imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2007, 23:30     # 1
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
portable hdd - помогите выбрать...

нужен portable hdd - размером от 120 гиг, корпусом попрочнее, размером поменьше, usb 2.0, побыстрее в работе и понадежнее. посоветуйте, что выбрать?
на данный момент склоняюсь к следующим производителям - для примера: lacie, transcend
также рассмотрю предложения и от других производителей
plaid вне форума  
Старый 20.05.2007, 00:51     # 2
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Несколько раз сталкивался с Western Digital My Book и впринципе ничего плохого о них не слышал... А побыстрее и понадежнее - это спорный вопрос, а на мой взгляд не актуальный. USB это USB.
Сам пользуюсь самособраным устройством - отдельно покупал кейс (hdd 2.5" enclosure) и 2.5 драйв.
Старый 20.05.2007, 02:03     # 3
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от plaid Посмотреть сообщение
на данный момент склоняюсь к следующим производителям - для примера: lacie, transcend
А чем, скажите, отличается указанное от 2.5" HDD Slim External Aluminum Case + скажем HDD 160 Gb IDE 2.5'' (кроме цены конечно)? Было бы интересно разобрать и посмотреть, только вот боюсь разочароваться.

По вопросу надежности: Хорошо знаю по опыту продаж и личного пользования - критична тут вовсе не устройство корпуса, толщина металла и проч. Проблемы у всех подобных устройств одинаковые - рано или поздно перегибается, расшатывается кабель и его приходится менять. К тому-же, когда с боксом что-то не так, всегда можно достать веник и подключить напрямую к компу (через простенький переходник). А с этими "lacie" и "transcend" такой фокус пройдет?

Выбирай, но осторожно
Старый 20.05.2007, 09:36     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Rayzak Посмотреть сообщение
отдельно покупал кейс (hdd 2.5" enclosure) и 2.5 драйв
В таком разе питание-то тоже отдельное и следовательно меньше требования к конкретному компу, куда дивайс подключать будут. А из минусов - объем и вес побольше будут.
Мое мнение, что поскольку устройство не планируется использовать как постоянно подключенное, а заявления типа "выдерживает падение с высоты 0.9м" обычные маркетинговые примочки - нет большой разницы что брать. Повезти или не повезти может с любой моделью любого изготовителя.
leon534 вне форума  
Старый 20.05.2007, 18:24     # 5
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
leon, питание сугубо от USB шины - Y-образный USB кабель. Один коннектор дата-питание, второй питание только.
Старый 20.05.2007, 21:27     # 6
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
спасибо, что напомнили - питание желательно от usb...
самособранные устройства - это, ясно, что хорошо, но для меня критичен размер и вес...
plaid вне форума  
Старый 21.05.2007, 08:49     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
самособранные устройства - это, ясно, что хорошо, но для меня критичен размер и вес
у меня коробка cutie с сигейтом на 80 внутри - компактней, чем passport от wd, так что не вижу проблем...
Старый 21.05.2007, 20:21     # 8
plaid
Full Member

Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
у меня коробка cutie с сигейтом на 80 внутри
ткните, где можно посмотреть...
plaid вне форума  
Старый 22.05.2007, 00:37     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
ткните, где можно посмотреть...
Например, здесь: http://www.ixbt.com/storage/cutie-otg.shtml
Старый 22.05.2007, 08:09     # 10
lyg
Junior Member

lyg Путь к славе только начался
Цитата:
... питание желательно от usb...
Для этого потребляемый ток желательно чтобы был не больше 0,7 А
lyg вне форума  
Старый 22.05.2007, 09:48     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Mg0, ну, у меня постарей кьюти, без всяких кнопочек.

Цитата:
Сообщение от lyg Посмотреть сообщение
Для этого потребляемый ток желательно чтобы был не больше 0,7 А
только тогда питать надо или от второго порта, или от внешнего тока. хотя, по-хорошему, особых заморочек с питанием быть не должно.
Старый 22.05.2007, 13:53     # 12
EdgarSon
Newbie

EdgarSon Косячил раньше, старается исправиться
Специально заказывал, привезли из Москвы HDD 2,5" Western Digital 80Gb (~ 80$). К нему здесь взял кейс VIO USB 2.0, там же провод и драйвера (<10$), есть разъем для внешнего блока питания и выключатель. Здесь такой комплект обошелся бы более 160$. Драйвера не понадобились, XP подхватил сразу. Работает от одного USB-порта, хотя возможно питание и от двух, ессно поддерживает горячее включение. За 15 часов непрерывной работы кейс еле теплый.
Ну очень удобно, ношу на работу, кейс помещается в кармане, на диске мои portable-программы, следов моей деятельности нигде не остается. Сбоев не наблюдалось. Я доволен как слон!
ЗЫ. Мой товарищ взял кейс для 3,5" HDD (>30$), но он гораздо более громоздкий, к нему отдельно блок питания и провода, все вместе занимает много места и неудобен в эксплуатации (если вдруг пропадет напряжение), но работает.

Последний раз редактировалось EdgarSon; 22.05.2007 в 14:00.
EdgarSon вне форума  
Старый 23.05.2007, 07:34     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Сообщение от EdgarSon Посмотреть сообщение
Мой товарищ взял кейс для 3,5" HDD (>30$), но он гораздо более громоздкий, к нему отдельно блок питания и провода, все вместе занимает много места и неудобен в эксплуатации
ну еще бы. такой вариант хорош только если емкости портативного винта не хватает, или требуется часто подключать _разные_ диски.

Цитата:
Сообщение от EdgarSon Посмотреть сообщение
(если вдруг пропадет напряжение)
если напряжение пропадет, то уже ничего не поможет
Старый 23.05.2007, 22:04     # 14
plaid
Full Member

чего-то я уже запутался... уже готовый и самособранный по цене фактически одинаковы... какая тогда разница между ними? возможность менять винт на больший в самособранном? но пока больше 160 гектаров в 2,5 дюйма не запихнули...
P.S.. посоветуйте связку - корпус и винт, может удастся собрать шедевр...

Последний раз редактировалось plaid; 23.05.2007 в 22:20.
plaid вне форума  
Старый 24.05.2007, 06:06     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
какая тогда разница между ними?
практически никакой. надо выбирать по своему вкусу, цвету и запаху.

конечно, производители _готового_ мобильного диска _гарантируют_ совместимость коробки и винчестера, но на практике проблемы возникают очень редко: попробовал тут вот на днях подключить древний ноутбучный винт на 64 мб - да-да, шестьдесят четыре мегабайта!!! - а фиг там, не определился в системе. будучи подключенным напрямую к материнской плате через простой ata-переходник благополучно заработал. но это, скорее, исключение...

ну и, якобы, в готовых накопителях используются всякие патентованные решения, позволяющие защитить винчестер от ударов. но это, имхо, вопрос аккуратности в обращении.

Цитата:
посоветуйте связку - корпус и винт, может удастся собрать шедевр
по корпусам лучше сравнительные обзоры почитать. бывают же еще со всякими кард-ридерами, встроенными батареями, беспроводными интерфейсами, интерфейсом firewire, кнопочками для быстрого резервного копирования и т.п. кроме того, некоторые производители предлагают варианты продуктов как уже с винчестером внутри, так и без (а-ля "сделай сам").

да, лучше, чтобы корпус был металлическим - он обеспечивает лучшее охлаждение, ну и, даже будучи поцарапанным, выглядит куда лучше обшарпанного и исцарапанного пластика.

з.ы. у меня Sarotech Cutie DX FHD-254 (без firewire и всяких кнопочек) и сигейт моментус-не-помню-уже-какой на 80 гб и 5400 оборотов. мегабайт 15-20 в секунду выдает (по показаниям тотал коммандера при копировании между системным и внешним дисками, всякими тестами никогда не заморачивался). меня вполне устраивает.
Старый 25.05.2007, 14:42     # 16
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Цитата:
уже готовый и самособранный по цене фактически одинаковы
Дешевый Fujitsu HandyDrive 120Gb на 4200 rpm = 127,
Или совершенно такой-же по функциональности Алюминиевый 2.5" Case + более быстрый 120 Gb IDE Fujitsu 5400 rpm = 80 у.е.
Но, если нужно создать шедевр, то 47 у.е. конечно роли не играет .

Мое мнение: собрать самому - больше свободы выбора и творчества. Уже 2 года алюминиевый AgeStar 2.5" за 12$ + 40 Gb Fujitsu везде таскаю и пихаю во все компы без разбора без проблем. Но потусовавшись в этой ветке пожалуй закажу "кути" такой с IEEE1394 и прочими прибамбасами, да и веник побольше выберу оптимальный по цене/скорости/надежности.

Подведу итог, если позволите:
1) Сперва определяемся - собирать самому - или доверяем выбор бокса и диска производителю (и платить ему за эту работу).
2) Выбираем необходимый набор функций и проч.
3) Пользуемся с удовольствием
Старый 28.05.2007, 19:35     # 17
plaid
Full Member

вроде созрел на сборку...
как смотрите на следуещее:
case и hdd
кстати, как выглядит сам процесс сборки?
plaid вне форума  
Старый 28.05.2007, 19:45     # 18
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Только не понял я зачем Вам HDD SATA ???
leon534 вне форума  
Старый 28.05.2007, 20:03     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
plaid
Тут надо быть внимательнее: есть модель TS0GSJ25S-S (http://www.transcendusa.com/Products...No=0&ModNo=132 --) она для SATA-дисков, а почти такая же -- TS0GSJ25S (http://www.transcendusa.com/Products...gNo=0&ModNo=89) -- она для АТА
Старый 28.05.2007, 22:32     # 20
plaid
Full Member

пожалуйста, поподробнее насчет ata и sata в портабл хард... какой корпус порекомендуете к харду от фудзицев, чем дальше, тем больше запутываюсь...
plaid вне форума