imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Несколько вопросов по дигитайзерам.
Нужен дигитайзер формата А4-А3 (покупаю не себе, но хотелось бы не прогодать с подарком)...
Вопросы в следующем: 1. Какой фирмы (и если есть опыт работы, то с какой моделью) дигитайзер вы посоветуете? 2. Стоит ли брать формат А3 (устроит ли А4 для написания анимаций для веб дизайна и для других работ в этом направлении)? 3. И Ваше мнение о работе с этим устройством (стоит он своих денег или нет)... |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Дигитайзер
У меня Wacom intuos А4. Правда я не профи, а просто рисую сам и дети.
Вещь классная, но на мой взгляд можно поменьше размером. Сын Котеночкина имеет А5, ему хватает. Он говорил, что художники рисуют на них, словно косой косят.Так оно и есть. Других марок не знаю.Удачи! |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Очень и очень не советовал бы брать гениусы, тем более такого формата. У более менее профессиональные художников очень плохое мнение о гениусах.
1)Очень низкое качество сборки. Планшеты расшатываються, руски тоже могут долго не прослужить. 2)Качество не то что у Ваком. Хоть и характеристики одинаковы, но это не так. Нужно было брать Ваком однозначно, на дешевизну джениуса не стоит вестись, лучше переплатить немного, и купить действительное качественную вещь. И еще, формат А3 испульзуеться очень редко, даже профф. художниками, ибо не удобен. Для монитора 17 дюймов, лучшее решение это маленький ваком А6. Для 19 дюймов, А5, или А4, и то на А4 уже не удобно работать. По поводу софта, так любой планшет можно настроить под любой софт. |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
у меня Wacom Graphire4 Studio XL (A5)
я не художник, так, для иконок купил. я так понял что основное отличие от дорогой модели в том, что он не чувствителен к углу наклона. если человек собирается серьёзно рисовать, надо брать только Intuos. http://www.iplugyou.ru/photos/st/4012/