imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Компьютер не запускается с первого раза
Собрал новый комп:Intel Core2 DU E6700,MSI 975X Platinum PowerUP Edition DDR2 800,GeForse MSI NX8800GTX,Kingston PC2-6400 800Mhz DDR2 DIMM 1024Mb x 2 ,HDD 250Gb Seagate Barracuda SATA 2 16Mb,DVD+/-RW NEC AD-7173 A,Termaltake Toughpower 750W,звук Creative Audigy 2,Монитор NEC 20.1 20WX2-BK.Вроде всё нормально работает.Но при перезагрузке не всегда запускается.Начинают работать вентиляторы,перемигивает привод и всё.Делаю перезапуск вручную-запустился,но бывет приходиться перезапускать 2-5 раз,после чего чёрный экран с информацией,которая пробегает при загрузке,останавливается,как при нажатии паузы и на нём присутствует такая надпись:"Warning!!!The previous performanse of overcloking is failed,and the system is restored to the defaults setting.Press DEL to enter SETAP.....Вроде это про разгон,но я ничего не разгонял.Сначала стояло 2 блока питания.Один 250W на видеокарту,второй 400W на всё остальное.Оба от "Termaltake".Я думал,что не происходит нормальной синхронизации 2 блоков,и поставил один на 750W.Но воз и ныне там.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Да,все игры,приложения, работают без проблем.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогично, припух. Читая обзоры GeForse NX8800GTX каждый раз натыкался на следующее - для нормальной работы системы с данной видеокартой требуется как минимум 800 W блок питания, а я для верности 1000 W, может стоит задуматься?
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если с выключенного пускать? Пускается всегда с первого раза?Это как? Кнопкой reset?
Вообще довольно часто встречался с подобными траблами на ASUS'ах. Никто мне до сих пор вразумительных ответов не дал. Могу объяснить только слабостью "обвязки по питанию" матери. (Особенно, при столь мощной видюхе, несмотря на ее внешние разъемы) Вот, например, когда я был маленький (меньше месяца с регистрации на форуме) я такую тему создал: http://imho.ws/showthread.php?t=41650 -- прямо, твоя проблема. Еще на этот счет см. http://www.imho.ws/showthread.php?t=74084 и (особенно) финальный пост в этой ветке от нашего профи-практика Yraman'a
# 9 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TotAmon ого, так это первое что выключается. НО даже при включенном lan boot rom симптомика не такая, машина должна включаться с первого раза и просто предлогать с лана *бутиться*
![]()