imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм?
Да 33 76.74%
Нет 2 4.65%
Никак 7 16.28%
Не смотрел и не собираюсь 1 2.33%
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.02.2007, 11:23     # 21
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Никак. Именно никак. Не скажу, что ожидал большего, но поразило, что не испытал никаких эмоций - ни положительных, ни отрицатеньных. В отношении главных героем нет ни неприязни и отвращения, ни чего-то положительного. А по законам кино, это все-таки должно было бы быть.
На мой взгляд в этом беда сценария, так как режиссура в целом интересная, но многие вещи остались без объяснений. Спорный вопрос подбор актеров. Несмотря на то, что я люблю Бейла и нормально отношусь к Джекману, здесь они играли без искры, и получились отстраненными.
Вдаваться в рассуждения насчет правдоподобности не буду за исключением одного - ИМХО это полный бред с клонированием людей и предметов при помощи "супер-пупер-мега-машиной-Тесла-сделанной-Девидом Боуи". Подобное еще допустимо в фантастических фильмах или комиксах, но тут то речь шла о научно обоснованной вещи. Как такое могло пройти - не знаю.

Цитата:
Сообщение от lynx2005 Посмотреть сообщение
Иллюзионист с Нортоном мне тоже понравился больше
Несмотря на то, что фильмы принципиально разные и общее у них лишь одно - фокусники, "Иллюзионист" оставил более светлые впечатления, хотя тоже не шедевр.

Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
Чья фигура появилась в темноте в последние секунды картины перед титрами?
Не было никого. Я читал этот топ еще до просмотра фильма, и специально смотрел произойдет нечто подобное или нет. Не засек
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2007, 20:21     # 22
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Ааааа! Я с ума сойду , да есть там фигура...так пошел искать и качать фильму...чтобы потом вырезать кусок с этим фрагментом
Старый 02.03.2007, 00:52     # 23
Wood_Elf
Guest

фильм удался. среди того фуфла, что щас строчат здесь хоть какая-то смысловая нагрузка идет!

Старый 02.03.2007, 01:41     # 24
MADjaHEAD
Junior Member

MADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царстве
Понял, что к чему уже после середины фильма, как многие, и это испортило общее впечатление: досматривал до конца с натягом, чтобы узнать то, что уже знаю..

Я вот не понимаю, может быть я человек алчный, но зачем так глупо пользоваться "супер-пупер-мега-машиной-Тесла-сделанной-Девидом Боуи". Не легче ли туда положить деньгу, а дальше в геометрической прогрессии? Нее, я, конечно, понимаю, что он маньяк фокусник, но не легче ли было просто снова провернуть трюк с дублёрами? Зачем убивать, вот сделал он второго, получил полное взаимопонимание, в отличие случая с тем алкоголиком, и фокусничай - не хочу! А если вдруг влюбились в одну девшку, то тоже не проблема - бац и их две
Резюмируя, машина портит баланс , сюжет предсказуем, игра не впечатлила.

Цифры: я оцениваю этот фильм на 6 из 10, просто капиталовложения, которые были влиты в него не дали ему опуститься ниже
Старый 08.03.2007, 03:11     # 25
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Фильм нужно смотреть и составлять себе мнение о нем. С "Иллюзионистом" сравнивать можно только по похожести идеи,но не более. Здесь все более жестко. Это как сравнивать "Игра" и "Пила".
Старый 08.03.2007, 10:41     # 26
VadimL
Junior Member

VadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царствеVadimL Луч света в тёмном царстве
Очень неплохой фильм. Скачал его после того, как прочел на форуме Лукьяненко, что это чуть не лучший фильм десятилетия. Конечно, на подобное определение он не тянет, но фильм крепок, держит внимание хорошо. Развязка мне кажется несколько натянутой, и мало реальной, но опять же...кино...
VadimL вне форума  
Старый 10.03.2007, 11:08     # 27
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Не было никого. Я читал этот топ еще до просмотра фильма, и специально смотрел произойдет нечто подобное или нет. Не засек
имеется ввиду фигура в ящике, ну типа еще один клон, может намек на то что один из клонов выживет?
Alex_TAV вне форума  
Старый 09.05.2007, 19:50     # 28
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Vyachik, был прав у меня гамма не та стояла поигрался с brightness и все увидил. Просто не видно было кто это там в темноте.
Так что может даже продолжение будет...
Старый 15.05.2007, 21:54     # 29
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Очень доволен фильмом. Казалось бы стандартные завязки сцен имеют всегда неожиданные концовки. Хороша игра актеров. Оригинальный и непредсказуемый конец, хотя оглядываясь назад понимаешь, что идея противостояния искусственного и естественного не нова.
Старый 17.05.2007, 12:26     # 30
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Хороший фильм заставляет думать. Этот фильм заставляет. И мысли разные. Начиная с банальных, уже озвученных: "о неправильном использовании машины" и заканчивая философскими рассуждениями о цене мести. (Самый сильный фильм на эту тему "Олдбой")

Ведь по сути гибель жены Роберта произошла по роковой случайности. О том какой узел надо завязывать знал один близнец, а завязал другой. Поэтому Альфред, по фильму, и не может ответить на вопрос, какой узел он завязал.

Альфред(ы) безусловно талантливие. И потому что их двое (одна голова хорошо, а две - некрасиво), и потому что они живут иллюзией, подменой. (Именно это позволяет Альфреду раскусить фокус китайца с золотой рыбкой (тот тоже притворялся по жизни).)
Глядя на его(их) успех у Роберта начинается "синдром Монте-Кристо". И вот здесь, я считаю, основные мысли и начинаются. Желание Роберта отомстить - это не зависть (как сказала Flylily), не банальное желание убить. Это желание сделать больно, заставить страдать. А как можно сделать больно Альфреду? Больное место Альфреда - гордость и только показав ему, что он не лучший фокусник, можно растоптать и унизить его этим.
В нектотором смысле, у Роберта съезжает крыша. Он настолько хочет мести, что готов на все. Со временем он готов пожертвовать собой. И получив машину Теслы разрабатывает план и жертвует: ведь он не знает, перед включением машины - переместится он или останестся на месте и умрет.

Сыграно все это замечательно. Режисерская работа - отличная, ведь режисеру удается весь фильм заставлять зрителя сочувствовать Роберту (а ведь он сволочь).

Безусловно в сценарии много дыр. И о многих здесь уже сказано. Но мне кажется, что не такие эти дыры огромные (как кажется на первый взгляд) и по размыслении, таковыми могут и не являтся.

"Престиж" безусловно перекликается с фильмом "Иллюзионист". И приблизительным временем действия (19 век) и профессией главных героев и неоднозначностью их поступков.(Ведь Иллюзионист подставил принца).

Хороший фильм смотрят не один раз. Этот фильм я точно посмотрю еще раз. После того, как перестану о нем думать.
nalapapam вне форума  
Старый 11.08.2008, 21:34     # 31
!bat
Junior Member

!bat Путь к славе только начался
После просмотра этого великолепнейшего фильма, излазил всю викепедию в поисках информации о Н.Тесла. Восхищен его научным творчеством, очень понравилось как его показали в фильме. Вынес пару филосовских мыслей, применимых не только к фокусам.
!bat вне форума