imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 05.03.2007, 22:13     # 1
cheerio
Newbie

cheerio Молодецcheerio Молодецcheerio Молодец
Question del.icio.us - Как выделить НЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ тегов, а их ПЕРЕСЕЧЕНИЕ?

Привыкаю к del.icio.us...
Браузер Mozilla FireFox.
Столкнулся с проблемой.

В традиционных закладках категориями у меня ВСЕГДА существовали подкатегории. Например, в категории "Карты" 2 подкатегории "Россия" и "Австралия". Цепочка переходов понятна: Карты->Австралия->ссылка.

Теперь же, в del.icio.us, 3 тега "Карты", "Россия", "Австралия". И по тегу "Карты" я получаю 30 ссылок, где теряется нужное... А тег "Австралия" выдает мне 253 ссылки на все, что я отнес к данному тегу.

Я не уверен, что мне нужен отдельный тег "Карты Австралии"... angel

Вопрос. Как средствами поиска браузера firefox мне четко выйти на "Карты" "Австралия"? Или иначе, как средствами браузера firefox вычислить НЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ тегов, а их ПЕРЕСЕЧЕНИЕ???
Старый 07.03.2007, 02:30     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Когда пишешь в адресной строке del.icio.us/User/Tag1%2BTag2, то выдается как раз пересечение ссылок по тегам. Тут %2B - это просто код знака "+". Тэги через + для пересечения можно вводить и в шапке самого сайта после "del.icio.us / User / ".

На самом сайте когда выбираешь какой-то тег, справа в "related tags" выдаются все тэги - претенденты на пересечение. Если тыкнуть на + перед таким "related" тэгом, то тоже получишь пересечение.
ЕЖ вне форума  
Старый 07.03.2007, 11:49     # 3
cheerio
Newbie

cheerio Молодецcheerio Молодецcheerio Молодец
Спасибо! Все это я просек. Надо заходить на сайт, только его средствами я могу. Вопрос теперь следовало бы задать иначе - есть ли расширения для Мозилы, чтобы не надо было заходить на сайт? Я даже заранее знаю ответ - пока нет...

Получается, нужно суметь организовать теги так, чтобы удобно было пользоваться ими... Я-то думал, что простой экспорт закладок на сервер решит все проблемы...