imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго времени суток, прошу помощи у знающих людей.
Нужна программа для распознования текста со сканера, файн ридер не подходит так как платный, а на его покупку денег нет, взламывать тоже не подходит. поэтому ищу бесплатную альтернативу для распознования текста со сканера, если кто подскажет буду примного благодарен. Заранее спасибо!!! : ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сканер у меня canon lide 45, что то я на диске не нашел программы для распознования, для сканирования есть, а вот что бы распозновать не нашел, может я не там искал, если есть информация где искать или как называтся, буду благодарен. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть более дешевая утилита от тех же производителей, что и файнридер.. называется Scan2Office. Если не ошибаюсь, ее цена крутиться в районе 35$. Могу ошибаться =\
update: я почти не соврал Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Псих; 19.05.2007 в 00:06. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Есть и бесплатный файнридер... _http://www.abbyy.ru/sprint/
Одна беда - поставляется только в комплекте со сканерами, и легально заиметь его другими способами - не получится... Собственно, обычно с любым сканером какая-нить OCR-программа в комплекте есть... За другие не скажу, а для Canon не так давно сливал такую с офсайта...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
БЕСПЛАТНАЯ программа для сканирования/распознавания
Добрый день!
Ищется программа для сканирования/распознавания текста Основной критерий - качественность распознавания и бесплатность продукта Из того что нашел сам - это только http://www.cuneiform.ru/ но его я еще не пробовал, т.к. у сканера окажусь только через несколько дней возможно есть еще какие-то варианты, подскажите, если кто в курсе Спасибо |
![]() |
![]() |
# 13 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
traktorist, да вариантовто не так и много
- CuneiForm - FineReader - платная (2600 р) - OmniPage - платная 499,9$ - Readiris - платная 129$ - MS Office Document Imaging. Если есть купленный, то можно считать бесплатно.
# 14 | |
Full Member
да в курсе, но мало ли...
кстати, Readris когда его раньше (года два назад) пробовал мне очень не понравился... Цитата:
FineReader - вещь, но задачу поставили найти именно бесплатный продукт |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот еще это есть
http://aist1.pisem.net/gocr.html правда как с русским? я полагаю что никак ![]() В лучшем случае, обучать
# 16 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Противоречивые требования...
![]() Если "отдельно сканировать-отдельно распознавать" - есть ещё варианты "Мастер работы со сканерами и камерами" встроенный в Win (либо сканилка из комплекта драйверов сканера) + одна из OCR: Tesseract OCR GOCR SimpleOCR FreeOCR (умеет и сканировать) Но нужно чётко понимать: с поддержкой русского в качестве языка распознавания у всех бесплатных OCR оценка от "не поддерживается" до "плохо", разве что у CuneiForm "удовлетворительно" (в силу отечественного происхождения). Лучше платного FineReader с русским не работает никто...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Full Member
Цитата:
|
|
![]() |