imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Traffic Inspector - проблемы и решения
Traffic Inspector - проблемы и решения
======================== Вопросы и ответы _http://www.smart-soft.ru/faq.asp Вопрос: Как происходит активация, что значит привязка? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=5 Вопрос: К чему именно идет привязка по железу? Что мне делать, если оборудование меняется? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=6 ======================== Поставил себе Traffic Inspector. Стоит Windows Server 2003, Kerio Winroute Firewall 5.1.10. Скачал и установил MSXML, указанный на _http://www.smart-soft.ru/?page=download Windows Script не устанавливал, так как у меня WS2003. Сетевая карточка не Realtek 8139. Прога запускается, но выдает ошибку, что не удается подключиться с сервером. Вопрос 1: Как правильно установить сетевые драйвера, про которые говорится в хелпе? Вопрос 2: Нужно ли обязательно удалить Winroute? У кого-то эти программы совместимы? Последний раз редактировалось Makc666; 18.02.2005 в 16:05. |
![]() |
![]() |
# 103 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джонович, для мучеников есть тема Программы для подсчёта/мониторинга/ограничения траффика. Когда определишься конкретно и выберешь TI, и будут по нему вопросы - велкам.
Именно! Borland. Последний раз редактировалось Borland; 16.01.2007 в 21:48. |
![]() |
![]() |
# 104 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста.
Уже неделю парюсь, установил ТИ, но не могу зайти с удаленной консоли. Пишет "Interface not supported". Локальная консоль работает без проблем. Хэлпы и FAQ читаю усердно, не все понимаю, но нужные места (настройки DCOM) уже раз 20 перечитал, проверил и привел в соответствие с хэлпом. версия - Traffic Instector Lite 1.1.4.196, Сервер - ВыньХП СП2 Про Ру (корпоративка) Клиент - ВыньХП СП1 Про Ру Авторизация: IP + MAC В локальной консоли управления "клиента" добавил в группу "Администраторы", настройки доступа - "клиент программы через веб сервер". Что еще важного написать не знаю... Может служба какая не запущена? ![]() Все остальное, что мне пока нужно от ТИ, по-моему работает нормально. ![]()
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 18.01.2007 в 20:35. |
![]() |
![]() |
# 105 |
Member
tolpa, у меня подобные проблеммы возникали, но только в одном случае - пытался зайти с компа, не входящего в домен. Внутри домена полет нормальный. Таким образом, полагаю, что нужно копать политики безопасности и авторизацию. Возможно включен встроенный или другой файерволл. Сейчас, в случае необходимости, цепляюсь ремоут десктопом к серверу (у меня TI стоит на 2003-м) и ковыряю что нужно. Попробуй поискать на форуме смарт-софта, там эту тема многократно обсуждалась. _http://forum.smart-soft.ru
|
![]() |
![]() |
# 106 |
Junior Member
На форуме смарт-софта готового решения моей проблемы найти не удалось. Там как правило, чуть другие заморочки решались.
Прежде, чем поднимать там тему, решил переставить винду на клиенте. - Обновил (то бишь, не удаляя старую) XP SP1 Pro rus на XP SP2 Pro CE rus. ... и "О, чудо!" - заработало! Почему? - Не знаю. ЗЫ Переходить на систему с доменом не стал, остался пока с рабочей группой. - Сеть в родном подъезде, несколько компов.
# 107 |
Junior Member
Можно ли вместо встроенных в ТИ сетевых экранов использовать другой фаервол, например, ZoneAlarm?
Есть ли малейший смысл в этом?
# 108 |
Member
Другой файерволл использовать можно, гланое не забыть выключить родной файер. Но затея эта, по крайней мере для меня, сомнительная. Любой файерволл выполняет одну задачу - фильтрует траффик по портам и направлениям. Встроенный в TI файер блокирует все что снаружи, настраивается довольно гибко. Кроме того, можно настроить пользовательские фильтры. Imho лишнее другой файер, разве что вообще не имеешь представления о его работе и в других файерах есть наборы готовых правил.
Другое дело толковый антивирь повесить на фильтрацию инета, в купе с толковыми родными настройками довольно серьезная защита. У меня стоит NOD32 - справляется. |
![]() |
![]() |
# 109 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 111 |
Member
TURNSKIN, он вообще вешается на внешний интерфейс и его фильтрует. Ловить он сможет только в случае настройки, поскольку по дефолту на многие угрозы у него стоит параметр "спросить". Если тебя интересует этот антивирь, как он настраивается, то велкам в тему, здесь обсуждаем TI.
|
![]() |
![]() |
# 114 |
Member
![]() |
Скачал себе последнюю версию ТИ, стал устанавливать и сразу вылезло добро: "Отсутствуют компоненты Windows CDO. Возможно не полная версия Windows".
Полез искать решение: 1) возможно вы неправильно удалили предидущую версию ТИ. ЭТо точно не ко мне - я его ни разу не пользовал. 2) нелецензионная windows с урезанными компанентами. Вот это уже веселее. А у друга все работает. И с каких пор она у меня должна быть лецензионная, чтобы сторонний софт работал? Я скачал отдельно последнюю версию windows cdo, но она мне заявила, что ей нужен outlook. Я поматерился и установил оутглюк. Потом поставил CDO, то ошибка ТИ как выводилась, так и продолжает выводиться. Что делать? P.S. Покупку лицензионного Windows и его переустановку не предлогать. Спасибо.
# 115 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все решилось установкой полной(неурезанной) винды со вторым СП... добавлено через 1 минуту Почитай доку - все прекрасно, по-русски описано... |
|
![]() |
![]() |
# 117 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kdor, а ты службу брандмауера (именно службу, а не сам брандмауер) со всеми делами не тормознул случайно насильно?
Возможно TI как-то пользует виндовый роутинг, а он сидит в этой службе. Да и вообще сравни список служб с компьютером друга.
# 118 | |
Member
![]() |
Цитата:
Да и как его вообще именно как службу отключить можно? Через деспетчер их что ли? Так я терь и не найду уже где что там отрубал ![]() Ну и поковырялся конечно чуток в системе, чтобы всякая дрянь работе не мешала. Винда стОит уже полгода без переустановки. ХЗ что за это время могло произойти.
![]() |
# 119 |
Member
малость опоздал, но лучше, как говорится, позже..
Kdor, какая версия TI, персонал или для раздачи другим? У них есть несколько принципиальных отличий, про которые можно почитать на оффсайте. Для всех версий кроме персонал, для работы в XP без лишних плясок, необходимы пара условий: 1. включить на внешнем интерфейсе службу Internet Connection Sharing или по-нашему Общий доступ к подключению Интернета, в результате чего поднимется DNS, DHCP и NAT. Этого правда невооруженным взглядом не видно, но и смотреть на них нефиг. IP внутреннего интерфейса сменится на 92.168.0.1. Если его сменить, то остановится DHCP. Надо оно или нет - сами определите. 2. выключить нафик виндозный брандмауэр, если есть другие - вырубить и их. Причем для виндозного достаточно просто выключить из меню, а, например, для оутпоста нужно стопорить его сервис, а лучше вообще снести, ибо они вынут вам моск, если не профи в них. Тем более у TI своя стена, которая по дефолту всех выпускает, никогоне пускает. Наряду с NAToм оно очень существенно повышает безопасность внешнего интерфейса, разве что сам занесешь заразу. Но на такой случай антивирь еще никто не отменял. У TI есть версии со встроенной пандой, но мне она показалась слишком прожорливой, поставил NOD32. Тем более панда трудно поддается бесплатному приручению. Еще один момент - на самой проксе траффик считается только у того софта, который принудительно настроен ходить через проксю. Остальные приложения ходят мимо него, легко ускользая от учета. Че-та я разошелся... В общем, первым делом перед установкой стоило бы нырнуть в документацию на офсайте, где все часто используемые схемы подключений описаны с картинками, в том числе и установка на XP. Да, еще момент - если юзверей чел 20, а станок не особо силен, то лучше в настройках не ставить галку "записывать все запросы через прокси сервер", будет жутко тормозить и логов будет копиться в месяц на пару окружностей по экватору. |
![]() |
![]() |
# 120 |
Junior Member
![]() |
попробовал поставить сабж в вирт.маштну( Win200Server на VirtualPC2007) но в процессе инсталяции получил ошибку - обнаружен эмулятор установка не возможна. Это можно обойти? Не охота сразу на сервере испытывать.
|
![]() |