imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.12.2006, 19:23     # 1
polynomial
::VIP::
Статский советник

polynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собой
Установка Windows XP на флешку

Привет! Меня интересует процесс установки винды на флешку. У меня двухгиговая флеха. Мне может кто-нибудь в красках описать как это делается... Заранее благодарен!
Старый 27.12.2006, 00:35     # 2
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
polynomial
Посмотри здесь:
_http://www.thg.ru/software/20050909/index.html
Там есть список необходимых программ и пошаговая инструкция с картинками (придётся осилить 14 страниц ).
Имхо, полноценная Винда всё равно не получится, но для экстренных случаев может очень пригодиться.
Старый 27.12.2006, 01:43     # 3
igariks
Guest

INFR@CD называется или Windows Live - винда, которая запускается с CD
там набор всяких прог нужныж и т.д. и т.п. Запустится и с флешки тож, если загрузку поставить.

взять можно отсюда

Последний раз редактировалось YAS; 27.12.2006 в 08:28.

Старый 27.12.2006, 02:00     # 4
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
igariks
Правила раздела читал?
Там красным по серому написанно, огромными буквами и болдом, цитирую:
7. NO WAREZ HERE! ВСЕ линки на программы, без исключения, размещаются только в ВАРЕЗНИКЕ!

polynomial
Все ссылки найдешь на файлы в вот этой теме: Windows XP в разделе AppZ [поиск и заливка варезWARE].
Инструкции должны быть внутри архивов...

Удачи!
Старый 30.12.2006, 12:42     # 5
polynomial
Статский советник

polynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sterwoza, Спасибо за совет! В статье говориться о Bart's PE Builder. Реально ли настроить PE Builder на большее разрешение и частоту (например 1024х768 с 75 Гц) ? Возможно ли интегрировать дрова от видюхи в образ?
Старый 04.01.2007, 22:35     # 6
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
polynomial
Я точно не знаю, но по-моему там всё подключается в виде плагинов, а их ещё надо уметь делать. Просто заинсталить не получится. И драйвер монитора тоже понадобится. К тому же, такой образ уже не будет универсальным, он заработает не на всех компах. И не забывай, что видеодрайвер может занимать много места, а при загрузке с Бартса создаётся виртуальный диск всего 64 МБ, так что особенно не разгонишься. Мне так кажется.
Старый 11.01.2007, 01:26     # 7
r'Alf
Newbie

r'Alf Путь к славе только начался
Цитата:
Sterwoza:
Посмотри здесь:
_http://www.thg.ru/software/20050909/index.html
Там есть список необходимых программ и пошаговая инструкция с картинками (придётся осилить 14 страниц ).
Имхо, полноценная Винда всё равно не получится, но для экстренных случаев может очень пригодиться.
Это я так понимаю получится "урезанная" винда?

А можно ли установить штатно полноценную винду на 4 или 8 гиговую флешку и использовать ее вместо системного диска С: для ускорения работы системы???
r'Alf вне форума  
Старый 11.01.2007, 10:41     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
r'Alf:
А можно ли установить штатно полноценную винду на 4 или 8 гиговую флешку и использовать ее вместо системного диска С: для ускорения работы системы???
А каким образом ты этим что-то ускоришь? Хард однозначно быстрее флешки. Советы по ускорению Винды см здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=74890
Старый 12.01.2007, 18:08     # 9
r'Alf
Newbie

r'Alf Путь к славе только начался
Цитата:
Mg0:
А каким образом ты этим что-то ускоришь? Хард однозначно быстрее флешки.
странно а я считал что флеш память быстрее, за чем же тогда выпускают гибридные и полностью флеш харды(ценой ~1000баксов за 40гигов) ведь не тока ради выигрыша в питании?
r'Alf вне форума  
Старый 12.01.2007, 18:48     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
r'Alf
Дык, это малость другое дело. Скорость тут ограничивается интерфейсом. Т.е. флешка у тебя должна быть не USB, пусть даже и 2.0, а АTА, SATA или SCSI.

Потом еще такой аспект. Флешки -- они тож не вечные. Попадалась мне цифра 100 000 циклов перезаписи на сектор. В среднем, вроде, ничего, но есть сильно нагруженные сектора -- FAT-таблицы, MFT на NTFS, счетчики свободных секторов и т.п. В них перезапись может происходить при каждом обращении к диску. И тут 100 000 -- это не много.

Ща я за такими девайсами не слежу, но когда-то давно были т.наз. "твердотельные диски" на обычном SDRAM с батарейным бэкапом и даже "пластиной резервного сброса". Стоили тогда бешеных денег. Но SDRAM в смысле допустимого количества циклов перезаписи на порядки долговечнее.

Так что с учетом этого, я, например, непосредственно с флешки не работаю почти никогда. Перетаскиваю файл на хард, покурочу в свое удовольствие, и только результат сбрасываю обратно.
Старый 18.01.2007, 16:11     # 11
NuclearWinter
Guest

Цитата:
Сообщение от r'Alf Посмотреть сообщение
странно а я считал что флеш память быстрее, за чем же тогда выпускают гибридные и полностью флеш харды(ценой ~1000баксов за 40гигов) ведь не тока ради выигрыша в питании?
+ скорость доступа очень сильно быстрее винчестерной
+ заметно более низкое энергопотребление
+ вообще не шумит и практически не греется

--- цена

и там несколько не то же самое, что внутри USB флэшек.

Старый 01.02.2007, 15:56     # 12
MindVersal
Guest

MKBT 2.0 - MKBT, Make Bootable
Create any boot- floppy/image from any win32 platform with any media size...