imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Два харда в системе, а виден только один
Есть два венчестера которые до недавнего времени стояли как RAID-0. В саязи с проблемами установки RAID был снесен, один диск отформатирован и поставлена система WinXP. Почему-то второй диск вообще не виден, хоть и в биосе он определяется.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Вообще не виден. В "Мой Компьютер" виден только C. Как D виден DVD привод.
Снесен значит разбит обратно... из сетапа райд райд диск удален. При установки Windows второй раздел был виден как 150 ГБ неформатированного пространства. ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Victor, если они были в программном рейде - значит он был преобразован в динамический. Преобразовать обратно его нельзя, насколько я знаю. Чтобы его увидеть в новой системе нужно поризвести какие-то пляски с бубном, но тут 50 на 50. Или все грохнется или увидишь.
И еще про бубны. У меня только раз получилось нормально подключить диск к другой системе, но там был Win2k server. На XP честно говоря не получалось никогда...
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman, боюсь, что динамический диск тут не при чем
Разумеется в "моем компьютере" он не виден. Он же не размечен. Victor, я же спрашивал про "Управление дисками" (Disk Management). Там он (как устройство, а не логический диск!) скорее всего есть. Осталось только создать раздел. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Такое часто бывает когда винда по неизвестной причине не назначает диску букву, тогда диск становится не виден.
для этого делай или проверь: Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Managment -> Disk Managment, там посмотри вроде должно помочь... ![]()