imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто понимаеш если вдруг мне попался бы модем именно из тех что грелись , а всем остальным нормальные , мне бы легче не стало , посему риск мне был не нужон , к тому же этот 3COM был намного дешевле , что тоже сыграло нехилую роль , зачем спрашивается платить больше за почти тоже самое
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Member
![]() ![]() |
Народ, одскажите пожалуйста, при переезде офиса начальство "подумало" и решило что сеть будет WiFi
на что мною был куплен дивайс D-Link DWL-8200AP стенки там в основном из сендвич панелей, так что сигнал ходит более-менее. Вопрос вот в чем: там в настройках этой железяки есть шифрование по ключу и фильтр по макам. Есть ли смысл в ключе, если прописаны маки устройств которые имеют доступ к точке? Или все таки нужно прописывать ключь шифрования.... ?
# 24 |
Member
![]() ![]() |
Народ подскажите пожалуйста ещё такую вещь. Вобщем у нас в одном офисе стоит безлимитка, которую во второй офис из-за проблем с "последней милей" у провайдеров поставить нет возможности. Офисы почти на прямой видимости друг с другом. Расстояние примерно километр по прямой. Вопрос вот в чем: если поставить wi-fi антенны направленного действия к офисной D-Link DWL-8200AP и к дивайсу который стоит во втором офисе, то будет ли сигнал достаточен чтобы нормально пользоваться интернетом на скорости хотя бы 128 к/бит?(во втором офисе безлимитка 256 к/бит).
В сторону какого именно железа нужно смотреть? Потому что теорию я вроде бы понял... Кстати, я так понимаю что точку надо будет перевести в режим точка-точка и через антенны объединить их друг с дружкой и через эту связку пустить траффик. Так? Помогите пожалуйста.
# 25 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм. Тут, можно сказать, весь смысл вопроса в этом "почти". Если эта "прямая видимость" есть, тогда вариант проходит, если нет, тогда может ничего не получиться.
# 26 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
теоретически она должна быть прямой. вопрос в железе... и вообще возможности удержания сигнала на таком расстоянии... ещё меня смущает что прямо рядом от прохождения сигнала офис МТС с его 4-мя БС и передатчиком.