 |
Junior Member
![]() |
2 Oaxa
Два вопросика: А HTTPS то зачем? И разве для "квоты" юзвера не без разницы каким в по порядку идет правило? ИМХО главное что "внешний трафик" и "квота выработана" - "нет новых конектов"?
# 1423 | ||
Junior Member
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 1424 |
Junior Member
![]() |
пробовал извращенее в виде правила:
Source: Local Network Destination: Firewall Service: ICQ Action: Permit Translation: NAT (Default Outgoing Interface) и добавил Destination NAT login.icq.com 5190 не покатило... пока идей больше нет В АСЬКИных клиентах соответственно указывал сервером ICQ свой фаирвол
# 1425 |
Junior Member
Destination: Firewall и Translation: NAT одновременно не имеют смысла (IMHO).
Могу предложить сложное решение(пока думаю над простым, или пока Mr.Cartman не выдаст что-нибудь гениальное): Повторяю, решение должно прокатить, но через... одно место. Создаешь отдельного пользователя (предположим, icq/icq), создаешь под него правило типа: Source: icq Destination: Internet Service: ICQ Action: Permit Translation: NAT (Default Outgoing Interface) Квоту ему не назначаешь. И, собственно, подводные камни, с которыми придется столкнуться: 1. необходимо будет включить и настроить прокси-сервер. 2. на всех ICQ-клиентах в настройках использовать прокси с авторизацией icq/icq 3. запретить пользователю icq что-либо, кроме ICQ. Одним словом, муторно. Мне даже стыдно предлагать этот вариант. А что мешает сделать авторизацию по пользователям (без привязки к IP)? К слову, у меня это реализовано так: после превышения квоты я не отрубаю интернет совсем, а ограничиваю скорость до 4 кб/сек. для ICQ этого более, чем достаточно. К тому же, если кому-то вдруг что-то срочно потребовалось в инете, а квота закончилась, они больше не прибегаюют с просьбами типа "Включи пожалуйста на 5 минут, ну очень уж надо...", если надо - потерпят и 4 кб/сек. По-моему, вполне гуманно.
# 1426 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я бы поднял на ваерволе еще один простенький прокси (на левом порту) с поддержкой каскадирования и направил его на винроутовский прокси. Вот только как с безопастностью быть, ведь если юзера прознают - начнут через него в инет лазить...
![]() |
# 1428 |
Guest
|
нужна помощь
![]() есть машина с выходом в интернет чрез локальную городскую сетку рядом в квартире стоит другая машина, с первой соединена в сетку хотел расшарить инет на вторую машину и поставил с эжтой целью WinRoute 4.25. Вроде проделал все, что для этого советует help: поставил преобразование адресов на интернетовской карте и отключил на домашней, включил ретрансляцию DNS. Но интернета на второй машине так и не появилось ![]() Я что-то не так делаю? ![]() |
![]() |
# 1429 |
Junior Member
![]() |
Поставил Kerio Winroute (6.2.3-2027) настроил правила, после этого весь трафик стал блокироваться, работает только пинг. Даже установка первым правила разрешить всем все не помогает, после выключения керио все опять прекрасно работает. В логах керио при этом ничего не показывает.
Кто-нибудь в курсе в чем может быть проблема?? |
![]() |
![]() |
# 1430 |
Guest
|
я перечитал кучу документации и хелпов по настройке WinRoute, перепробовал всевозможные настройки, пытался смотреть логи, но получить общий доступ из локальной сетки во внешнюю мне не удалось. Единственный вариант - браузер на второй машине заработал через поднятый на первой прокси... но это очень частный случай, хотелось бы получить вторую машину с теми же возможностями, что и первая (подключенная непосредственно к внешней сети). Единственное что осталось - побеседовать с тем, кто хорошо разбирается в вопросе и у кого все работает, в реалтайме
![]() ![]() |
![]() |
# 1432 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю сделать этого нельзя.
# 1433 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Сделал однако!
Опция при настройке политики трафика "Анализатор Протокола (Protocol Inspector)". Создал определенную политику (правило) и поставил там "none" вместо "default"! Теперь траф туда, куда я указал не анализируется, а соответственно не пишется в логи! |
![]() |
![]() |
# 1434 |
Migel Mod Volos
Джонович, ниче не понял... Протокол инспектор выбирается в сервисах. Отдельно он нигде не настраивается вроде как.
Мы точно о винроуте разговариваем?
# 1435 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В настройках политик включаешь галочку показывать все колонки и там, в последней он родимый и есть! ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 1436 |
Migel Mod Volos
Джонович, хм, интересно как при этом будет вести себя статистика, т.е. куда будет списываться неучтенный траффик.
А я видимо теряю квалификацию, спасибо за наводку.
# 1438 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 1440 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начальник обязал установить программу по учету трафику и посещаемости сайтов. Я выбрал Internet Access Monitor для WinRoute v3.2! Она берет инфу из лог-файлов. Так вот в самом Internet Access Monitor я отключил себя любимого, а как заставить фильтровать в самом WinRoute определенных людей (IP)?
|
![]() |