imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 16.03.2007, 02:55     # 1
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Удаленный доступ к компьютеру: с чего начать???

Есть (домашний) компьютер который подсоединен к интернету 24/7.

Есть другой компьютер (лаптоп) который тоже имеет доступ в интернет. Вопрос: как мне подсоединиться с этого лаптопа к домашнему чтобы на нем работать? (нужно задействовать все ресурсы домашнего компьютера).

Я знаю что для этого нужно использовать программу удаленный рабочий стол. На данный момент я пытаюсь понять как именно это сделать, но ничего не получается Кто-нибудь знает какой-нибудь документик где это аккуратно написано?

На самом деле еще ситуация осложняется тем (помимо того что я вообще ничего про это не знаю) что домашний компьютер подключен к интернету через роутер...

добавлено через 2 минуты
Редактировать я свое сообщение почему-то не могу..

Забыл сказать: на домашнем помне WinXP Media, на лаптопе WinXP Pro
Victor вне форума  
Старый 16.03.2007, 16:23     # 2
Victor
Junior Member

Ошибся с операционкой: на лаптопе Win XP Home, с "домашнего" компьютера все снес. Важно ли что ставить? (Pro / home)?
Victor вне форума  
Старый 16.03.2007, 22:54     # 3
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Если я правильно помню Win XP Home не может выступать в качестве сервера RDP, соответственно надо на домашнем компе поставить Win XP Pro. После этого Right-click My Computer, click Properties, and then click the Remote tab. Turn on Remote Desktop by selecting the check box Allow users to remotely connect to this computer. Designate users by clicking the Select Remote Users... button
Теперь можно с лептопа подключаться клиентом RDP, введя адрес домашнего компьютера.

З.Ы. Если домашний компьютер стоит за маршрутизатором с трансляцией адресов, то потребуется сделать перенаправление порта 3389.
FantomIL вне форума  
Старый 18.03.2007, 02:19     # 4
Victor
Junior Member

Я разрешил удаленный доступ к этому компьютеру. Что дальше? Откуда я возьму удаленных пользователей?
<приклеено>
Помогите пожалуйста настроить удаленный рабочий стол на компьютере который за маршрутизатором DLink - DL-524.

Я установил "разрешить удаленный доступ к компьютеру" но не знаю как к нему подключится. На другом компьютере ввожу IP, имя и пароль, говорит что подключиться не может Вот страничка настройки моего D-link, пожалуйста подскажите что делать??

http://homepages.nyu.edu/~vya201/open_port.jpg

Последний раз редактировалось Borland; 18.03.2007 в 12:23. Причина: А нафига тему-то разветвлять?
Victor вне форума  
Старый 18.03.2007, 12:46     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Victor, создавать ещё одну тему совершенно ни к чему!
Как настроить роутер читать тут: _http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DI-524/Remote_Desktop.htm
На компьютере-"сервере" должен быть заведён пользователь с непустым паролем, которому разрешено использовать Remote Desktop.
Чтобы получить доступ к рабочему столу "сервера" из внешней сети (из-за роутера) в программе-клиенте вводятся:
  1. Внешний IP-адрес (или соответствующее DNS-имя) роутера
  2. Логин и пароль пользователя "сервера"
  3. В качестве "имени домена" вводится имя компьютера-"сервера"
Если внешний IP - динамический (т.е. регулярно изменяется), изучай тему про динамический DNS
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.03.2007, 19:28     # 6
Victor
Junior Member

А можно это проверить если у меня другие компьютеры подключены к тому-же роутеру?

Я когда пытаюсь ввести "remote desktop connection", говорит что не может сконнектится потому что: "remote computer might not be enabled or the computer might be too busy to accept new connections" ...
Victor вне форума  
Старый 18.03.2007, 19:35     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Для подключения изнутри, соответственно, необходимо использовать внутренний IP компа, всё остальное точно так же.
Кроме всего прочего, если на "сервере" включён какой-либо файрволл, необходимо разрешить внешние соединения на порт 3389 в настройках файрволла.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.03.2007, 16:21     # 8
spiceplatinum
Guest

Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
Если я правильно помню Win XP Home не может выступать в качестве сервера RDP
И давно это хоум не может? У меня как раз два компа на Home (даже разные версии) и всё пашет.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Есть (домашний) компьютер который подсоединен к интернету 24/7.

Есть другой компьютер (лаптоп) который тоже имеет доступ в интернет. Вопрос: как мне подсоединиться с этого лаптопа к домашнему чтобы на нем работать? (нужно задействовать все ресурсы домашнего компьютера).

Я знаю что для этого нужно использовать программу удаленный рабочий стол. На данный момент я пытаюсь понять как именно это сделать, но ничего не получается Кто-нибудь знает какой-нибудь документик где это аккуратно написано?

На самом деле еще ситуация осложняется тем (помимо того что я вообще ничего про это не знаю) что домашний компьютер подключен к интернету через роутер...

добавлено через 2 минуты
Редактировать я свое сообщение почему-то не могу..

Забыл сказать: на домашнем помне WinXP Media, на лаптопе WinXP Pro
Создай нового пользователя обязательно с паролем и правами пользователя и подключайся к нему. Зайди в Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Служебные программы - Пользователи - Создать .... В группе Пользователи удаленного рабочего стола и просто Пользователи . Остальных кроме тех с которыми ты работаешь - ОТКЛЮЧИ.

Старый 22.03.2007, 16:36     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от spiceplatinum Посмотреть сообщение
И давно это хоум не может?
Если не ошибаюсь - с тех самых пор, как эту ОС выпустили и до сегодняшнего дня. На сайте Microsoft легко проверить эту информацию:
http://www.microsoft.com/windowsxp/p...choosing2.mspx
http://www.microsoft.com/windowsxp/u...ity/rdfaq.mspx

Если ты, при помощи "плясок с бубном", сумел сделать из своей XP Home Edition сервер RDP, то поделись с народом, будем благодарны.
Факт в том, что в стандартные возможности этой ОС роль сервера RDP - НЕ ВХОДИТ!

Цитата:
Сообщение от spiceplatinum Посмотреть сообщение
У меня как раз два компа на Home (даже разные версии) и всё пашет
А вот это уже интересно. Насколько я помню, операционная система Windows XP Home Edition выпускалось только в одной версии. А именно, в версии Windows XP Home Edition. От установки многочисленных хотфиксов и сервис-паков версия ОС не меняется, меняется так называемый build. Это тоже легко проверить - правый клик на "Мой компьютер", "Свойства" и смотрим результат. У меня в данный момент красуется Windows XP Professional Version 2002. Хотя, возможно, это вопрос взглядов.

Но мой вопрос о сервере RDP в Windows XP Home Edition остается в силе.

Последний раз редактировалось FantomIL; 22.03.2007 в 16:42.
FantomIL вне форума