imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 11.05.2007, 17:57     # 321
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
По результатам вчерашнего полуфинала в финал вышли:
Кроме Турции все - соц лагерь. Западная европа (в советском смысле) разучилась петь?
vovik вне форума  
Старый 11.05.2007, 18:00     # 322
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Евровидение - это конкурс песен в первую очередь. И по идее не должны учитываться исполнители, их хореография, вокальные данные и прочее. Но эти правила видимо уже давно забыли. Как и политическую подоплеку конкурса...
Старый 11.05.2007, 18:24     # 323
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Но песню крайне сложно отделить от исполнения/исполнителя.
Yesterday в исполнении какой-нибудь Sepultura навряд ли смогла бы покорить сердца.
Аранжировка, аккомпанимент, вокал, интонации - это 95% восприятия
vovik вне форума  
Старый 11.05.2007, 18:28     # 324
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Flylily Посмотреть сообщение
А на мой взгляд это как раз интересно! Ведь "Евровидение" смотрит множество людей с совершенно разными музыкальными вкусами! Каждому понравится что-то свое. Мне вот абсолютно не понравилась группа из Финляндии, которая в прошлый раз выиграла, и если бы на конкурсе была представлена только такая музыка, я бы его вообще смотреть не стала.
Я о другом немного. Некорректное на мой взгляд сравнение. В плане профессионализма участников. Выходят лопоухие юнцы которые полгода назад закончили три класса музыкальной школы по классу барабана с балалайками, и против них тот же "Мумий Тролль", Киркоров, Тату, которые отыграли тысячи концертов к этому времени. Разница в подготовке чувствуется сразу.
А насчет честности голосования мало относящегося к уровню участников я скромно промолчу. Все мы любим (или не любим) соседей. И отдавать свой голос за турков только потому что "Я там отдыхал прошлым летом - было круто" или "В Чехии клевое пиво" все-таки неправильно.
Йохансон вне форума  
Старый 12.05.2007, 15:22     # 325
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Таки добралась и до вас Вот несколько фоток.. Остальное в моем дневнике

Привет из Хельсинки!

Старый 13.05.2007, 02:50     # 326
Flylily
Newbie

Flylily Известность не заставит себя ждатьFlylily Известность не заставит себя ждать
Наверное уже не для кого не секрет, что победила Сербия. Меня это, признаться, очень расстроило! У этой девушки тааакое неприятное лицо...
На втором месте - Украина. Выступление Сердючки мне понравилось - давно я так не смеялась! Но это было именно до ужаса нелепо, поэтому и смешно! Песни, как таковой, там не было!
На третьем месте - Россия. Не понимаю! Я конечно этому рада, но не могу понять как Серебро умудрились занять столь высокое место. Выступление у них было неплохое, но хуже многих.
Беларусь заняла 6 место. Жаль...
Flylily вне форума  
Старый 13.05.2007, 03:02     # 327
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Flylily, все решают не звонки зрителей в этом конкурсе,и это уже давно не секрет...
ЗЫ:
Сердючка отожгла и подняла всем настроение
ЗЫЫ:
Колдун на много больше понравился чем Серебро,ну а Макса Фадеева я за другое уважаю...за "Негу"
Rizoma вне форума  
Старый 13.05.2007, 09:31     # 328
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Сообщение от Flylily Посмотреть сообщение
уже не для кого не секрет, что победила Сербия
Результаты голосования Балканских стран были понятны любому, знакомому с географией и историей .
Если бы бывш. Югославия разделилась не на 6 стран, а на 12, то конкурс "Евровидение" можно было бы навсегда смело переименовать в "Конкурс Югославской песни" .
Старый 13.05.2007, 10:09     # 329
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
С утра попробовал найти таблицу результатов вчерашнего голосования, в рунете ничего не нашел, тут таблица с офсайта:

_http://www.eurovision.tv/addons/scoreboards/2007/final.html
Старый 13.05.2007, 13:33     # 330
Voldemaron
Newbie

Voldemaron Известность не заставит себя ждать
Я был разочарован тем, что победила все-таки Сербия. Меня ее песня особо не впечатлила.
То, что Сердючка заняла 2-е место, меня тоже очень удивило. Да, конечно же, было весело и смешно за ней наблюдать, но это же была даже не песня, а просто набор отдельных фраз.
Россия, на мой взгляд, выступила хорошо и 3-е место заслужила. Также еще понравились выступления Румынии, Латвии и Грузии ( певица чем-то Мэрилин Монро напоминает)
Voldemaron вне форума  
Старый 13.05.2007, 16:08     # 331
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Ну что, Беларусь заняла 6 место, имхо, вполне достойно! А вот на счет Украины скажу одно, если бы они победили, было бы как в прошлом году с группой Лорди. А в заключении скажу, предпочтения европейских стран в рамках конкурса Вровидение можно охарактеризовать двумя словами - "маразм крепчал!"

P.S. Еще бы победили эти "розовые" ваще трындец... Как кто-то сказал, наши достойно выглядели на этом гей параде.
Старый 13.05.2007, 16:29     # 332
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
В финале мне понравились:

Ирландия (фолк-группа)
Финляндия (чем то мне напомнили Nightwish)
Словения (оперный) и Венгрия (роковый) женские вокалы
Грузия (такая грузинская Бьорк)
Германия (джаз был просто супер)
Молдова (симпатичная солистка, хороший голос и неплохая песня).

Что касается наших - Сердючка ничем не удивила, но то, что она (он )войдет в тройку, мне показалось сразу, потому как достойных песен из 24 было очень мало.
В записи песня Колдуна мне нравилась больше нашего Серебра. Однако в живом исполнении Колдун выглядел как-то жиденько. А вот наши девчонки, наоборот, спели на удивление очень неплохо. Так что результаты я могу считать закономерными...
Что касается Сербии, очень странная победа. Особенно меня удивляет то, что песня была на сербском. Что-то я вообще не припомню, чтобы в последнии годы побеждали песни на национальных языках.
Голосование за Сербию и Турцию (а возможно и за Украину), на мой взгляд, было в первую очередь по политическим мотивам. Развивать политическую тему не буду, что знает, тот поймет
Старый 14.05.2007, 00:11     # 333
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Приблизительный перевод текста песни группы "Серебро" на Евровидении на
русский язык:

Эта песня о грязных деньгах.
Девочки, зажигаем!
Слушайте меня,
Девочки, приготовились!
Мы сделаем это!
Вижу, ты клеишься ко мне,
Но лучше поостынь.
Ты хочешь попытать со мной удачи,
Ведь я сразила тебя наповал.
Неужели ты не видишь, как я двигаюсь?
Обрати внимание на моё платье, сияющую кожу.
Знаешь, у меня есть место,
Где ты ещё не бывал. Сбавь обороты,
Малыш, ты ведь не хочешь,
чтобы я в тебе разочаровалась.
Поэтому перестань делать сам знаешь что!

Припев:
Не называй меня славной зайкой.
Я спущу твои денежки.
Я буду крутить для тебя своей красивой попкой,
И ты не сможешь оторвать от неё взгляда.
Дорогой, заграбастать твои денежки - Да для меня это раз плюнуть.
Мои подружки-стервы
Рядом со мной.
Ну, давай, смотри!
Ну, давай, смотри!
Ну, давай, смотри!
Я двигаю для тебя своей красивой попкой! (2 раза)

Будь осторожен!
Получая над тобой всё большую власть,
Я сама словно становлюсь свободнее.
Малыш, знай, что я по-прежнему
Сексуальная маньячка!
Я дразню тебя, плохой мальчик,
Давай, прими мой вызов, не стесняйся.
Положи свою вишенку на мой тортик,
Попробуй меня на вкус...
Сбавь обороты,
Малыш, ты ведь не хочешь, чтобы я в тебе разочаровалась.
Поэтому перестань делать сам знаешь что!

Припев.

Может быть, я соглашусь остаться с тобой
Сегодня ночью.
Может быть, ты проявишь себя с другой стороны
И покажешь, что мне есть смысл остаться.
Но всё равно я должна кое-что сказать тебе!

Припев.

-----------------------
Вот здесь мне понравилось:
Я двигаю для тебя своей красивой попкой! (2 раза)
Старый 14.05.2007, 00:34     # 334
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Voldemaron
Цитата:
и Грузии ( певица чем-то Мэрилин Монро напоминает)
Она откровенно косила под Мадонну, которая, в свою очередь, под Мерилин Монро когда-то косила.
Вообще, меня немного возмутили результаты. Ну как можно было Сердючке дать 2ое место???? Да здавствует вагонно-ресторанная музыка что ли?
Почему бы не дать второе место группе, не помню из какой страны, где парень с девушкой на барабанах играли, а она еще пела высоким голосом. Вот они действительно заслуживали высокое место. Их композиция была оригинальна и не безвкусна, вокальные данные у девушки уж получше, чем у Данилко.
Еще Германия и Молдова очень неплохо выступили, а все остальное середнячок, в том числе и победители.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 14.05.2007, 02:47     # 335
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Я, к сожалению, прозевал финал: включил телек, когда уже итоги были подведены. Был в ужасе от 2-го места Сердючки-Данилко! Евровидение - конкурс песни или хде?! Да, и что там за скандал с припевом у него-неё? Там действительно есть слова "Russia, goodbye!" или я что-то не так понял?
Judge вне форума  
Старый 14.05.2007, 09:46     # 336
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Долго не могла понять, почему таки Сербия.. Первое логичное оправдание - у них больше всего "своих бывших"

Цитата:
Сообщение от rontommy Посмотреть сообщение
Если бы бывш. Югославия разделилась не на 6 стран, а на 12, то конкурс "Евровидение" можно было бы навсегда смело переименовать в "Конкурс Югославской песни"
Вообще результаты очень странные. Сребия - "Гарри Поттер в 30 лет" (с), ничем не примечательное выступление ни в плане постановки, ни в плане вокала (там было с чем сравнить), текстовая нагрузка - так кто ее понял Сердючка - худшая из ее(его) застольных песен, выступление возможно нелепо/смешно, мобыть промо-акции помогли, хотя над шутками про пионер-лагерь на пресс-конференции смеялся только сам Данилко. Серебро - середняк, ЭмТиВишное творчество, может евроаудиторию зацепил "текст" Колдун - живое выступление было очень зажатое, наверное очень большая ответственность давила Ну ничего, теперь он наш национальный герой, а Филю ждет звание народного артиста РБ А вообще - ура! мы в 10-ке и это круто
Мои фавориты:
Грузия - отлично пела, люблю Бьорк, девчонка выложилась по-полной, западает.
Словения - песня зацепила что-то внутри, имхо, лучшие
Французы - отвернулась от телека и балдела, песня понравилась
Молдова - сильный вокал, но на 1/2 финала гораздо сильнее было выступление.
Голосовала за Словению и Россию по-соседски

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 14.05.2007, 14:13     # 337
Flam
Member

Flam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собой
Хочу и я поделиться своими "фэ" по поводу Евровидения.

Как по мне сам конкурс уже перестал быть песенным - больше напоминает эдакую "спортивно-политическую шоу-игру". Больше эмоций вызывают сами разговоры-комментарии-теле(радио)прогарммы вокруг Евровижиона, чем он сам. К сожалению эмоции эти далеко не положительные. В частности все обсуждают Серебро-Сердючку-Колдуна не как эстрадных исполнителей, а как свой-чужой-чадоКиркорова-итд. Выиграла Сербия - они далеко. Не похвалить нельзя, не обозвать, не позавидовать - ничего. Все только робко повторяют слова экспертов - Европу поразил голос Шерифович. Мол выиграла и пусть. Многие неособо разбираются ни в том что пела Сербка, ни как она пела.
Данилко занял второе место - во тут уже интересней. Украина от России недалеко - соседи. В свету нынешних и в недалеком прошлых событий (политических, экономических, и тд.) не грех и покритиковать Верку. За сутки столько помоев вылилось на Андрея, что капец просто. Нифига себе - спел "раша гудбай" (кому что послышалось) та еще и обогнал Россию!!! Преступник!!! Хорошо, что Украина отдала свои максимумы голосов Беларусии и России, а то уже бы конфликт назревал не эстрадный. Хорошое у нас соседство - не радуемся друг за друга а зависть друг за друга съедает.
Серебро получили бронзу. А как выступали! Какой гений Макс Фадеев! Безукоризненое выстпление. (зеваю) Тут только придраться можно к Грузии - их 7 балов можно расценивать как пощечину России (именно так выразился один из гостей программы Андрея Малахова, которая транслировалась на "первом" сразу же после конкурса).
Этот же Малахов, его гости програмы и им подобные почему-то признавать не хотят, что на конкурсе голосуют почти все страны "по-соседски"; что ни первое ни второе ни десятое место не отображает то, какую музыку любят слушать в Европе; что конкурс Евровидение - это солянка сделанная в основном из попсы и других альтернативных ингридиентов, направленных на аудиторию совсем не интересующуюся подобными мероприятиями; что многим странам абсолютно побарабану займет их представитель первое или двадцать первое место - главное участие.
Евровидение деградирует с каждым годом. Мне лично "Славянский базар" больше нравится .
И еще, господа, харош высказываться тут по поводу Верки. Тошно уже.
Старый 14.05.2007, 15:04     # 338
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
relaх, take it easy это всего лишь евровидение, сам говорил ведь )). я к примеру, тоже вообще не приветствую данилко, его манеру исполнения и то, чего но несет в массы, над опонимать что популярность обуславливает культурный уровень. однако, мне плевать кто и что там занял, равно как и кто чего кого и чем там поразил. от этого конкурса попахивает давно и нехорошо.

да и вообще - "какую музыку любят слушать в европе" это как какой цвет коврового покрытия любят коты в южной америке ))
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 14.05.2007, 15:22     # 339
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
http://www.eurovision.tv/addons/scoreboards/2007/final.html
Прикольные результаты. Это официальные данные?
Ближе всех к "среднеевропейскому мнению" оказались беларусы: 29 балов призовой тройке.
Чехия - 26
Армения - 25
vovik вне форума  
Старый 14.05.2007, 15:58     # 340
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Это официальные данные?
Да, данные взяты с официального сайта.