imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
посоветуйте калькулятор
посоветуйте плиз калькулятор под Linux.
а ля 1st calculator нужно: 1. видеть выражение формулой 2 память на посчитаные выражения 3 перенос результата в стороку формулы скриншот перехожу на Linux, и не переживу потерю данной проги )
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 01.03.2007 в 14:32. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
я почему-то привык python -ом как калькулятором пользоваться.... Просто пишешь "python" в командной строке и вперед. Стрелка вверх - предыдущее вычисление, "_" - результат последнего. Для синусов косинусов и т.д. напиши "from math import *".
"some_var = expression" -- запоминание в имени переменной. Не забудь точки а то получишь целочисленные результаты (3/2=1). Надеюсь понравится. П.С. всё конечно без кавычек |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
помельче бы чегонить ))
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А из-под wine он не идет? Или нельзя из идеологических соображений?
Только что проверил - из-под wine идет просто превосходно, и даже в трей прячется Правда, не работает автокопирование из/в буфер(а) обмена, но я не упирался - не понравился мне этот калькулятор, хекс-бин не считает...
Никого не хотел обидеть, все вышесказанное - ИМХО... Последний раз редактировалось IrWert; 23.03.2007 в 23:52. Причина: проверил прогу |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
IrWert, у меня не сворачивается
![]() добавлено через 12 минут Screwy, Цитата:
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
я тут на неслабый калькулятор наткнулся: http://qalculate.sourceforge.net/
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
IrWert,
Gentoo Linux 9, и KDE. не знаю, буду настраивать wine.. реально не сворачивается вообще.. и горячие кнопки не работают.. Drakosha, попробывал.. не фонтан конечно но жить можно )) пасиб. не устраивает единственное.. когда цифры убераеш.. много места занимает на экране.. , был бы он мизерным.. )) добавлено через 1 минуту и... блин оч нехватает горячей кнопки переноса результата в строку формулы..
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
IrWert,
Всё остальное сворачивается, у меня из-под вайна работает QIP, Total Commander, 2Gis. нникаких проблем, только QIP иногда виснет. З.Ы. насколько понимаю это уже настройки Wine.. (( буду ковырять..