imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм?
Да 19 25.33%
Нет 32 42.67%
Никак 13 17.33%
Не смотрел и не буду 11 14.67%
Голосовавшие: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.07.2005, 07:30     # 1
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Волкодав

Страна: Россия
Год: 2006
Режиссер: Николай Лебедев
В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Наталья Варлей, Юозас Будрайтис, Артем Семакин, Нина Усатова и др.

Сюжет:
Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.
Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду.

Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

(с) киномания

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 09.01.2007, 01:16     # 2
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Хмм. Интересно, никто не смотрел этого фильма, или она на столько всем не понравился, что все брезгуют даже написать о том отвращении, которое они испытали при просмотре?
Посмотрел фильм перед Новым Годом. Фильм обещали сделать премьерой года. Но, видимо, продюссеры решили, что не фиг тянуть до 1 января, и так много денег вбухали. Пора возвращать себе долги. Шел я на фильм с незамутненным цензорами и рецензорами сознанием. Не знал, что фильм уже до выхода назвали провальным.
К счастью, не знал. Ибо фильм мне понравился. Не голливуд, конечно ляпов полно. Но в сравнении с "Дозорами" - прогресс. Точнее прогрессов много. Основные - появился сюжет. Причем вполне связный сюжет. Не всё объяснено в фильме, но многое. У меня, читавшего книжку лет 7 назад и у моей подруги, не читавшей книгу вообще, вопросов, откуда возник тот или иной персонаж или почему кто-то поступил именно так, не возникло. Хотя нет, вру. Не понял, откуда взялась воительница из стражи кнесенки, постоянно старавшаяся составить компанию Волкодаву. А так все более-менее.
Еще остался вопрос (не у меня, так как это уточняется в книге), почему Тилорн седой, но с молодым лицом. Комментарии почему-то не даны. Сегодня в газете прочитал, что, оказывается, волшебник по замыслу сценариста должен быть старым. Вот тут озадачился я... . И еще осталось не понятно, зачем потребовалось его ослеплять. В книге, если я правильно помню, слепота была временным явлением. А тут ее перевели в разряд постоянных. Никакой сюжетного выигрыша эта метаморфоза не дала, но вручила в руки критиков еще один камешек - злостное несоответствие оригиналу.
Сам сюжет, на мой взгляд, более-менее соответсвует огининалу. Во всяком случае ровно на столько, на сколько экранизация должна соответствовать книге. Уход не дальше чем во "Властелине Колец" или "Имя Розы" (с одной оговоркой - к развязке это не относится - она портит весь фильм, но об этом позже). Конечно, многое выкинуто и изменено, но иначе надо снимать сериал. Книга длинная и муторная (имхо). Я ее долго мучил. А как вспомню лирические отступления автора.... Брр...
Да кстати. Об авторе. Я не считаю "Волкодава" лучшим произведением Семеновой. Скорее даже, наоборот. Волкодав мне всегда казался каким-то женоподобным в поведении, не смотря на всю его кротость, смелость и т.д. Матриархатные у него взгляды на жизнь. В "Валькирии" для главной героини такое поведение и мышление является нормой и я его воспринимаю правильно. Женщина должна думать по-женски. Но только не мужик, росший с малолетсва сиротой на рудниках, вряд ли помнивший хотя бы как выглядит женщина, а не только как думает. Ну да ладно. Это трудности книги...
возвращаясь к фильму. Подбор актеров не худший, но и не идеальный. Главный герой получился хорошо. Кнесинка просто влюбила в себя. А вот Ниилит лучше бы вообще рот не раскрывала, девушка явно по блату в театральное училище поступила.
Спецэффекты. Неплохо, очень неплохо. Туманчик понравился, битва на мостике. Но их местами операторская работа портит. И таких мест, к сожалению, полно. Причем все эти ошибки уже были в "Дозорах". Зачем доверять кинокамеру эпилептику, не понимаю. Причем, создалось впечатление, что камера то в руках у здорового человека - видно кто кого и как мечом рубанул, с обрыва столкнул и т.д., а то одно мелькание на экране. Может они эти сцены фотоаппаратом снимали - 3 кадра в секунду, а потом растягивали для заполнения экранного времени? Вроде "Матрицу" америкосы уже пять или больше лет назад сняли, объяснили как драки ставить. Что не только панорама, а тем более динамичный крупный план, а еще со всех сторон показать, каждое движение разжевать и прибизить. У российского кинематографа, как всегда, свой путь. Раньше на экране была стандартна игра актеров с надрывом, теперь эпилептические припадки у кинокамеры. Ладно. У Семеновой еще 2 или 3 книжки продолжений есть. А ведь еще и "Лабиринт Отражений" на подходе. Может научатся.
Теперь о главном разочаровании фильма. Финал. Это полный П... Зачем надо было перекраивать книжный сюжет - не понятно. В книге оригинально, нестандартно а главное логично. Здесь же пошли по чисто голливудскому пути (лучше бы оператора отправили в голливут на тренинг). Соединили всех героев и злодеев на одной узкой тропе, добавили нечистой силы и светлых богов. Слава бога, валькирий с Тором и Одином не дорисовали... Хотя кто там лазерную указку делал Волкодаву из меча еще вопрос. Модная тенденция в кинематографе - использовать фигуры кручения для спецэффектов. Все началось с "Властелина Колец" - в первой серии редкие драки обходились без верчений соперников. Потом "Дозоры " с вихрями и воронками. Теперь еще каменные смерчи в "Волкодаве". Не могли для богини смерти облик по-страшнее придумать? А главное, по-внятнее. Ведь не понятно с кем так доблестно сражается наш герой, с каким погодным явлением?. Хотя может он не сражался а экскурсию для студентов-геологов проводил - лазерной указкой ткнет: "Вот, дети, базальт, а вот интрузия гранита, а вот конус выноса известняка". Короче фигня полная с этой богиней и указкой.
Что за бред с уходом Волкогдава в мир иной. Подходит тетка и говорил - ну что, из тебя весь песок высыпался, вот возьми у меня, из меня он еще долго сыпаться будет, всем хватит...
И вообще утаскивание раненного Волкодава во врата в лучший мир его друзьями - куда лучший возможный финал и повод стрясти денег со спонсоров на продолжение...
Но это все мелочи, хоть описание достоинств у меня и заняло меньше места чем недостатков, впечатление у меня от фильма сугубо положительное.
P.S. Ох. Ошибок орфографических насажал наверное немеряно, но вычитывать уже не способен, пора спать, завтра работа. Ужас.
Старый 09.01.2007, 08:42     # 3
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
А мне понравился фильм....правда те, кто читал книгу, говорят, что книга сильнее и интереснее, но книжку я не читал, поэтому просмотром был доволен, актеры хорошие, да и вообще первый фильм такого типа русские снимают (дозоры все-таки немного не то... ), сюжет захватывающий, динамично, понятно, короче приятные впечатления оставил
Старый 09.01.2007, 09:08     # 4
Ohmi9
Junior Member

Ohmi9 Путь к славе только начался
Не понравился. Книго imho весомее.
Старый 09.01.2007, 10:42     # 5
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ohmi9:
Книго imho весомее.
Конечно. Очень редко бывает наоборот. Авторы фильмов в отличии от авторов книг не могут себе позволить затянутость сюжета, терзания главных героев, потоки сознания на философские темы и т.д. Не хватит экранного времени, да и никто не станет такую тягомотину смотреть. Уснут все на фиг. От таких фильмов зритель ожидает сюжетных перепетий, постоянного экшена и спецэффетов. Если вместо всего этого или даже вместе с этими составляющими добавить душевные беспокойства героев, получится "Сталкер" (хотя следует отметить, что в самой книге "Пикник у обочины" как раз особых терзаний нет). "Сталкер" - кино сильное, но не для всех. А тут надо угодить большинству, причем не самому продвинутому.
И еще пример. Есть два фильма которые мне всегда очень нравились "Имя розы" и "Девятые врата". Пересматривал по нескольку раз. Потом прочитал книги ("Имя розы" и "Клуб Дюма или тень Решилье"). Естественно книги оказались сильнее. Если бы вначале читал, то потом посмотреть бы не смог - несравнимо. Но ведь пока не читал считал фильмы очень и очень достойными. Диалектика, однако )
Старый 10.01.2007, 16:57     # 6
Изуит
Newbie

Изуит Нуль без палочки
Насколько я знаю Семёнова была мягко говоря не в восторге от сценария..И первый вариант она забраковала,А по сабжу фильм не понравился..На троечку максимум..
Изуит вне форума  
Старый 14.01.2007, 23:40     # 7
Voldemaron
Newbie

Voldemaron Известность не заставит себя ждать
Фильм очень понравился. Книгу не читал, так что нет возможности сравнить. Для "первого славянского фэнтези" ( как его уже успели окрестить) очень даже неплохо
Voldemaron вне форума  
Старый 15.01.2007, 18:18     # 8
Raptor32
Newbie

Raptor32 Путь к славе только начался
Фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций... Вообще. После книги выглядит очень слабенько... безостановочный экшен с урезанным до нельзя сюжетом с схваткой аля звездные войны вконце...
Raptor32 вне форума  
Старый 15.01.2007, 18:51     # 9
PakMan
Junior Member

PakMan Путь к славе только начался
Фильм посмотреть можно и даже нужно. Но, батальные сцены смотреть просто невозможно, хаотичное передвижение камеры, мелькание персонажей, ощущение что снимал непрофессионал.
PakMan вне форума  
Старый 16.01.2007, 21:42     # 10
istepano
Newbie

istepano Нуль без палочки
Фильм не понравился. Посмотрел первые 15 минут стал сильно раздражать. С'емки ужасные. Огромное количество крупных планов, где не надо. Хаотические движения камеры и т.д. Оператору надо руки оторвать.
istepano вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:26     # 11
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Короче.. говорить тут особо нечего. ПОЛНОЕ "Г". Я не имею ввиду сюжет, а именно сам фильм. книга мне очень понравилась, а вот фильм конечно запороли.. а жаль. Мог бы получиться блокбастер, как Властелин Колец например. Тут уже высказывались о "косяках", так что перечислять не имеет смысла. Рано браться за фэнтези российским кинематогафистам..

З.Ы. В России только один жанр отлично получсется на экране - детектив/боевик. Фильмы о мафии. Имхо.

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 17.01.2007, 00:28     # 12
shultz
Newbie

shultz Известность не заставит себя ждать
Конан-варвар 25 лет спустя + спецэффекты - Шварценеггер -оригинальность = "первый русский" фэнтези-блин
shultz вне форума  
Старый 17.01.2007, 03:57     # 13
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Отвратительный фильм: на спецэффекты без слез нельзя смотреть, диалоги просто убивают мозг, затянут до нельзя, штампы со всех возможных голливудских фильмов - особенно порадовал меч джедая =)))) Батальные сцены все размазанные и дерганые, будто оператор с похмелья. Ужас, в общем.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 17.01.2007, 05:10     # 14
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Надо что-ли качнуть посмотреть....
Все-таки наши фильмы подобного плана можно и посмотреть, дабы отслеживать есть ли прогресс в снятии блок-бастеров
Ну и потом в конце концов с умным видом можно оценить! Можно длинно как Evgeni, а можно весьма коротко как Смотрящий ему в принципе после первого предложения можно было ничего и не дописывать, но правилами положено что-то содержательное написать LOL
Старый 17.01.2007, 16:04     # 15
ALFERIUS
Newbie

ALFERIUS Путь к славе только начался
Фильм не пошел. Каждый ждал от фильма своего. Я например гениальную борьбу и философию кан-киро. Ведь в книге главный герой брал верх не только силой, даже наоборот только выносливостью приобретенной в рудниках и великим исскуством кан-киро. Тут уже говорили про битвы в "матрице", именно это + чуточку айкидо или для ярых русичей системы Кадочникова А. А., вот, что хотелось увидеть в фильме. Но кроме яростного рубалова, только один раз заметил в фильме. ОБИДНО.
ALFERIUS вне форума  
Старый 24.01.2007, 09:56     # 16
bluntboo
Newbie

bluntboo Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от ksuha Посмотреть сообщение
меч джедая
Значит не у меня одного такая ассоциация...
Фильм испорчен, не ожидал такого от режиссера Звезды...мое мнение о нем ушло в минус
bluntboo вне форума  
Старый 24.01.2007, 11:23     # 17
Evgeni
Member

Насчет мелькания камеры. Оказывается, мы не отстаем от Голливуда а опередили его. Посмотрел намедне "Следопыта". Та же фигня - крупные планы битв, мелькание и ничего не понятно, что именно происходит и кто кому куда мечом или стрелой залепил. Берут пример с нас.
А вы говорите, отстаем ))))
Старый 26.01.2007, 19:50     # 18
Hagal
Guest

вот я не смотрел,пока что. НО! Я не хочу слушать всякие там гадости которыми облили этот фильм. вот пока сам не гляну--не буду говорить. (к сожалению) А так хочется поделиться... со всеми...(

Старый 30.01.2007, 01:19     # 19
greenboot
Newbie

greenboot Нуль без палочки
Фильм затянут крайне сильно, устал где то на его середине, постоянные драки в которых не ясно кто получает а кто бьет. Я так ничег ои не понял. Ужасной для меня была картина где беременную женщину проткнули мечом. Летучая мышь просто убила! Она во первых питалась мясом ))) а во вторых ей особенно разницы не было летать днем, летать ночью и т.п.
greenboot вне форума  
Старый 31.01.2007, 02:39     # 20
Dens
Guest

После такой рекламы.... полное разочерование, хорошо в кинотеатр на него не пошёл.