imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 02.04.2007, 14:44     # 921
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Григорьев: Газзаев сказал, что я молодец

21-летний защитник ЦСКА Антон Григорьев, вышедший в стартовом составе команды в игре с "Локомотивом", рассказал корреспонденту "Времени новостей" о полученном шансе закрепиться в "основе".

— Вы вышли на поле с первых минут в таком важном для команды матче. Какие ощущения?
— Меня переполняют самые разнообразные эмоции. Конечно, уже приятно, что вышел в стартовом составе, да ещё в таком важном матче! На меня была возложена очень большая ответственность. Сначала я, конечно, волновался, всё-таки такая важная игра. Но после первых минут успокоился и вроде бы даже сыграл неплохо.

— Сами-то как свою сегодняшнюю игру оцениваете?

— Про себя я сказать ничего не могу, людям виднее со стороны. Но раз команда сыграла на ноль, то можно сказать, что защита, в том числе и я, с задачей справилась.

— Как думаете, когда Алексей Березуцкий, вместо которого вы сегодня вышли в стартовом составе, восстановится, будет у вас шанс появиться на поле?
— Приложу к этому все усилия. Хочется выходить на поле не вместо кого-то, а просто выходить.

— А когда узнали, что выйдете в субботу на поле?
— Да я ещё за неделю знал, был разговор с тренерским штабом на эту тему. Старшие товарищи по команде меня поддерживали, так что всё нормально. Родные, как узнали, тоже за меня порадовались. Папа напутствовал, все остальные тоже.

— Газзаев что-нибудь после игры вам сказал?
— Валерий Георгиевич похвалил, сказал, что сыграл хорошо, что я молодец.

— "Локомотив" старался играть активно весь матч. Тяжело вам было как защитнику выдержать такой натиск?

— Да, напряжение чувствовалось, однако провёл игру спокойно. Ведь матч принципиальный, в нападении у "Локомотива" очень хорошие игроки. Но всё-таки мы сыграли на ноль и победили. Я считаю, что моментов у нас было побольше и победили мы заслуженно. Территориальное преимущество сопернику специально, конечно же, не отдавали. Просто они сами старались давить.

— Был эпизод, когда вы чуть не "привезли" гол своей команде. Завозились с обводкой перед самой штрафной...
— Да, был такой эпизод. Просто над ошибками надо подумать, проанализировать их, чтобы больше не допускать такого. Газзаев сказал, чтобы больше такого не было.

— В национальную команду сейчас активно привлекают молодёжь. Как думаете, шанс туда попасть появился и у вас?

— Это не ко мне вопрос, к Хиддинку. Конечно же, желание есть. Как у человека не может быть желания играть в своей сборной? Просто надо почаще выходить на поле, и тогда меня могут заметить.

Время новостей
cubanate вне форума  
Старый 03.04.2007, 00:00     # 922
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений ГИНЕР: "Нам все равно, кто нас судит..."

Президент ПФК ЦСКА никогда не отказывает в интервью - ни после поражений, ни тем более после побед.

- Было ли до начала матча какое-то предчувствие по поводу его исхода?
- Откровенно скажу: никаких предчувствий у меня никогда не бывает. 90 минут волнуюсь, а потом либо радуюсь, либо расстраиваюсь.

- Сегодня волновались все 90 минут? Или закончили переживать чуть раньше?
- "Локомотив" очень сильная команда, и играла она против нас очень хорошо. Успокоился я лишь на 83-й минуте, когда Вагнер забил второй мяч. В этот момент понял: сегодня выиграем. У нас очень много травмированных, поэтому тяжеловато пришлось. С другой стороны, молодые проявили себя неплохо, чему я очень рад.

- После первого забитого гола ЦСКА начал играть от обороны...
- Удерживать преимущество в счете - тоже часть игры. Причем немаловажная.

- Как вы отнеслись к тому, что на матч назначили судью-иностранца?
- Нам абсолютно все равно, кто судит матчи с нашим участием. Более того, не имеет значения, выиграем мы, сыграем вничью или проиграем в одном отдельно взятом матче. Считаю, мы должны поднимать наших арбитров, а не опускать. Да, ошибки случаются. И все же мы должны доверять отечественным судьям. Тем более что лучшие из них успешно работают на международном уровне. У нас очень хорошие арбитры. Возьмем матч "Зенит" - "Спартак": думаю, к Егорову нет никаких вопросов.

- Переговоры с "Олимпиакосом" по поводу Дуду ведутся?
- Нет.

- А предложение от греческого клуба поступало?
- Нет.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 03.04.2007, 15:24     # 923
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА "обскакал" Реал

В опубликованном в понедельник рейтинге клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) московский ЦСКА занял лучшее среди российских команд место (41 место, 162 очка), опередив при этом мадридский "Реал" (42 место, 160 очков).

Составлять собственный клубный рейтинг IFFHS начала с января 1991 года. В зачёт идут результаты континентальных и межконтинентальных турниров, национальных чемпионатов (включая плей-офф с одинаковой системой начисления) и кубков (если таковых два, то за основу берётся только один из них) за последние 12 месяцев. Очки начисляются в зависимости от уровня национальной лиги, который определяется автоматически по сумме коэффициентов пяти лучших клубов страны. Всего таких уровней четыре, и каждый из них равен количеству очков получаемых за победу, и половине за ничью.

По итогам 2006 года Россия занимает 16 место в рейтинге лиг с 574 очками и её уровень равен трём. Для сравнения Украина находится на 21-й строчке (521.5), а первая тройка выглядит следующим образом: 1. Италия (1182); 2. Испания (1168); 3. Англия (1125).

В континентальных соревнованиях все команды зарабатывают одинаковое количество баллов, вне зависимости от уровня национальной лиги. При этом учитывается ранг соревнования. Например, за победу в матче Лиги Чемпионов или Кубка Либертадорес команда заработает максимально возможные 14 очков, а за успех в Кубке УЕФА или Кубке КОНМЕБОЛ (аналог первого в Южной Америке) уже 12.

Межконтинентальные соревнования учитываются в зависимости от их значимости. Например, для чемпионатов мира среди клубов берется среднее количество очков, начисляемых в континентальных турнирах участникам чемпионата.

Лучшим российским клубом в марте стал московский ЦСКА, набравший 162 очка. Армейцы заняли 41 строку, потеряв шесть позиций по сравнению с прошлым месяцем. Примечательно, что ЦСКА сумел опередить мадридский "Реал" (42 место, 160 очков), который проводит худший сезон в истории. Наивысшим достижением москвичей было 5 место в Top-25 по итогам 2005 года.

Также нашу страну представляют клубы: 49. (56) "Спартак" (152); 214. (147) "Зенит" (78.5); 231. (224) "Локомотив" (74); 240. (192) "Рубин" (73); 268. (362) ФК "Москва" (69).

Любопытно, что в рейтинге всех времён и народов (All-Time Club World Ranking) лучшим российским клубом является "Спартак", который занимает 23 место с 278 очками. И только далеко позади за ним ЦСКА (74 место, 73 очка). В спину армейцам дышит "Локомотив" (76 место, 72 очка). А последним представителем России является… волгоградский "Ротор" (156 место, 11 очков), который уже давно покинул элиту страны.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 03.04.2007, 23:15     # 924
cubanate
warning! cska is here!

В XXI веке РАХИМИЧ перед днем рождения не проигрывает

Элвер Рахимич, которому 4 апреля исполнится 31 год, в последних перед днем рождения матчах не проигрывает. В последний раз такое случилось семь лет назад в год дебюта "Анжи", за который тогда выступал босниец, в элите. Правда, если быть до конца точным, однажды он вместе с партнерами уступил в подобной встрече: в 2003 году "Зениту" на его поле (0:2) в первом матче 1/16 финала Кубка России. Но как относиться к этому исключению, решите сами. Поскольку уже через несколько дней, 2 апреля, в повторной встрече в Москве ЦСКА переиграл питерцев - 3:1. И хоть москвичи не прошли дальше, тем не менее перед днем рождения Рахимича - выиграли. Загвоздка в том, что Элвер в той встрече не участвовал.

Еще одна кубковая победа пришлась в канун 26-летия боснийца: 3 апреля 2002 года в 1/8 финала армейцы одолели "Торпедо-Металлург" - 1:0. Так что в "предпраздничных" для Рахимича играх ЦСКА не проигрывает. Кстати, похожая история у Дуду которому 15 апреля исполняется 24 года. Но нынешний день рождения бразилец встретит не в лучшем настроении. Дело в том, что перед матчем с "Локо" Дуду получил надрыв приводящей мышцы бедра и выбыл минимум на месяц.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 04.04.2007, 10:56     # 925
cubanate
warning! cska is here!

Гинер вкладывает деньги в Жо

Бразильский форвард требует от босса ЦСКА повышения зарплаты до 120 тысяч евро в месяц

Как стало известно «Твоему ДНЮ», бразильский форвард ЦСКА Жо требует от руководства команды перезаключить с ним контракт на более выгодных условиях.

По нашей информации, он уже озвучил боссу красно-синих Евгению Гинеру свое требование повысить зарплату до 120 тысяч евро в месяц.

- Нынешний гонорар Жо составляет примерно 80 тысяч евро в месяц, - рассказал «ТД» источник. - К тому же у него в соглашении предусмотрена неплохая сумма премиальных за каждый удачно проведенный матч. Однако 19-летний вундеркиндсчитает, что достоин большего, и требует увеличить свою зарплату еще на 40 тысяч евро. Плюс, футболист хочет перезаключить контракт с армейцами на более длительный срок. Нынешнее соглашение форварда с клубом рассчитано до 2010 года.

Запросы

Бразилец решил пойти на такой шаг, потому что считает себя настоящим лидером команды и уверен, что руководство выполнит любое пожелание, лишь бы удержать его в ЦСКА.

- Жо заявил Гинеру, что достоин больших денег, чем зарабатывает сейчас в ЦСКА, - продолжил источник. - Он напомнил руководству, что в прошлом сезоне, несмотря на серьезную травму, он стал лучшим бомбардиром команды. В этом году бразилец тоже находится в отличной форме и является главной ударной силой чемпионов России. Именно благодаря двум забитым мячам Жо ЦСКА выиграл в этом году Кубок Первого канала и Суперкубок России. Поэтому бразилец уверен, что должен зарабатывать не меньше своего лучшего друга Даниэля Карвалью.

Контракт

«ТД» уже сообщал, что в октябре прошлого года Жо разговаривал с руководством на предмет повышения зарплаты. Тогда Гинер пошел навстречу бразильцу и увеличил его годовой оклад в два раза - с 500 тысяч евро до одного миллиона.

Когда Жо приехал в ЦСКА, он заключил соглашение как молодой и перспективный футболист, но, когда заблистал, то стал претендовать на большее. Теперь же он хочет не просто улучшить контракт, но и продлить его до 2012 года, чтобы быть уверенным в своем будущем...

Твой День
cubanate вне форума  
Старый 04.04.2007, 14:37     # 926
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
"Олимпиакос" хочет купить Вагнера Лава
Греческий «Олимпиакос» нацелился на приобретение нападающего ЦСКА и сборной Бразилии Вагнера Лава. Это уже второй бразилец карсно-синих, который попал в сферу интересов греческого клуба. Ранее уже сообщалось, что «Олимпиакос» хочет приобрести полузащитника Дуду.
Как сообщает «Спорт день за днем», в скором времени должна состояться встреча агента футболистов Хенрика Хоппенворта с вице-президентом греческого клуба Георгосом Луварисом.
energaizer вне форума  
Старый 05.04.2007, 12:34     # 927
cubanate
warning! cska is here!

развивая тему...

"Олимпиакос" заинтересовался ещё одним бразильцем ЦСКА

Через несколько недель после того, как стало известно об интересе греческого "Олимпиакоса" к полузащитнику ЦСКА Дуду, греки выразили заинтересованность и в форварде армейского клуба Вагнере Лаве, сообщает SOCCERnews.

В скором времени должна состояться встреча агента футболистов Хенрика Хоппенворта с вице-президентом греческого клуба Георгосом Луварисом, который собирается сделать конкретное предложение. Но если "Олимпиакос" готов платить футболистам большие зарплаты (Дуду собираются предложить почти 2 млн евро в год), то самому ЦСКА клуб из Пирея не готов сделать столь же щедрое предложение.

SOCCERnews.ru
cubanate вне форума  
Старый 05.04.2007, 15:38     # 928
SimplyRed
Newbie

SimplyRed Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Бразильский форвард требует от босса ЦСКА повышения зарплаты до 120 тысяч евро в месяц
Офигеть... А если они (бразилы) все разом попросят повышения??? Хотя и ГИНЕРА кошель толстый.
Старый 05.04.2007, 17:32     # 929
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Сообщение от SimplyRed Посмотреть сообщение
Хотя и ГИНЕРА кошель толстый.
не у Гинера, а у ВТБ! ))
cubanate вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:38     # 930
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от SimplyRed Посмотреть сообщение
Офигеть... А если они (бразилы) все разом попросят повышения???
И попросят... Потому что знают, что русские заплатят
Старый 08.04.2007, 13:06     # 931
cubanate
warning! cska is here!

Армейцев оставят без ДУДУ
Бразильский полузащитник ЦСКА летом может перейти в голландский ПСВ

Как стало известно «Твоему ДНЮ», полузащитник московских армейцев Дуду может покинуть ЦСКА уже грядущим летом и перейти в стан лидера голландского чемпионата – ПСВ.

– Скауты многократного чемпионата Голландии уже давно следят за опорным полузащитником сборной Бразилии, – сообщил нам источник. – Его игра в последнем розыгрыше Лиги чемпионов, в особенности в московском матче против «Гамбурга», когда гол Дуду стал победным, впечатлила боссов ПСВ. Наставник клуба Рональд Куман уже давно ищет преемника нынешнему символу команды, 36 летнему капитану Филипу Коку, и кандидатура 23 летнего бразильца, по мнению голландца, самая оптимальная. Кроме того, в ПСВ играет партнер Дуду по сборной Бразилии вратарь Гомес, который также замолвил за него Куману словечко.

Пресс-атташе ПСВ Педро Салазар-Хьюитт не подтвердил нам, но и не опроверг информацию о возможном переходе Дуду.

– Пока еще рано о чем-то говорить, – отметил мистер Салазар. – Селекционная служба нашего клуба работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и на карандаше у нее, естественно, много игроков. Но, пока контракт с футболистом не подписан, комментировать что-либо я не имею права.

– Я всем доволен в ЦСКА – выступаю я регулярно, вызываюсь в национальную команду, – заявил «Твоему ДНЮ» Дуду. – Так что прежде чем обратиться ко мне, представители любого клуба должны договориться обо всем с руководством ЦСКА. Мой нынешний контракт действует до конца 2009 года. Больше мне сказать нечего...

Деньги
По информации «ТД», руководство московского ЦСКА не против отпустить своего футболиста в один из европейских клубов, но хочет выручить от его продажи как минимум девять миллионов евро.

– Меньше чем за 9 миллионов Евгений Леннорович Дуду ни в какой другой клуб отпускать не собирается, – продолжил источник. – Но пока ни один из претендентов на игрока не может заплатить за него требуемую сумму. ПСВ предложил армейцам около семи миллионов евро. Однако на этом переговоры не закончились, голландцы рассчитывают возобновить их в конце мая – незадолго до старта трансферной кампании в Европе.

Конкуренты
«ТД» удалось выяснить, что в услугах Дуду заинтересован не только ПСВ. В своих рядах игрока сборной Бразилии рассчитывает видеть также турецкий «Фенербахче». Однако сам бразилец не горит желанием выступать в чемпионате Турции, даже несмотря на то, что условия личного контракта в «Фенербахче» превосходят предложение голландцев. Дуду опасается, что главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга перестанет вызывать его в сборную.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 08.04.2007, 19:59     # 932
cubanate
warning! cska is here!

«Мне жалко игроков»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после ничьей с «Химками» поздравил всех с Пасхой и посетовал на состояние газона, помешавшего игрокам проявить все свое мастерство. В связи с этим он не преминул напомнить и о переходе на систему «осень-весна». Рулевой «Химок» Владимир Казаченок остался доволен и игрой, и результатом.

Несмотря на неудачный результат в матче против подмосковных «Химок», главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев расстроенным не выглядел. Спустя всего четверть часа после окончания встречи наставник армейцев вошел в пресс-центр стадиона «Родина» с такой улыбкой, будто его команда, как минимум, добилась уверенной победы. После первых же его слов стало ясно, что прекрасное настроение, в котором пребывал Валерий Георгиевич, никак не связано с футболом.

– Ну что сказать? Сегодня великий праздник! Христос Воскресе, – начал свою часть пресс-конференции сияющий Газзаев. - Что касается игры, то жаль, что мы потеряли два очка. Многое тут зависело от состояния газона. Что вчера во время матча «Динамо» - «Локомотив», что сегодня. В этой ситуации мне жалко футболистов, которые не могут проявить весь свой потенциал и всё свое мастерство. На таком газоне нивелируются и тактические преимущества, и преимущества в мастерстве, тут всё зависит от удачи. А высокотехничные игроки в данном случае не могут проявить себя. В связи с этим вновь хочу напомнить о переходе на систему «осень-весна», чтобы не было разговоров о плохих полях. Но всё это не умаляет достоинств «Химок», которые показали очень неплохую игру и море желания.

– Насколько повлияло на рисунок игры маленькое поле, на котором сегодня пришлось играть ЦСКА?
– Это, конечно же, серьезно повлияло и на игру, и на тактический рисунок. Но не стоит забывать и о том, насколько организованно и грамотно сыграли «Химки».

Посмотрите хотя бы на Тихонова, который сегодня провел отличный матч. Он сегодня набегал больше, чем когда-либо в молодости.

– Оцените игру молодых армейцев Григорьева и Таранова. Насколько они хорошо провели этот матч?
– Да не важно, как они провели игру. Им надо давать играть. Чем-то я удовлетворен, чем-то нет, но надо думать о перспективе. Если им не давать играть, то они не будут расти.

– Почему во втором тайме не выпустили на поле Рамона?
– В этом не было смысла. Мы и так контролировали ход игры и владели инициативой. А он мог и не попасть в игру. Тем более, что два игрока центра поля - Алдонин и Гусев - в тот момент уже появились на поле. Кого снимать? Еще одного защитника? Тогда бы нас просто-напросто поймали бы на контратаке.

– Алексей Березуцкий сегодня попал в заявку на матч. Когда он сможет выйти на поле?
– Он уже тренируется наравне со всеми, но ему пока что не хватает кондиций. Надеюсь, он будет готов уже к следующему матчу.

На этом Валерий Газзаев распрощался с присутствующими журналистами и уступил место главному тренеру «Химок» Владимиру Казаченку.

– Это был очень важный матч для нас, и хотелось показать в нём положительный результат, – сходу заявил рулевой черно-красных. – Я очень доволен своими ребятами, которые приложили все силы и всё свое умение к достижению того результата, который мы сейчас имеем. Хочу сказать, что они показали всё, на что способны. Сегодня у нас многое получалось, особенно в нападении. Но вновь проявилась наша старая болезнь - реализация моментов.

– Кто виноват в ответном голе армейцев?

– Тут надо смотреть видеозапись. Момент был довольно быстрым, и пока я ничего не могу сказать по этому поводу. Виноваты все: я просил игроков, чтобы после забитого гола они отодвинули игру от своих ворот. Ситуация и ход игры располагали к этому. Но они меня не послушали.

– Как вам судейство сегодняшнего матча? Во втором тайме судья вполне мог удалить Рахимича…
– Да Рахимича удалят только тогда, когда он голову кому-нибудь оторвет…

– Как вы считаете, какой из команд на руку было невысокое качество газона?
– Никакой не было на руку. Мы, как и ЦСКА, строим игру на скорости и точности паса. Также играем в комбинационный футбол. Так что пострадали все.

– Как прокомментируете игру Тихонова?

– Мне не хотелось бы кого-то выделять. Сегодня все приложили максимум усилий. Тихонов - в первую очередь. Могу только всех поблагодарить за игру.

– Сегодня «Химки» приобрели одно очко или скорее потеряли два?

– Мы сегодня и приобрели одно, и потеряли два (смеется).

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 09.04.2007, 23:42     # 933
cubanate
warning! cska is here!

Милош КРАСИЧ: Поле - ужасное! Но для ЦСКА это не может служить оправданием

Полузащитник армейцев умудрился забить на не лучшем, мягко говоря, газоне "Родины" гол-красавец. При этом, как и все, от качества поля остался не в восторге.

- Вы сами видели: поле очень, очень плохое. Можно даже сказать - ужасное! - сказал Милош Красич после матча. - Но это ни в коем случае не должно служить оправданием того, что мы не выиграли. ЦСКА обязан побеждать "Химки" на любом газоне!

- А не грех ли вообще играть на таком поле, да еще в Пасху?
- Конечно, грех. Но что делать, если другого у подмосковного клуба нет? Мы потеряли сегодня два очка, но очки-то принято считать по осени, не так ли?

- Приходилось раньше играть на газоне, подобном этому?
- Возможно, когда-то и доводилось, но припомнить не могу. Даже прошлой зимой поляны лучше были. Разве что на "Динамо" было нечто похожее. Хотя нет, там покрытие все же поприличнее.

- Что помешало в эпизоде, когда вы, выйдя один на один, могли принести ЦСКА победу?
- Как что? Все то же поле. Пришлось опустить глаза на мяч, который "дробил", скакал, а я старался под него подстроиться. На вратаря не смотрел. Хотя, конечно, и сам отчасти виноват. Пожалуй, стоило пробить сразу. Эх, будь газон хоть чуточку лучше, наверняка послал бы мяч в сетку.

- Как же в таком случае вам удалось забить гол, принесший армейцам ничью?
- Принял передачу, мяч подскочил, и я, удачно к нему приложившись, попал в "девятку". Причем за траекторией толком не следил - сразу рванул за мячом, чтобы быстрее доставить его к центру. К слову если бы он не подпрыгнул, а остался лежать на земле, ни за что не забил бы!

- Сколько касаний вам сегодня требовалось для обработки мяча?

- Вместо привычных одного-двух приходилось делать минимум три-четыре, а то и больше. А уж в пас толком играть не получалось вовсе. Тем более в быстрый, свойственный нашей команде и зачастую обеспечивающий нам преимущество.

- Как завершилась бы игра с "Химками", если бы проходила, скажем, в Лужниках?
- Думаю, мы забили бы больше. И выиграли бы. Сто процентов!

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:26     # 934
cubanate
warning! cska is here!

КаВРАЛью
Евгений Гинер отказался отпускать бразильца на лечение в США. Полузащитника подозревают в симуляции

«Твоему ДНЮ» стало известно, что руководство столичного ЦСКА подозревает в симуляции бразильского полузащитника Даниэля Карвалью.

По нашим данным, все медицинские показатели свидетельствуют в пользу того, что у 24-летнего хавбека сборной Бразилии нет проблем со здоровьем.

- Российские специалисты, которые осматривают Даниэля, недоумевают: левое колено игрока, которое его беспокоило, уже в полном порядке, - сообщил нам источник. – Однако сам Карвалью постоянно жалуется на дискомфорт и болевые ощущения, из-за которых он не может приступить к тренировкам.

Штаты

«ТД» уже ранее сообщал, что Даниэль на прошлой неделе пытался отпроситься у президента ЦСКА Евгения Гинера, чтобы полететь на обследование в США. Однако президент отказал бразильцу и настоял на продолжении реабилитационных процедур под наблюдением клубных врачей.

- Карвалью очень расстроен, что его так и не отпустили в Америку, - признался источник. – В Соединенных Штатах у игрока есть знакомые медики, которые могли сделать для него повторною операцию.

Медик

Доктор Ханс-Юрген Айхорн, у которого Даниэль консультировался в немецком городке Штраубинг, был немало удивлен, когда корреспондент «Твоего ДНЯ» сообщил ему о том, что игрок до сих пор испытывает проблемы со здоровьем.

- У Карвалью проблемы?! - переспросил доктор Айхорн. - Признаюсь, меня удивляет, что Даниэль до сих пор не тренируется. Он приезжал ко мне после операции, которую ему провели в родной Бразилии. Так что за саму операцию я ручаться не могу. Но и то обследование, которое мы проводили уже в Германии, не говорило о каких-то серьезных нарушениях. Я не прогнозировал срок восстановления игрока, а просто дал ему несколько рекомендаций, которые могли помочь ему в реабилитации.

Друг

По информации нашей газеты, армейцы уже не впервые сталкиваются с подобным поведением бразильских легионеров. В начале года нападающий Вагнер Лав заявив медикам ЦСКА, что его беспокоят боли в колене, и отпросился на лечение в Бразилию.

- После отъезда Вагнера на родину у Валерия Газзаева появились подозрения, что форвард преувеличил серьезность своей травмы, - продолжил источник. – Позже выяснилось, что Лав улетел для того, чтобы побыть с семьей и принять участие в традиционном карнавале, который каждый год проходит с 18 по 22 февраля в Рио-де-Жанейро.

Твой День
cubanate вне форума  
Старый 12.04.2007, 14:43     # 935
cubanate
warning! cska is here!

Карвалью вернулся на базу
«Твоему ДНЮ» стало известно, что вчера на базе столичных армейцев побывал травмированный полузащитник Даниэль Карвалью.

По нашим данным, 24 летний хавбек сборной Бразилии приехал в Ватутинки лишь к окончанию тренировки.

– Даниэль не принимал участия в занятии, – сообщил нам источник. – После окончания тренировки Карвалью тепло поздоровался со всеми одноклубниками, после чего долго общался со своими соотечественниками Рамоном, Вагнером и Жо.

По информации «ТД», футболисты ЦСКА на командном собрании поздравили своего наставника Валерия Газзаева с рождением внучки.

– Валерий Георгиевич был очень рад услышать теплые слова от своих подопечных, – заверили нас в клубе. – Газзаев с улыбкой сказал, что «теперь стал дедушкой».

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 12.04.2007, 23:32     # 936
cubanate
warning! cska is here!

Попов: ЦСКА – самая сильная команда страны

Один из самых титулованных игроков ПФК "Спартак-Нальчик" Денис Попов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Олегу Хашукаеву рассказал о предстоящем матче его команды с ЦСКА, который пройдёт в ближайшее воскресенье в Москве, а также поведал о том, как он себя чувствует в новой команде.

Ко всему происходящему отношусь, как к данному

— Денис, когда состоится ваше возвращение в большой футбол?
— Это может случиться уже в ближайшем матче.

— Это значит, что мы можем вас увидеть в матче с ЦСКА?
— Конечно. Я уже достаточное время уделил подготовительному процессу и в беседе с тренером понял так, что буду играть против ЦСКА. Он меня спросил, готов ли я к матчу с армейцами, на что я ответил положительно. Хотя, всё может и измениться.

— И это вас настораживает?
— Юрий Анатольевич как-то сказал мне, что я должен относиться ко всему, что происходит здесь, как к данному. Также дал понять, что моё время придёт. Ведь надо учесть и то, что в команду я приехал позже всех, и мне необходимо было потренироваться. К тому же, я долгое время находился в отпуске. Мне нужно было привыкнуть к команде, и чтобы ребята привыкли ко мне. А это, как вы знаете, непросто и быстро не делается. Поэтому, думаю, что всё идёт своим чередом.

— А то, что долгое время вас не ставят в стартовый состав, не может психологически надломить?

— Об этом рано ещё что-то говорить, сезон только начался. А с другой стороны, у меня не так много времени – у меня контракт аренды до конца первого круга. И моя основная задача сейчас – это как можно быстрее выйти на поле и помочь команде решить те задачи, которые она поставила перед собой. Но опять-таки, всё зависит не только от меня, но и от команды и многих других факторов и, как и каждый футболист, я хочу показать свои лучшие качества. Два месяца, что мне осталось провести здесь, я должен использовать с максимальной отдачей.

Для меня важнее результат

— Как в прессе писалось: начнёте всех рвать и метать?

— Ну что тут много говорить - увидим на поле. Думаю, особых проблем с этим не будет, так как я знаю свои возможности, сильные стороны.

— В частности.
— Наверное, нескромно за себя говорить. В любом случае, скажу, что мастерства у меня достаточно. И сейчас я нахожусь в оптимальной форме, для того чтобы выйти на поле и помочь команде. Но насколько у меня получится, покажет игра. А так мы можем только предполагать. Понимаете, можно красиво играть весь матч и не забить мяча, то есть не добиться результата. И наоборот, можно тянуть всю игру и одним ударом выиграть матч. На мой взгляд, чем отбегать красиво все 90 минут, лучше за одну минуту сделать нужный результат. Потому что игру оценивают по конечному итогу.

— Выходит, вы за прагматичный футбол.
— В принципе, футбол с каждым годом становится более атлетическим, а красота как бы уходит. Это раньше, например, Марадона мог, начиная от своих ворот, провести мяч до ворот соперника и забить гол. Сейчас это уже невозможно. Сейчас главное завершить начатое, реализовать момент в гол. Индивидуальный футболист тоже нужен, но футбол - не индивидуальный вид спорта. Каким бы мастером ты ни был, в одиночку всю команду соперника не обыграешь. Тут важнее командные действия.

Армейцы Москвы два раза не ошибаются, и о нас будут говорить по игре с ними

— Что вы скажете о предстоящем сопернике - о ЦСКА, где в 2003 году вы стали чемпионом страны?
— О ЦСКА уже всё сказано, и, на мой взгляд, это самая сильная команда страны. Лучше неё у нас пока никого нет.

— А насколько, по-вашему, будет трудной игра с армейцами?

— Если команда самая лучшая, то и игра с ней, наверное, будет самой трудной. Тем более, в прошлом туре армейцы потеряли очки. А как правило, ЦСКА два раза подряд не ошибается.

— Это же не значит, что "Спартак-Нальчик" едет в Москву сдаваться на милость армейцам?
— Нет, конечно. Вы же сами знаете, в футболе всё может быть. И в матче с ЦСКА всё будет зависеть только от нас самих. Если мы сделаем немногим больше того, что можем, я думаю, у нас появится шанс сыграть с армейцами достойно. В конце концов, ЦСКА же тоже дома проигрывает – так почему бы не нам! Такого не бывает, что один клуб в течение всего сезона побеждал во всех встречах. Тогда футбол стал бы неинтересен. Надеюсь, также на то, что наша победа над "Рубином" придаст нам ещё больше уверенности. Потом надо учитывать и тот факт, что матч с армейцами – а ЦСКА является неким катализатором или раздражителем для всех, – это та игра, о которой будут много говорить после, и по этой встрече будут судить о мастерстве футболистов и команды. Естественно, каждый будет стараться сделать всё, что он может, чтобы обратить на себя внимание.

— В матче с ЦСКА мы увидим ваш гол?
— Для этого, в первую очередь, надо сначала выйти на поле, а дальше буду стараться или сам забить, или отдать результативный пас. Так или иначе, постараюсь создать такую ситуацию, чтобы мои партнёры забили гол. Ведь мы же одна команда и у всех одна задача.

Проблема в отсутствии сыгранности

— У нальчан всё ещё есть проблемы в нападении. А с появлением Попова она может разрешиться?

— Понимаете, вопрос тут не в нападающих или фамилиях. В команде достаточно добротных игроков атаки. Здесь проблема в другом, а именно - отсутствии сыгранности. С начала сезона на каждый матч выходят разные связки форвардов. Идёт процесс поиска идеального сочетания нападающих. А это, я думаю, придёт уже скоро - после нескольких туров.

— Как вы себя чувствуете в Нальчике?
— Сейчас меня пока всё устраивает - полный стадион, болельщики поддерживают, команда в Премьер-Лиге, коллектив хороший. Как говорится, никаких проблем.

— Кстати, завершать карьеру в Нальчике не собираетесь?

— Карьеру завершать мне ещё рано, только 28 лет исполнилось. А вот где я буду играть, и где закончу, никто не знает, в том числе, и я сам. Время покажет. Например, одни заканчивают в 30, другие в 38 ещё играют. Поэтому об этом я как-то и не задумывался.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 13.04.2007, 09:51     # 937
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Газзаев: Карвальо будет в строю через три месяца

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сообщил «СЭ» о состоянии бразильских игроков клуба Даниэля Карвальо и Дуду.
«Карвалью проходит обследование в Лондоне, - сказал главный тренер ЦСКА. - По его результатам станет понятно, какой курс лечения ему нужен и когда он сможет вернуться в строй… По нашим расчетам, если все пойдет оптимально, Карвальо будет в строю уже через три месяца».
Про Дуду наставник ЦСКА сказал, что он должен вернуться из Бразилии в команду 25 апреля полностью здоровым.

Источник:"Газета.ru"
energaizer вне форума  
Старый 16.04.2007, 11:37     # 938
cubanate
warning! cska is here!

А.Березуцкий: может, Попов специально промазал?

Победив нальчикский "Спартак", ЦСКА вернул себе первую строчку в таблице. Корреспондент "Чемпионат.ру" Владислав Денисов внимательно наблюдал за тем, что происходило на поле и за его пределами.

Матч ЦСКА с нальчикским "Спартаком" был единственным в Москве в воскресенье. Неудивительно, что посмотреть на него собралось столько известных людей. На стадион пришли Леонид Слуцкий, чья "Москва" накануне не смогла победить неуступчивый "Рубин», Анатолий Бышовец, чей «Локомотив» в трудной борьбе одолел «Химки", а также люди из команды бывшего президента "Локо" Валерия Филатова – Хасан Биджиев, Владимир Эштреков. На трибунах были замечены футболисты "Торпедо" едва ли не в полном составе. Особенно улыбчивы были Олег Корнаухов и Андрей Соломатин, в свое время игравшие за ЦСКА.

На болельщицкой трибуне внимание привлекла группа ребят в морской экипировке. Они очень организованно (даже более организованно, чем фанаты) поддерживали ЦСКА. Вместе, словно по чьей-то команде (а может, на самом деле, по чьей-то команде) вставали, хлопали в ладоши и скандировали: "ЦСКА, давай забей!". Потом также дружно замолкали и садились на свои места.

Однако ЦСКА всё не забивал и не забивал. Не вписался в игру Рамон, который почему-то поменял свои ярко желтые бутсы на обычные. Наверное, понял, что в ЦСКА он далеко не лидер, чтобы так выделять себя. Кстати, позже обнаружилось, что в ярко-желтых бутсах на скамейке сидит... молодой Бурмистров из дубля. К слову, он вышел под занавес матча и даже мог забить, но простил Нальчик.

А вот кто уж простил ЦСКА, так это экс-армеец Денис Попов. Как он не забил, выйдя один на один с Акинфеевым, уму непостижимо. "Не знаю, может Поп специально промазал, чтобы нас не огорчать?" – шутил после матча с друзьями защитник ЦСКА Алексей Березуцкий.

Впрочем, эту версию брат вскоре отбросил – и принялся защищать Попова. "Да ладно вам бочку на него катить! У нас люди порой с метра промахиваются! А там до ворот прилично было!" – убеждал он.

А Игорь Акинфеев тем временем ругал поле. Но что любопытно, не лужниковское, а все то, химкинское. Видимо, по ночам оно ему снится. "Вот позвать бы тех, кто разрешил играть на таком газоне и приказать – отбегайте-ка вы, ребятки, два тайма по сорок пять на такой полянке, посмотрел бы я на них!" – кипятился вратарь ЦСКА.

Денис Попов тем временем хвалил болельщиков нальчикского "Спартака". "Кавказский народ очень любит футбол. Любит игроков. А чего не любит, так это безразличия. Тут могут прощать технические ошибки, но если увидят, что ты просто вышел походить-постоять, никогда не простят. Огромное спасибо им за поддержку".

Очень любопытно в связи с этим, что когда Попов покидал поле, он сначала похлопал одной армейской трибуне, потом другой, а про нальчикский сектор… забыл. Ну что ж, бывает. Заигрался.

После матча в раздевалку "Спартака" из Нальчика решили зайти два бывших футболиста команды – Эрик Корчагин и Гогита Гогуа. Однако строгие охранники потребовали у них аккредитацию. "Аккредитации у меня нет, я вам другое покажу", – начал Корчагин, однако все вокруг загалдели: "Это футболисты, пропустите их"! Осталось невыясненным, что хотел показать Корчагин.

Не знаю, к слову, удалось ли ему и Гогуа поддержать расстроенных экс-одноклубников, но мне кажется, что Корчагина уже самого поддерживать надо. В "Локо" у него откровенно не идет. Одна газета даже написала, что он не соответствует уровню команды. Корчагин обиделся и позвонил в эту газету, сказав, что больше не будет давать интервью. "Ну напугал, так напугал", – улыбался после один из сотрудников издания.

Однако вернемся в "Лужники", к строгим охранникам. Ребята до того увлеклись выполнением долга, что отказались пропускать главного тренера нальчикского "Спартака" Юрия Красножана, который возвращался с послематчевой пресс-конференции. Потом, правда, один из "сторожей" опомнился: "А, этого я помню, он уже проходил".

Нет, непопулярен все же в нашей стране футбол.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 18.04.2007, 22:28     # 939
cubanate
warning! cska is here!

Восстановление Карвалью может затянуться

Восстановление полузащитника ЦСКА Даниэла Карвалью может оказаться более долгим, чем предполагалось. Это подтверждают слова главного тренера армейцев Валерия Газзаева:

- Через три месяца Карвалью только приступит к реабилитации, - сказал он вчера корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ. - А когда вернется в строй, загадывать не берусь. Делать подобные прогнозы преждевременно.

В минувшую пятницу в Лондоне, как уже сообщал "СЭ", бразильцу была сделана операция на хряще левого коленного сустава. По нашей информации, существует вероятность, что с учетом характера травмы футболиста рассчитывать на него не приходится до конца сезона.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 20.04.2007, 14:59     # 940
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА интересуется бывшим одноклубником Вагнера Лава

Как сообщает "Спорт-Экспресс", московский ЦСКА на будущей неделе намерен провести переговоры с бразильским "Палмейрасом" по поводу покупки левого полузащитника Микаэла. По информации бразильских СМИ, армейский клуб готов предложить за футболиста 3 миллиона долларов. Как сообщил агент Руй Гонсалвес, представляющий интересы ЦСКА, несмотря на то, что футболист сможет быть заявлен только летом, клуб готов приобрести его уже сейчас для адаптации в команде.

"Его кандидатуру нам подсказал Вагнер Лав (форвард армейцев прежде тоже выступал за "Палмейрас"), – сказал Гонсалвес. – ЦСКА как раз нужен левша, умеющий действовать на фланге".

24-летний Микаэл Андерсон Перейра да Силва выступает за "Палмейрас" с 2003 года, ранее он играл в "Санту-Андре" и "Коринтианс". В чемпионате Бразилии-2006 провёл 23 игры и забил один гол.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Жиркова продаем?
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска