imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 08.04.2007, 12:49     # 781
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Капитаном "Зенита" стал Хаген

Новым капитаном питерского "Зенита" стал защитник Эрик Хаген , сообщает газета "Спорт день за днём". Напомним, что ранее норвежский легионер выполнял функции вице-капитана и даже выводил партнеров на поле в нескольких матчах с повязкой на руке.

"Спорт день за днем"

Корнеев: если кто попал к Адвокату на карандаш - это надолго

Тренер сборной России Игорь Корнеев прокомментировал газете "Труд" инцидент с решением Дика Адвоката отстранить Аршавина, Анюкова и Денисова от занятий с основным составом:

"Мне кажется, Адвокат считал своих подопечных профессионалами и особенно за ними не следил. Думал, что они сами знают, как подготовиться к важному матчу. Но потом голландец понял, что ошибался. А возвращение "великолепной троицы" из дубля в основной состав не должно никого обманывать. По своей работе в Голландии знаю, если кто попал к Адвокату на карандаш - это надолго. Просто сейчас у него нет другого выхода. Отсутствие Аршавина, Денисова и Анюкова еще больше ослабляет и без того шаткую питерскую конструкцию. Поэтому Адвокат так быстро и "простил" их", - сказал Корнеев.

Газета "Труд"

Радимов: матч с "Амкаром" будет непростым

В преддверии матча с "Амкаром" полузащитник "Зенита" Владислав Радимов дал интервью "Спорт-Уикэнду". Хавбек считает, что лучше теперь сыграть с "Амкаром", а не опять со "Спартаком". "По крайней мере, играть с одним и тем же соперником дважды подряд мне не нравится. Хотя по настроению некоторых ребят лучше было бы еще раз сыграть со "Спартаком".

На вопрос не создаст ли "Зениту" трудности игра "Амкара" от обороны, Радимов ответил: "Я не думаю, что, играя дома, пермяки будут так действовать. К тому же, как показала жизнь, с теми командами, которые "сидят" в обороне, нам легче играть, нежели против тех, которые атакуют. Как, например, "Сатурн" или "Спартак".

Радимов считает, что матч с "Амкаром" будет трудным: "Непростым, потому что поле искусственное, и к нему нужно привыкнуть. К тому же "Амкар" в этом году не проиграл еще ни одного матча".

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума  
Старый 08.04.2007, 20:15     # 782
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Амнистия без победы

Питерский «Зенит» с амнистированными Аршавиным, Анюковым и Денисовым, которые провели весь матч, потерял очередные очки, сыграв в Перми вничью с «Амкаром». Спас «Зенит» от поражения недавний любимец пермской публики Константин Зырянов

Внутренние неурядицы в питерском клубе, которые вылились в отстранение от тренировок с основным составом сразу троих футболистов, благополучно завершились. После разговора с Диком Адвокатом их амнистировали, и они вышли на поле с первых минут. Да и не мудрено. Два подряд поражения от «Спартака» вынудили Адвоката смилостивиться, ведь достойной замены этим футболистам в «Зените» пока не нашлось. К тому же дисквалифицирован Павел Погребняк, и как нельзя кстати оказалось возвращение в строй после травмы турка Фатиха Текке.

Турнирная ситуация у «Зенита» такова, что в Перми приходилось играть только на победу, даже несмотря на то, что «Амкар» находится среди лидеров и в нынешнем чемпионате еще не проигрывал. Потому то Адвокат, в отличие от предыдущих неудачных встреч, сыграл лишь с двумя опорными полузащитниками - Тимощуком и Радимовым, а четверо игроков были ориентированы сугубо на атаку - Денисов, Домингес, Текке и Аршавин. К тому же после реабилитации Анюкова восстановилась линия обороны: Анюков, Хаген и Шкртел в центре, Ким – слева. На сей раз в запасе остался Крижанац.

Что же касается «Амкара», то Рашид Рахимов вновь обошелся без неожиданностей. Состав был привычным для начала сезона, разве что в нападении травмированного Волкова на сей раз заменил не Парамонов, а Мартин Кушев.

Именно Кушев и стал героем первого тайма, в котором не сыграл и получаса.

Начало матча проходило довольно вяло, но преимуществом все-таки владели пермяки. Первый опасный удар на 12-й минуте нанес Пеев, ускользнув от защитника, но мяч пролетел чуть выше ближней «девятки». А вскоре случился гол. Андрей Кобенко прострелил с левого фланга, а Шкртел не уследил за Кушевым, и болгарин буквально внес мяч в сетку. Питерцы долго оспаривали этот гол, доказывая судье Алексею Николаеву, что был офсайд, но ничего не добились.

Игра пошла быстрее, но до опасных моментов дело не доходило. Иван Левенец лишь раз по-настоящему вступил в игру, когда на 24-й минуте бросился в ноги рвавшемуся в штрафную Денисову. В ответ самоотверженно сыграл и Малафеев, но, выбивая мяч кулаком, угодил еще и по голове Кушеву, и того вскоре заменил Парамонов, а голеадора в перерыве увезли в больницу. Закончилась пятиминутка «членовредительства» мощным ударом Денисова, который угодил в Белорукова. Защитника-бомбардира «Амкара» долго приводили в чувство. И, наконец, Попов посягнул на питерские 20 миллионов, когда, пытаясь пробить по воротам Малафеева в падении через себя, угодил ногой по Тимощуку. Обошлось без потерь. Закончился же тайм опасной фланговой атакой «Амкара», напомнившей эпизод с голом. Сираков прострелил справа, однако Савин, в отличие от Кушева, до мяча не дотянулся. А замкнуть дальнюю штангу Кобенко в последний момент помешал Анюков.

После перерыва ход игры не изменился, мало того, «Амкар» заиграл еще острее. На 53-й минуте Малафеев дважды спас свою команду, «вытащив» удары в упор Парамонова и Пеева.

Адвокат решился на двойную замену, когда вышли Ширл и Зырянов. И угадал. Именно воспитанник пермского футбола Константин Зырянов сравнял счет, хотя гол и получился нелогичным. Сплоховал Левенец, неуклюже отбивший мяч, летевший параллельно воротам после заброса Аршавина. А Сираков упустил Зырянова, который протолкнул мяч в сетку. А ведь минутами ранее мог забить Савин, промахнувшийся после навеса Дринчича…

Забитый гол вдохновил футболистов в синей форме на более активные действия, и концовка встречи прошла уже с их большим преимуществом. При этом Рахимов сделал обратную замену, вместо незаметного Парамонова выпустив испанского полузащитника Антонио Сольдевилью. Единственный момент у «Амкара» в эти минуты имел Савин, который с острого угла послал мяч выше ворот. Однако решающее слово чуть было не осталось за «Зенитом». На третьей добавленной минуте Владислав Радимов бил в упор с пяти метров, но мяч пролетел мимо дальнего, абсолютно пустого угла.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 09.04.2007, 09:10     # 783
cubanate
warning! cska is here!

Хаген: не все игроки сделали для команды всё, что могли

Новоизбранный капитан "Зенита" Эрик Хаген после ничьей с "Амкаром" в рамках четвёртого тура чемпионата России рассказал корреспонденту "Спорт день за днём" о прошедшей игре и том, как ему досталась капитанская повязка.

"Отчасти это был сюрприз, но мне уже приходилось носить капитанскую повязку в "Зените", – сказал Хаген. – Я благодарен своим партн`рам, что оказали мне доверие. Очень хотелось привести их к победе. Я нисколько не изменился как футболист, но зато у меня теперь на поле больше ответственности".

Норвежец согласен с тем, что в России, чтобы быть капитаном, надо владеть некоторыми русскими выражениями для общения с судьей:

"Пожалуй. Но многие российские судьи немного говорят по-английски, а я – немного по-русски. Сегодня я Николаеву (судье матча) что-то говорил, он мне что-то отвечал... И мы далеко не всегда друг с другом соглашались".

Результат матч не позволил "Зениту" существенно продвинуться в турнирной таблице, оставив команду только на восьмом месте.

"На самом деле плохо, что далеко не все игроки, на мой взгляд, сделали сегодня для команды всё, что могли. Нам не мешало бы действовать агрессивнее, тогда не было бы столько "необязательных" потерь мяча в средней зоне. Этим мы предоставляли сопернику возможности для контратак", – объяснил Хаген.

На вопрос о том, почему "Зенит" начинает активно атаковать только во втором тайме, защитник ответил:

"Это вы мне лучше скажите, почему? Для меня это загадка".

Спорт день за днем
cubanate вне форума  
Старый 12.04.2007, 23:27     # 784
cubanate
warning! cska is here!

«Сыграй Погребняк здорово, мы бы не уступили»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что у него есть мнение о причинах невыразительной игры своей команды, но он предпочитает его не обнародовать.

Голландский специалист, по традиции, пообщался с прессой после завершения открытой тренировки команды. Она проходила в штатном режиме с активным участием Александра Анюкова, Андрея Аршавина и Игоря Денисова.

- Все ли зенитовцы смогут принять участие в матче с «Динамо»?

- Мы не рассчитываем на Фатиха Текке, Фернандо Риксена и Александра Спивака. Турецкий нападающий выбыл на две недели, как минимум, из-за травмы бедра. Лучше дела у Риксена, который уже тренируется с основной группой. Он пропустил несколько недель, и сейчас идет на поправку. У Спивака не очень серьезная травма бедра, но вряд ли он сможет помочь нам в матче с «Динамо».

- Насколько внимательно вы изучили соперника?

- Я посмотрел последний матч с участием «Динамо». Судить по нему о силе соперника проблематично.

На том поле, где играли московские команды, трудно показать хороший футбол. В таких условиях на первый план выходит физическая готовность и самоотдача игроков.

- Как бы вы оценили психологический климат в своей команде после бурных событий последней недели?

- Все нормально, хотя почему-то подавляющее большинство болельщиков считают иначе. Это их право.

- Инициатива выбора капитана команды самым демократичным способом - тайным голосованием - принадлежала вам?
- Пока еще я босс «Зенита», и инициатива, естественно, принадлежала мне. Футболисты выбрали своим вожаком Эрика Хагена, и на их решение я никак не влиял.

- В связи с отсутствием Текке повышаются ли шансы Павла Погребняка выйти на поле в стартовом составе
?
- Он, безусловно, будет играть в субботу, хотя я не совсем доволен его действиями в матчах со «Спартаком». Сыграй он здорово, мы бы не уступили москвичам дважды.

- Субботняя игра начинается в 14 часов. Создает ли это обстоятельство какие-то дополнительные проблемы при подготовке?
- Решение играть днем принимается в интересах телевидения. Это нормальное время для большого футбола. Во многих европейских странах именно в это время и начинаются матчи. Правда, многие зенитовцы любят играть попозже, но это никоим образом не должно сказаться на подготовке к игре. И уже тем более не должно служить поводом для оправданий в случае неудачи.

- После природных катаклизмов поле на «Петровском», на ваш взгляд, позволит показать техничный футбол?
- Это я смогу оценить непосредственно перед матчем. Тем более что визит на «Петровский» у меня запланирован. На запасном поле арены будет играть наш дубль, и я хотел бы посмотреть на некоторых молодых футболистов.

- В Перми вы заменили Ким Дон Чжина, будучи явно не в восторге от его действий. Нашли вы для себя ответ на вопрос, почему он не играет так, как прошлым летом, когда только пришел в «Зенит»?
- Конечно, он может играть гораздо лучше. Только не нужно зацикливаться на Ким Дон Чжине.

Многие зенитовцы не демонстрируют той игры, что в прошлом сезоне. Той игры, что от них ждут.

- Вы знаете причину?
- У меня есть определенное мнение на этот счет, но я бы не хотел его обнародовать. У «Зенита» и его футболистов есть множество хороших качеств. Давайте лучше говорить о них.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 18.04.2007, 21:46     # 785
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" может пострадать из-за питерской милиции

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов
признался "Фонтанке.Ру", что в РФС действительно был разговор о проведении домашних матчей "Зенита" при пустых трибунах или в другом городе, если клуб не может обеспечить нормальный приём для болельщиков гостей. Но поспешил заверить, что такая возможность ещё нуждается в тщательном обсуждении и пока никто не собирается претворять её в жизнь.

"Несколько человек высказывали мнение, что такая угроза станет своеобразным дамокловым мечом для клуба, и заставит его работать с собственной милицией", – сказал Малосолов.

"Но разговор пока сугубо теоретический – нужно понять, есть ли такая норма в регламенте, провести собрание клубов Премьер-Лиги по вопросу работы клубов с болельщиками", – добавил он.

Фонтанка.Ру
cubanate вне форума  
Старый 19.04.2007, 10:58     # 786
cubanate
warning! cska is here!

Тимощук: пенальти не было!

После ответного кубкового матча со "Спартаком", новобранец "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал "Чемпионат.Ру" о своих впечатлениях об игре, выразив сомнения в назначении одиннадцатиметрового.

— Что произошло в первом тайме? Вы сразу дали фору "Спартаку", пропустив гол.
— Курьёзный случай. Пробивался штрафной, мяч запутался в ногах, отскочил к Прудникову, там уже тяжело было помешать.

— Этот гол был продиктован ходом игры?
— Нет. Мы нанесли несколько опасных ударов, "Спартак" ничего не создал, но в итоге они забили. Для них это стало важным эмоциональным моментом.

— Гол Погребняка вы находите логичным?
— Мы во втором тайме прижали соперника. Они начали играть на контратаках. Может быть, рано поверили, что возьмут нас малой кровью но мы сравняли и могли даже забить ещё.

— Павел очень резко отозвался о судействе. Говорил, что "Спартак" работает с судьями, и именно это повлияло на исход двух матчевого противостояния.
— По тому, что мне удалось пока посмотреть в раздевалке – пенальти не было. С той же "Томью"… сами судите, сколько уже назначали пенальти в их пользу. Пять или шесть одиннадцатиметровых!

— Поняли ли вы замысел Адвоката с переводом Шкртела в нападение и сдвоенным центром.
— Конечно. В концовке мы уже старались играть дальними передачами, за счёт борьбы кого-то вывести к воротам.

— Это была игра ва-банк?
— Думаю, да. Нам нечего было терять.

— Вы уже знаете, что чемпионат Европы примут Польша и Украина.

— Да. Это замечательная новость, сначала я был поражён. Очень большое событие для моей страны!

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 20.04.2007, 14:55     # 787
cubanate
warning! cska is here!

Погребняк может быть наказан руководством "Зенита"

Как сообщает "Фонтанка", завтра могут быть приняты санкции в отношении Павла Погребняка.

"Возможно, "Зенит" накажет Погребняка за нелицеприятные высказывания в прессе. Решение будет принято в субботу", – заявил спортивный директор Константин Сарсания.

Фонтанка.Ру
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2007, 12:51     # 788
cubanate
warning! cska is here!

Питерские болельщики устроили дебош в самолёте

Как сообщил "КП-Владивосток" один из пассажиров рейса Санкт-Петербург – Владивосток, летевшие на борту самолёта на матч с "Лучом" болельщики "Зенита" устроили настоящий дебош.

"Примерно 80 процентов мест нашего Ту-204 занимали так называемые фанаты футбольной команды "Зенит". Они уже на посадке были основательно накачены спиртным. А на борту добавили ещё", – сообщили газете.

Болельщики "горланили пьяные песни, оккупировали все туалеты, превратив их в подобие деревенских сортиров, отвечали отборной матерщиной стюардессам". Командир корабля вынужден был даже обратиться к ним с предупреждением, что из-за них может произойти разбалансировка при посадке.

Газета сообщает, что в аэропорту после приземления были задержаны пятеро самых активных дебоширов, которые в итоге на матч так и не попали. Пассажиры, в свою очередь, написали жалобу.

Комсомольская правда – Владивосток
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2007, 14:58     # 789
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Вперед – клином, назад – плугом… Так играть нельзя
Игру зенитовцев оценивал заслуженный тренер СССР, в прошлом главный тренер команды Герман Зонин.

- Предвижу разговоры о трудностях адаптации, отвратительном поле, но от этого проблема не перестает быть менее острой: "Зениту" надо ставить игру! Чтобы она осмысленная была, комбинационная. Чтобы игроки думали на поле, а не полагались на авось, действовали организованно, а не спонтанно. В современном футболе большинство мячей забивается через скоростные фланговые атаки. У "Зенита" же в арсенале этих фланговых атак просто не водится.

И когда кто-то из футболистов все-таки получает мяч на фланге, он почему-то бежит в середину поля. И там в толчее благополучно теряет этот мяч. Когда же вновь следует передача на фланг, то идет она не от стремления сыграть по краю, а от безысходности ситуации. Но теперь уже не проходит и такая атака, поскольку защитники соперника уже развернулись и готовы к навесу или прострелу. Вот почему КПД таких действий чуть ли не нулевой. Увы, таковы впечатления от игры "Зенита" в большинстве матчей нынешнего сезона. Таковыми же они остались после визита подопечных Дика Адвоката во Владивосток…

Пока "Зенит" не вернется к скоростным фланговым атакам, игра команды будет тянуть за собой немало проблем. Меня страшно беспокоит состояние сегодняшнего зенитовского футбола. Ребята вроде стараются, бьются, но мысли нет. Вперед – клином, назад – плугом… Это что, футбол? Аршавин таскает мяч, таскает – но кому отдать передачу, если партнеры не предлагают себя в движении. Иногда даже ловишь себя на мысли: почему же они не играют-то без мяча? Ведь тогда они растаскивали бы в стороны защитников соперника, освобождали зоны, в которые могли ворваться на скорости атакующие полузащитники. А у нас Ким Дон Чжин как ни получит мяч, так все норовит запустить его куда подальше…

К сожалению, у "Зенита" не отстроена не только общекомандная игра, но и игра отдельных линий. В каждой из них должен находиться футболист, который бы вел игру, руководил партнерами. Кто это сегодня в "Зените"? Не приходится говорить и о тактической гибкости. Игроки средней линии не всегда успевают отойти в оборону, из-за чего там порой возникает пожар. Когда же начинается переход в атаку, то следует длинный пас – в борьбу, где впереди один Погребняк. Если он проиграет защитникам, некому подобрать мяч. Все делается абы как, по принципу повезет – не повезет. О мысли в игре, повторюсь, приходится только мечтать. Как и о комбинационном футболе.

Сегодня все завершилось благополучно только потому, что "Зениту" повезло. Повезло с передачей Аршавина, повезло с ударом Зырянова. Играть против десятерых и ничего не сделать опасного у ворот "Луча" - да как же это так, братцы?

Как бог на душу положит идет пока зенитовская игра. Обдуманной я ее назвать не могу. Скажу лишь: так играть нельзя.

sport-weekend.com
oldgoat вне форума  
Старый 29.04.2007, 19:07     # 790
cubanate
warning! cska is here!

Фанаты "Томи" напали на болельщиков "Зенита"

В субботу болельщики "Томи", во время матча своей команды с "Зенитом", напали на фанатов питерского клуба в Горсаду. Однако милиция и ОМОН быстро вмешались и разбили томских фанатов на мелкие группы. После этого томичи ещё несколько раз предпринимали попытки напасть на петербургских болельщиков в Горсаду и возле здания мэрии. Серьёзных травм у участников драк нет. Поводом для драки стал гол нападающего "Зенита" Павла Погребняка. Кроме того, томские болельщики предприняли попытку проникнуть в гостиницу к игрокам "Зенита", сообщает ИА tomsknews.com.

tomsknews.com
cubanate вне форума  
Старый 02.05.2007, 09:54     # 791
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" и "Рубин" в Кубке России будут болеть за "Локомотив"

В среду состоятся полуфинальные матчи Кубка России, в которых может определиться второй участник Кубка УЕФА-2007/2008. Это произойдёт в том случае, если "Спартак" выйдет в финал, одержав победу над "Локомотивом". Команда Владимира Федотова, забронировавшая себе место в Лиге чемпионов, обеспечит путёвкой в Кубок УЕФА финалиста турнира – "Москву" или "Динамо" Брянск.

В случае, если обладателем Кубка станет "Локомотив", который уже обеспечил себе место в Кубке УЕФА по итогам прошлогоднего чемпионата, вторую путевку в евротурнир получит "Зенит" – как команда, занявшая четвёртое место по итогам чемпионата. А вместо петербуржцев в Кубке Интертото тогда сможет сыграть "Рубин".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 06.05.2007, 19:02     # 792
cubanate
warning! cska is here!

Адвокат: нам ещё повезло, что мы сыграли вничью

В воскресенье в рамках 8-го тура чемпионата России "Зенит" сыграл на своём поле вничью с "Крыльями Советов" (1:1). На послематчевой пресс-конференции главный тренер питерского клуба Дик Адвокат не скрывал разочарования от игры своих подопечных.

"Игра, которую показал сегодня "Зенит", была худшей, что я видел. Нам ещё повезло, что мы сыграли вничью. Удивлён, почему мы не играли весь матч так, как в последние 25 минут матча. Многие игроки были сегодня в плохой форме, надо разобраться почему", – сказал Адвокат.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 08.05.2007, 17:16     # 793
cubanate
warning! cska is here!

Малафеев: некоторые вещи в "Зените" не поддаются объяснению

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс" объяснил, почему его команда в последнее время окружена скандалами, такими, как драка Риксена и Радимова, временный перевод в дубль Аршавина, Денисова и Анюкова и многочисленные выборы капитана.

"Если в команде ничего не происходит, значит, она умирает, – считает Малафеев. – Конечно, некоторые вещи у нас, мягко говоря, не поддаются объяснению, но в любом случае не считаю, что приключилось что-то экстраординарное. Поверьте, нет клуба, где бы царили тишь да гладь. Только в одном кто-то друг другу навалял, но за пределы команды это не выходит. А "Зенит" постоянно на виду".

"Нам сейчас непросто, – признался голкипер. – Народу ведь подавай всё сразу – и игру, и результат. Бороться с этим можно, только если уйти в монастырь... Если серьёзно, поменьше прессу читать. Легионерам легче – им-то до русских газет дела нет".

"Да, раньше зрелищнее мы играли, авантюрнее, – признал футболист. – Тут свои нюансы. Теперь у нас и тактика другая, и набор исполнителей. Плюс сложно демонстрировать яркий футбол, когда ты уже два месяца не видел нормального поля. Дорогие болельщики, потерпите! Надеюсь, всё наладится, и "Зенит" будет показывать тот футбол, которого от него ждут. Петржела много хорошего сделал для "Зенита". Но приходит время, когда пора что-то менять и двигаться вперёд".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 09.05.2007, 14:38     # 794
cubanate
warning! cska is here!

Тимощук избран капитаном "Зенита"

Новым капитаном "Зенита" избран Анатолий Тимощук, сообщает официальный сайт питерского клуба. Эрик Хаген попросил освободить его от обязанностей капитана команды.

Официальный сайт ФК "Зенит"
cubanate вне форума  
Старый 10.05.2007, 10:08     # 795
cubanate
warning! cska is here!

КДК ещё не решил, будет ли рассматривать "дело Малафеева"

В четверг состоится очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором может быть рассмотрен вопрос голкипер "Зенита" Вячеслава Малафеева, который претендует на трёхматчевую дисквалификацию, сообщает "Советский спорт". Напомним, что вратарь был удалён за грубую игру в матче 8 тура чемпионата России с "Крыльями Советов", и теперь может остаться без игровой практики перед отборочными матчам чемпионата Европы-2008.

Возможно, что на ближайшем заседании "дело Малафеева" рассматриваться не будет, ведь воскресный матч против "Кубани" он пропустит в любом случае, а это значит, что КДК может перенести решение вопроса, запросив дополнительные документы – письменные показания арбитра той встречи Захарова и видеозапись от каждого из клубов.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 10.05.2007, 23:07     # 796
cubanate
warning! cska is here!

Закладка первого камня стадиона "Зенита" состоится летом

Генеральный директор генеральной подрядной организации "Авант" Григорий Фельдман сообщил "Интерфакcу", что строительство нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове в Петербурге идёт строго по графику:

"Сначала мы хотели устроить церемонию закладки первого камня нового стадиона в день рождения клуба "Зенит" – 25 мая, но всё-таки не стоит нарушать технологии строительства, чтобы успеть к какой-то определённой дате. Церемония обязательно состоится этим летом", – сказал Г.Фельдман.

Фельдман напомнил, что по госконтракту строительство стадиона должно быть завершено 30 ноября 2008 года.

Интерфакс
cubanate вне форума  
Старый 13.05.2007, 13:40     # 797
cubanate
warning! cska is here!

Андрей Аршавин: Капитаном Тимощука избрали не случайно

В команде он пользуется авторитетом, а Хагену мешало незнание языка
Около девяти часов вечера зенитовский автобус подъехал к краснодарской гостинице «Royal». Андрей Аршавин вышел из салона одним из последних. Однако едва автобус ушел, вдруг выяснилось, что форвард «Зенита» забыл в кресле свой телефон, и машину пришлось в оперативном порядке возвращать. После благополучного разрешения инцидента Андрей Аршавин согласился ответить на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».

- Как оцениваете готовность к воскресной игре?
- Готовы как обычно: мы нормально тренировались всю неделю.

- Недавно команда перешла на двухразовые тренировки. Какие в связи с этим ощущения?
- В принципе, такие тренировки и раньше происходили раз в неделю - так что особой разницы не чувствовалось. Тем более что в среду из-за плохой погоды тренировка была одна, занятия проходили на «Петровском».

- С дальних выездов «Зенит» привез шесть очков, но дома допустил осечку в игре с «Крыльями». Нет ли в связи с этим чувства опустошенности?
- Нет, хотя и обидно, что так все сложилось. В то же время хочу отметить, что мы не заслуживали победы в игре с самарцами, которые в тот день выглядели лучше, чем мы, провалившие старт игры. Слава Богу, что Муджири еще не забил нам гол с пенальти. Позже команда смогла выравнять ход поединка, но все равно игра осталась тягучей. Организовать напор не получилось, играли, как получится. Вот и вышло - 1:1.

- Чувства досады от того, что не удалось вырвать победу, не испытывали?
- Так у нас и моментов-то особых для взятия ворот не было. Спасибо, что Камил выручил, когда через несколько минут после гола в наши ворота ликвидировал выход один на один…

- В игре с «Кубанью» снова не смогут принять участия несколько игроков…
- Конечно, обидно, что у Эрика проблемы в семье, и он остался дома. Слава в последних матчах нас как раз и выручал, но думаю, что Камил должен достойно заменить его. Что касается Ли Хо и Текке, то они уже давно не играют…

- Вам известно что-нибудь о нынешней «Кубани»?
- Практически не видел эту команду, но, судя по фамилиям, очень много футболистов осталось от того состава, с которым мы играли пару лет назад. Видел какие-то матчи «Кубани» по «НТВ - Плюс», когда она была в первом дивизионе. Единственное, что меня удивило, так это снятие с поста главного тренера Павла Яковенко в самом начале сезона. Ведь «Кубань» проиграла только «Химкам», с остальными сделала ничьи, поэтому убирать тренера, на мой взгляд, не было никаких предпосылок.

- Какие главные качества можно отметить у краснодарцев?
- Думаю, при своих болельщиках они будут биться с большим желанием и эмоциями. Для нас же главное - выстоять первые пятнадцать - двадцать минут, перевести игру в спокойное русло и затем стараться нагнетать остроту у чужих ворот.

- Сейчас многие отмечают, что на старте сезона вы лично выглядите не столь убедительно. Чем это можно объяснить?
- Если бы я знал причину, то давно играл бы хорошо. Но если и есть проблемы, то лишь чисто игровые. Других - нет.

- Не связана ли ваша неуверенность с отсутствием четкой командной игры у «Зенита»?
- Конечно. Когда команда действует хорошо, мне легче играть. С другой стороны, игра команды зависит и от меня тоже. Пока же у меня не все хорошо…

- То, что вам часто теперь приходится оттягиваться назад, играет свою роль?
- Я бы не сказал. В нападении я играю все равно больше, чем в полузащите.

- Недавно Сергей Дмитриев отметил, что вы снизили требовательность к себе. Согласны с такой точкой зрения?
- Могу лишь ответить так: я тренируюсь так же, как это делал всегда.

- На этой неделе в команде снова сменился капитан…
- Я к этому отнесся спокойно. Хаген сказал, что не может разговаривать с игроками, поскольку плохо говорит по-русски. У Тимощука же есть авторитет среди игроков, поэтому выбор не случаен.

- В среду «Локомотив» вышел в финал. Это порадовало?
- Конечно, теперь мы вынуждены болеть за «Локомотив». А вот если бы вышел в финал «Спартак», мне было бы все равно.

- Верите ли в то, что «Локомотив» сможет выиграть?
- Конечно, верю. Футболисты «Локомотива», безусловно, сами хотят выиграть Кубок России.

- Для вас не имеет значения, в каком европейском турнире стартовать?
- Хотелось бы лучше сразу в Кубке УЕФА, но как Бог даст, так и будет.

Спорт Уик-Энд
cubanate вне форума  
Старый 13.05.2007, 23:06     # 798
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" заключил контракт с ювелирным заводом

Новосибирский ювелирный завод "Атолл" заключил контракт с "Зенитом", получив права на использование в своих украшениях символики клуба. Соглашение рассчитано на 9 месяцев и подразумевает производство любых видов ювелирных изделий с использованием драгоценных металлов и камней. По истечении срока контракт может быть продлён. Минимальная стоимость партнёрского пакета "Зенита", куда входит не только ограниченная передача прав на выпуск продукции, но и размещение рекламы на стадионе, составляет $100 тыс. Договор с "Атоллом" стоит меньше, так как в него не включена реклама на стадионе. Распространяться продукция будет через дистрибьюторскую сеть "Атолла", сообщает cissoccer.com

CISsoccer
cubanate вне форума  
Старый 16.05.2007, 14:59     # 799
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" не собирается выставлять на трансфер Анюкова

Питерский "Зенит" не собирается продавать защитника Александра Анюкова, несмотря на то, что в последнее время футболист не попадает в основной состав, сообщает "Спорт-Экспресс". Эту информацию изданию подтвердили в руководстве "Зенита".

"В нашем клубе очень высока конкуренция за место в стартовом составе, – объяснили представители питерского клуба. – Так что когда Александр Анюков наберёт необходимые игровые кондиции, то вернётся в основу. При этом вопрос о выставлении футболиста на трансфер даже не рассматривается".

В тоже время тренерский штаб сборной России решил поддержать футболиста. На днях один из руководителей сборной позвонил зенитовцу и заверил, что он в любом случае получит приглашение на матчи с Андоррой и Хорватией. "Спорт-Экспресс" утверждает, что одной из причин непопадания в состав Анюкова является конфликт с главным тренером клуба Диком Адвокатом, который недоволен дружбой защитника со спартаковцем Владимиром Быстровым.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 17.05.2007, 15:18     # 800
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
"Зенит" обеспечил ветеранов команды медицинскими страховками

Ко Дню Победы ФК "Зенит" сделал подарок ветеранам команды – это полисы на бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях города.

Таким образом, 50 ветеранов клуба, начиная с мая 2007 года, смогут получать квалифицированную медицинскую помощь.

В число ветеранов входят 30 самых пожилых зенитовцев, а также 20 представителей золотого "Зенита" – чемпионов СССР-1984.

Дубль "Зенита" пополнили шесть новичков

Футбольный клуб "Зенит" внес в заявочный список для участия в турнире среди дублирующих составов шестерых молодых футболистов, воспитанников школы "Смена".

Как сообщается на официальном сайте клуба, это защитники Александр Зарядкин и Артем Кулеш, полузащитники Басель Абдулфаттах, Роланд Гиголаев и Илья Сагдатуллин, нападающий Станислав Матяш.

fontanka.ru

Последний раз редактировалось oldgoat; 17.05.2007 в 15:22.
oldgoat вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит