imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.04.2007, 23:47     # 1
Sancho7
Member

Sancho7 Нимб уже пробиваетсяSancho7 Нимб уже пробивается
Question

Хороший сканер, безотказно работал. Никаких лишних кнопок на нем нет. Просто включай и сканируй. Прошло 2 года и склеил ласты БП от него. Не долго думая я посмотрел параметры БП и подал нужное напряжение на сканер от универсального источника питания. Сканер ожил и я обрадовался, но когда дело дошло до нажатия на кнопку Scan при сканировании. То он мне выдал такое сообщение.

Мол я[сканер] заблокирован и меня нужно UNLOCKED. И совет переключить кнопочку блокировки на панели сканера. Ну да видел я такие переключатели на новых сканерах. Но проблема в том что на сабже никогда небыло такого переключателя и почему его так переклинило мне непонятно.

Был вариант что нужно подать питание с импульсного источника питания. Взял из системного блока 12В - та же самая табличка.

Пробовал с меньшим и большим напряжением и всегда процесс сканирования оканчивался этим сообщением и в Adobe Photoshop и в других программах использующих интерфейс сканера.

Собственно вопрос, как его заставить работать чтобы он не выдавал эту табличку?
Изображения
Тип файла: jpg UNLOCKED.jpg (80.7 Кбайт, 16 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Mg0; 22.04.2007 в 01:09.
Sancho7 вне форума  
Старый 22.04.2007, 18:52     # 2
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Dokumentacija utwerjdaet, chto on est.

http://support.visioneer.com/Knowled...N%20Device.asp
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 23.04.2007, 21:50     # 3
Sancho7
Member

Sancho7 Нимб уже пробиваетсяSancho7 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от helldomain Посмотреть сообщение
Dokumentacija utwerjdaet, chto on est.

http://support.visioneer.com/Knowled...N%20Device.asp
Да, утверждает. Но если приглядеться на той странице описаны проблемы коннекта и доступности TWAIN девайса. В моем же случае другая проблема и коннект у меня нормальный и сообщение соответственно другое.

Еслибы система не видела бы сканер, то я бы не смог запустить процесс сканирования. А у меня он начинается, но...не заканчивается. Как прогреется лампа выкидывает табличку о том, что заблокирован.
Старый 28.06.2011, 13:00     # 4
wees
Guest

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Вам удалось с ней справиться?

Старый 02.07.2011, 21:28     # 5
El DiA
Junior Member

El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)
Думаю, что это переключатель блокировки, который находится внизу сканнера. Т.е. если сканнер перевернуть вверх ногами - там будет этот переключатель. Вроде как для транспортировки придуман - чтобы каретка с лампой и матрицей во время перевозки не тряслась. Других мыслей по этому поводу нет.

Хотя, если переключение этого переключателя не поможет - возможно что-то с микриком, который внутри этого сканнера объединен с этим переключателем. Может его просто закоротить, разобрав сканнер? Хотя это уже домыслы.
El DiA вне форума  
Старый 12.07.2011, 16:50     # 6
Outloader
Newbie

Outloader Путь к славе только начался
Тоже посоветовал бы разобрать сабж. Может там чего наваяли Китайские умельцы. Переключатель какой. Изнутри оно, как говориться, виднее
Outloader вне форума  
Старый 12.07.2011, 17:47     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
wees, возможно загустела смазка или типа того.
По моему опыту этот переключатель не электрический, а чисто механический - стопорит головку. То есть движок не смог сдвинуть головку (мало ли почему) - драйвер говорит о переключателе.
Цитата:
Сообщение от Outloader Посмотреть сообщение
Изнутри оно, как говориться, виднее
Вот-вот! И еще рукой попробуй погонять каретку туда-сюда.
eap вне форума