imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Полетела мать ? процессор ?
Приветик,
вот беда у меня случилась: Комп стоял в комнате, в которой меня не было. Он работал. Я сидел в зале и смотрел телек. В это время гаснет свет, телек и так далее. Проверяю предохранители.. -так и есть--> выбило пробки. Включаю их снова- свет горит, телек работает, но вот комп ведёт себя странно: как только включаю его в разетку происходит сразу включение, хотя я на кнопку "старт" не нажимаю. При этом горят все лампочки на короке: "старт" и "резет". Внутри раборают вентиляторы. При нажатии кнопки "резет" ничего не происходит. Кстати на мониторе лампочка мигает, как будто комп не включен. Никаких звуковых сигналов о неполадках нет. Для проверки вытащил раб. паамять: ничего не изменилось--> лампочки все горят, вентиляторы крутятся, звуковых сигналов нет. Вытащил блок питания: проверил цешкой--> все данные в норме. и ещё: стоит два двд рома--> один славе открыватся,, мастер вобще не реагирует, хотя лампа питания маргает. Полетела мать ? процессор ? данные: Gigabyte k8ns ultra 939, Athlon 64 3000+, 512 mb, 460watt. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай как обычно: отключай все, оставь мать, память, процессор и видюху. Включай. Потом жми на "Power" и держи дольше 4 сек. Если ничего не произойдет, скорее, мать. Если выключится, снимай память и стартуй. если не запищит, опять плохо. Из общих соображений, повреждение матери более вероятно. Но, повторю, сначала отключи всю периферию. Кстати, блок надо мерить под нагрузкой и аккуратно
![]() З.Ы. Не заметил пост nalapam -- ну там все правильно...
# 4 |
Junior Member
![]() |
Такс,, все отключил, кроме памяти, граки.. ничего не поменялос,, на 4 секунды не реагирует,,, памят выташю писка нет,,,
ЦМОС ? я батарейку вытаскивал,,, ничего не происходит нового,,, блок питания ставил другой,,, такая же лажа... ( хотя другой блок питания под вопросом--> всего 200 wатт--> он то и атхлон хп не тянул) |
![]() |
![]() |
# 5 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Andy.kz
Это скорее всего, увы, материнская плата. Другие варианты очень маловероятны. Если ещё на гарантии, и нет видимых повреждений - неси менять. У меня тоже на одной офисной машине гигабайтовская мама недавно накрылась, без всяких видимых причин. А знакомый "компъютерщик" жаловался, что "гигабайты" сгоревшие в последнее время несут чуть ли не через день. Раньше такого не наблюдалось.
Последний раз редактировалось Clown; 05.01.2007 в 23:58. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Отключение света, скачок напряжения, БП все повышенное напряжение кинул на мамку и той каюк. А может все было по другому - выбило пробки из-за проблем с компьютером ![]() Кстати, компьютер на гарантии? По идее, пока не докажут обратного - случай гарантийный. p.s. Clown опередил, пока я со своим GPRS возился ![]() Последний раз редактировалось nalapapam; 06.01.2007 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
У меня был именно такой случай. Симптомы автор уже описал, я опишу следствия - сдохли:
-винт -двдром (тоже горела лампочка, но не работал, как выяснилось, именно СГОРЕЛ -флоппик, короче, все, что подключено к блоку питания. Теперь про маму: она на первый взгляд тоже умерла, но после длительных манипуляций по перепрошивке BIOS (с третьего раза!!) ожила. Как выяснилось, часто летит именно кусок биоса (в моем случае перепрошивка обламывалась на 63%, у другого человека - на 75%, это, похоже рандом), а дальше - как повезет. В моем случае - повезло. Мама до сих пор пашет. Процессор остался целым. Тут бы историю хэппи эндом и закончить, но... Жизнь оказалась несправедлива и жестока, и через полгода мама почему-то решила опять убить биос. На этот раз - вместе с процом. Что интересно, BIOS опять перепрошился и пока работает, а вот проц пришлось менять. Вот такая грустная гиштория... ![]()
# 13 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В любом случае попробуй отнести в гарантию. Про вентилятор ни слова. Если зададут вопрос - что за вентилятор? Скажи - старый зашумел, неохота было нести в сервис, решил сам поменять: компьютер то работает. А потом вентилятор не опломбирован. Никто не запрещает его менять. Кстати, ktulu прав, в результате такого сбоя вылететь могла не только мамка. Но все остальное это уже другая песня. Нужно решать неприятности по мере их поступления. p.s. в моей практике был случай, что после скачка напряжения в живых остались только процессор, память и монитор. Все остальное: материнка, блок питания (виновник), видео, флопик, хард, CD привод, звуковуха, сетевуха, клава, мышь - все в утиль. |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() куллер поменял на мосту - значит сам и спалил..... ![]() царапина на харде (с нуля из упаковки не форматируется) - механическое повреждение - отказ в гарнтии.... но это уже из другой темы, извиняюсь.... |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Привет,,
вот заказал другую мамку и сразу снял ту, которая стояла ранше: с обратной староны матери, там где припаяны USB и LAN произошло короткое замыкание, аж дорожки погорели: из за чего не понятно--> но товер на том месте тоже черный,, не могу понят, как контакты от USB задели корпус ![]() ![]() ![]() ![]() короче мамку на свалку и не толко: в месте с ней сгорел WlanUSB-адаптер и приемник от беспроводной мышки и клавы, который тоже был подключен к USB ![]() ![]() Пришла мамка новая: проц, винчестер работают ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
послали?