imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭнеРгеТиК,
Microsoft SQL Server и MySQL - две большие разницы. Если тебя таки интересует MySQL - лезь на сайт MySQL.RU - там ты сможешь и скачать последние версии, и найти мануал, и F.A.Q.
# 22 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MySQL - это действительно немного другое, скорее перепутал - MSQL называется вроде в сокращении, а по поводу этого - обращаемся прямиком на сайт микрософта, там есть очень хороший мануал и что самое главное - бесплатный и на русском, весит если не ошибаюсь метров 70, но оно того стоит - качай и разбирайся
![]()
# 24 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭнеРгеТиК, если тебе нужно изучить SQL - поставь себе Oracle (это собственно база данных), поставь SQL Navigator (IDE для доступа к БД + редактор SQL), купи толстую книжку - и вперед.
Базовые запросы SQL в любой базе выглядят практически одинаково - а вот более серьезные вещи уже могут отличаться от БД к БД
# 25 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
. Ага, и застрелиться
![]() |
![]() |
![]() |
# 26 | |||
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Заранее спасибо!!! ![]() Цитата:
Цитата:
так что я совсем запутался. Я только хочу в этом разобраться и поэтому и поэтому мне стало не совсем понятно. что я купил? что мне действительно будет лучше для начальной стадии обучения MySQL? Заранее спасибо за помощь и понимание. Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 17.01.2007 в 15:57. |
|||
![]() |
![]() |
# 27 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начальной стадии обучения тебе нужно узнать какой именно из SQL-ев в тебе понадобится знать.
Кроме того SQL сам как объект - это всего лишь сервер баз данных. Сам по себе он ничего не делает, а делают программы которые к нему обращаются. Понятно, что в отведенный срок профессионалом стать сложно (читай невозможно), а ты еще и захотел все варианты смотреть. Узнай точно какой SQL используется, какие задачи стоят перед администратором этого сервера.
# 28 | |
Full коллайдер
Цитата:
в данных о вакансии на которую я хотел бы претендовать было написано знание MySQL, а какой и менно подробно описано не было, так что буду благодарен за любую информацию по вопросу что и как нужно для того что бы всетаки начать изучать MySQL. в общем я себе скачал 1) mysql-5.0.18-win32 2) apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl прошу подсказать толи я себе скачал или нет, и если то, тогда может еще что нибудь нужно? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭнеРгеТиК
mysql-5.0.18-win32 - сервер БД. То что тебе нужно. Теперь смело лезь на тот сайт, который я указывал выше и читай мануалы (там есть про установку, и про работу с сервером, и еще много чего). Заодно скачай и поставь прогу SQLYog - оболочка для работы с сервером БД MySQL. apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl - HTTP(Web)-сервер. Для тебя он имеет смысл только в том случае, если ты собираешься писать Web-приложения, работающие с БД. на PHP, например. В таком случае тебе нужно будет еще скачать сам PHP (лезь на сайт PHP: Hypertext Preprocessor за этим), прикручивать к Apache и, собсна, изучить сей язык. Если тебе нужно пока только научиться создавать БД и обрабатывать их различными SQL-запросами (SELECT, INSERT, UPDATE и т.п., т.е. выборка данных, вставка, обновление) - достаточно первого пункта, т.е. сервер БД MySQL, SQLYog и мануалы на MySQL.RU. Удачи.
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 18.01.2007 в 08:50. |
![]() |
![]() |
# 30 |
Newbie
![]() |
документация:
_http://www.mysql.ru/docs/ _http://www.citforum.ru/database/mysqldoc/index.shtml по поводу программного обеспечения:смотря для чего тебе нужен мускул, возможно понадобятся php, perl, apache, MySQL-front, MySQL-TurboManager или др. |
![]() |
![]() |
# 31 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭнеРгеТиК, залил пару книжек для тебя. Изучай.
# 32 |
Full коллайдер
Прошу помощи в установке MySQL на windows server 2003
скачал mysql-5.0.18-win32 начинаю устанавливать. все делаю вроде как написано в книжке но ничего не получается. вот последовательность действий которые я выполняю. 1.)двойной щелчок на файле setup.ехе (начинается установка) 2.)по умолчанию выполняется установка в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0 (изменить папку установки не дает) 3.) Тип установки выбираю Typical 4.) на вопрос о создании аккаунта mysql.com нажимаю skin skip-up после чего выбираю MySQL Server Instance Config Wizard в появившемся меню выбираю Standart Configuration - и next в следующем окне ввожу пароль root (к примеру 111) и опять next в следующем окне нажимаю Execute первые два этапа Prepare configuration и Write configuration file проходят, а на третом Start service выдает ошибку и далее никаких действий. Прошу вас помочь мне в решении этой проблемы. Что это может быть, что я не так делаю и как это можно исправить. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
# 35 |
Migel Mod Volos
ЭнеРгеТиК, службу говорит стартануть не может. Вполне вероятно, что ее нет. Права админа на машину есть ?
# 36 | |
Full коллайдер
Цитата:
да (администраторские права есть) захожу под админом, может эту службу вручную запустить? только вот какую? З.Ы. попытался сам запустить службу MySQL при нажатии на кнопку "Пуск" служба начинает стартовать а потом выдает ошибку Не удалось запустить службу MySQL на Локальный компьютер. Ошибка 1067: Процес был неожиданно завершен. как это можно решить? ![]() Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 19.01.2007 в 11:39. |
|
![]() |
![]() |
# 37 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может легче тогда будет поставить пакет Denwer - там MySQL есть уже встроенный (связка Apache+PHP+Mysql) как раз то, что нужно.... и сервис должен сам запустить, если не получится - посмотри настройки файервола и в службах поройся, может какая-нибудь служба "запуск служб" отключена (если такая вообще существует....
![]()
# 39 |
Junior Member
![]() ![]() |
Базу данных для небольшой фирмы можно хранить в dbf-файле, а если хочешь иметь большую и более надежную базу, то надо ставить SQL сервер.
Я не крутой SQL-программист, но что-то освоил. В свое время купил книгу Microsoft SQL Server 2000. С помощью знающих людей нашел дистрибутив и поставил Microsoft SQL Server 2000. Сейчас там уже имеется несколько баз: для Каспера Business Optimal, для 1С-Архива и база с электронными компонентами. Хорошо, что внутри Microsoft SQL Server 2000 есть и резервное копирование баз. SQL-базы можно модифицировать с помощью SQL-запросов. Я эти запросы делал в Delphi 7. |
![]() |