| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
mount как правильно прикрутить диски.
На сервере два харда. Один я в файле fstab прикрутил к корню /
второй к папке /home Вся информация на сервере будет хранится в папке /home вопрос? при переполнении второго диска который прикручен к папке хоум будет ли информация записыватся на первый диск который прикручен к корню. Если нет то как правильно все организовать чтобы использовать дисковое пространство первого и второго дисков...
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Вопросе недостаточно информации.
Какая операционка ? Какой сервер у тебя ? Web ? Ftp ? Mail ? База данных (mysql, oracle) ? Что подразумевается под информацией ? Swap file ? Временные файлы ? Файлы пользователей ? PS Теоретически, некоторые файловые системы успешно раскидываются в некоторых операционках. К примеру в Sun Solaris можно swap файл раскидать по нескольким дискам. А еще можно 2 диска объединить в один при помощи volume manager. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
операционка у меня линукс ред хат кентос. На первом диске стоит ось. На втором будут файлы пользователей, пользователям будет нужна mysql. сервер веб и фтп.
вопрос тотже если переполнится диск который прикручен к /home то будут ли файлы пользователей а также инфа для mysql дописыватся на первый диск который прикручен к корню.? пс на обоих дисках файловая система ext3
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) centos или redhat ?
2) используется ли LVM/MD ? 3) определитесь точно, что, где и сколько хранить. Например MySQL оч сложно заставить жить только в /home
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
1) у меня CentOS Linux 4.4
2) не используется LVM/MD у меня планируются только юзеры аккаунты для которых будут открываться в /home и юзерам нужна будет mysql ну и файлы их где то нужно будет хранить. мне вообщем все равно где все это будет хранится. вопрос в том как все организовать что бы использовать дисковое простанство обоих дисков полностью. сейчас один диск привязан к /home, а второй к / дак вот когда юзеры забьют весь диск на /home своими файлами то будет ли автоматом испльзоваться диск на / или система скажет что дисковое пространнство закончилось?
каждому по вере Последний раз редактировалось GrOgy; 06.01.2007 в 16:49. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в принципе удобнее было бы использовать LVM для таких ситуаций ,построить volume group (VG),под ним два диска,создать logical volume (LV) для / и /home. соответственно,когда заканчивается место на /home запускаем lvextend и увеличиваем за счёт общих для VG
дисков.